疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 11.25楊東運醫(yī)生做的面部疤痕手術(shù)
瀏覽:243291
回復:44

[治療反饋] 11.25楊東運醫(yī)生做的面部疤痕手術(shù)

[復制鏈接]

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2020-12-14 20:02:51 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
alberraya 發(fā)表于 2020-12-14 15:03
教授,口周術(shù)后正常吃飯咀嚼、說話會影響減張嗎?多久可以做笑或者哭的表情呢?打哈欠會有影響嗎?

可以正常的張口吃飯,但是要注意盡量避免大幅度活動
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2020-12-14 20:04:23 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
啊趙 發(fā)表于 2020-12-14 15:12
哦哦,好的,醫(yī)生,嘴巴正常張開吃飯疤痕牽拉感很厲害,這個不會影響疤痕恢復是嘛?

正常的張口吃飯是可以的,牽拉會慢慢好轉(zhuǎn)的
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2020-12-14 20:08:45 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
啊趙 發(fā)表于 2020-12-14 15:12
哦哦,好的,醫(yī)生,嘴巴正常張開吃飯疤痕牽拉感很厲害,這個不會影響疤痕恢復是嘛?

會慢慢恢復的
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2020-12-14 20:10:12 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
alberraya 發(fā)表于 2020-12-14 15:03
教授,口周術(shù)后正常吃飯咀嚼、說話會影響減張嗎?多久可以做笑或者哭的表情呢?打哈欠會有影響嗎?

可以正常的張口吃飯和說話,但是要注意避免大幅度活動
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-12-14 23:52:33 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
劉洋-東上醫(yī)療 發(fā)表于 2020-12-14 20:04
正常的張口吃飯是可以的,牽拉會慢慢好轉(zhuǎn)的

好的,謝謝
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2020-12-16 06:54:37 | 只看該作者
劉洋醫(yī)生也是我們團隊的一員,他的回復可以代表我的觀點。
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-12-18 14:18:53 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
24天了,變化不太大,疤痕中間可能張力比較大,線痕明顯,頭和尾線痕不太明顯,切口顏色也是淡粉色,比做之前顏色淺多了,就是嘴角轉(zhuǎn)瓣的位置不知道能不能恢復好,再等幾個月看看

11.25楊東運醫(yī)生做的面部疤痕手術(shù)
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-12-18 14:20:03 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
凸起目前還沒有變化

回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-12-18 14:22:44 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
臉還有點歪,醫(yī)生說半年后會好的,沒有貼美皮護,貼了減張拉不緊,想先拉2個月減張器,然后再貼美皮護用減張貼,不知道這樣對不對?

回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2020-12-18 15:17:01 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
啊趙 發(fā)表于 2020-12-18 14:22
臉還有點歪,醫(yī)生說半年后會好的,沒有貼美皮護,貼了減張拉不緊,想先拉2個月減張器,然后再貼美皮護用減張貼,不知道這樣對不對?

手術(shù)時間還短,后期會慢慢平的,我們減張貼美皮護最好還是一塊用,可以把美皮護剪的窄一點

請問多么時候用芭克  詳情 回復 發(fā)表于 2021-3-24 08:00
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2020-12-18 16:54:17 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
劉洋-東上醫(yī)療 發(fā)表于 2020-12-18 15:17
手術(shù)時間還短,后期會慢慢平的,我們減張貼美皮護最好還是一塊用,可以把美皮護剪的窄一點

請問醫(yī)生,嘴角邊是手術(shù)時減張不重凸起不明顯,還是因為張力大所以凸起平復的很快?
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-12-18 18:41:13 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
劉洋-東上醫(yī)療 發(fā)表于 2020-12-18 15:17

好的,謝謝醫(yī)生
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-12-18 18:42:56 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
alberraya 發(fā)表于 2020-12-18 16:54
請問醫(yī)生,嘴角邊是手術(shù)時減張不重凸起不明顯,還是因為張力大所以凸起平復的很快?

我做完嘴角邊就不是很凸,主要是中間特別凸
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2020-12-18 19:59:48 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
alberraya 發(fā)表于 2020-12-18 16:54

對于你的切口來說中間張力更大一些,所以中間減張也就更重一些,所以嘴角相對來說就沒有那么凸了
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-12-26 13:51:42 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
滿月,刀口很鼓,工作人員指導我換一種貼減張方式,一個月了現(xiàn)在嘴巴牽拉感好點了,刷牙沒有不舒服了,吃餃子包子之類的嘴巴還是不能張?zhí)_

回復 支持 1 反對 0

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學》編委、《中國美容醫(yī)學》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端