疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶深2度燙傷,5個(gè)多月,防疤咨詢!
123下一頁(yè)
瀏覽:18731
回復(fù):36

[寶貝燙傷] 寶寶深2度燙傷,5個(gè)多月,防疤咨詢!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-3-25 15:57:35 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

我寶寶去年12年10月16日小腿開(kāi)水燙傷(當(dāng)時(shí)才10個(gè)半月大),醫(yī)院確診深2度燙傷,表皮脫落,紅白相間,當(dāng)時(shí)沒(méi)有及時(shí)冷水處理,當(dāng)天在杭州武警消防醫(yī)院治療,大概15-20天左右愈合,期間沒(méi)有感染。后來(lái)一直使用江蘇啟東的硅酮凝膠和醫(yī)院配的彈力繃帶進(jìn)行防疤治療,4個(gè)月后,小腿還是很紅,而且經(jīng)常有濕疹樣的小泡,恢復(fù)很慢,后改用美德寶兒和巴克(巴克也是硅酮凝膠,和我以前用的國(guó)產(chǎn)的是一個(gè)成份,所以只用在腳腕處,怕寶寶過(guò)敏),還有美皮護(hù),這樣快一個(gè)月樂(lè),感覺(jué)一用美皮護(hù),皮膚就很紅,單純用寶兒又怕效果不好,聽(tīng)說(shuō)寶兒比較適合輕度燙傷,不知道是否對(duì)深2度有效果?現(xiàn)在是寶寶增生關(guān)鍵的第5-6個(gè)月,希望有比較好的適合寶寶的建議。下面圖片是從燙傷當(dāng)天,燙傷愈合是2012 11 4號(hào)以后,到現(xiàn)在每隔個(gè)月左右的圖片。 寶寶深2度燙傷,5個(gè)多月,防疤咨詢!
12年10月16日燙傷當(dāng)天
寶寶深2度燙傷,5個(gè)多月,防疤咨詢!
2012.11.23愈合后一個(gè)月 當(dāng)時(shí)皮膚愈合很好,每天溫開(kāi)水洗洗,皮膚很平
2012.12.30愈合后2個(gè)月 表面開(kāi)始不平,紅色遲遲不退,伴有局部濕疹顆粒
2013.1.22-4愈合后3個(gè)月 皮膚很紅,感覺(jué)沒(méi)什么好轉(zhuǎn),經(jīng)常有濕疹,每次打開(kāi)繃帶,寶寶就很癢
2013.2.17愈合后4個(gè)月 濕疹+皮膚很紅,第3-4月2個(gè)月幾乎沒(méi)什么好轉(zhuǎn),開(kāi)始懷疑硅酮凝膠和彈力繃帶(前面4個(gè)月我們防疤方法很單一)的效果,開(kāi)始在杭州兒保、浙二、筧橋等燒傷?茖<覐V泛咨詢。
2013.03.15愈合后5個(gè)月 發(fā)現(xiàn)小腿比正常的周長(zhǎng)少了2CM,有明顯的粗細(xì),真實(shí)色比照片稍微還要紅點(diǎn)。開(kāi)始不太敢用繃帶,這個(gè)時(shí)候改用美德寶兒+巴克+美皮護(hù),繃帶加壓用的不多(怕影響發(fā)育,畢竟寶寶才15個(gè)月左右)
我現(xiàn)在又網(wǎng)上定了仙卡、倍舒痕、美德寶兒、巴克,我想都試試,看看哪個(gè)對(duì)寶寶最有效,也想聽(tīng)聽(tīng)大家的意見(jiàn)。

補(bǔ)充內(nèi)容 (2016-4-15 16:01):
為了大家交流方便,我重寫(xiě)了一個(gè)完整的帖子,http://www.festivebaking.com/thread-53454-1-1.html,并且在那邊留了詳細(xì)的聯(lián)系方式。

補(bǔ)充內(nèi)容 (2016-4-15 16:03):
幾年來(lái),不斷有新?tīng)C傷的爸爸媽媽加我QQ咨詢,也接觸到很多家長(zhǎng)的方法,效果很不錯(cuò)!最近在家長(zhǎng)們的建議下,我特地建了一個(gè)“抗疤家長(zhǎng)群”,群號(hào)556559682,讓家長(zhǎng)交流互助,讓我們的孩子可以恢復(fù)的更好!

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-3-25 16:39:27 | 只看該作者
看著控制的很好!注意保濕,應(yīng)該沒(méi)問(wèn)題

點(diǎn)評(píng)

你覺(jué)得控制的好么?我總是擔(dān)心弄錯(cuò)了藥,錯(cuò)過(guò)寶寶的最佳治療時(shí)間,所以想聽(tīng)聽(tīng)過(guò)來(lái)人的建議,我現(xiàn)在美皮護(hù)也不敢用(用了寶寶皮膚很紅),還是用自己的紗布和彈力繃帶,藥是用寶兒(說(shuō)是對(duì)深度燙傷效果一般),我想換  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-25 16:43

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-25 16:43:49 | 只看該作者
媛媛媽 發(fā)表于 2013-3-25 16:39 寶寶深2度燙傷,5個(gè)多月,防疤咨詢!
看著控制的很好!注意保濕,應(yīng)該沒(méi)問(wèn)題

你覺(jué)得控制的好么?我總是擔(dān)心弄錯(cuò)了藥,錯(cuò)過(guò)寶寶的最佳治療時(shí)間,所以想聽(tīng)聽(tīng)過(guò)來(lái)人的建議,我現(xiàn)在美皮護(hù)也不敢用(用了寶寶皮膚很紅),還是用自己的紗布和彈力繃帶,藥是用寶兒(說(shuō)是對(duì)深度燙傷效果一般),我想換倍舒痕,不知道可以嗎?

倍舒痕,應(yīng)該也是一種硅膠類藥物吧。 寶兒,是美德寶寶嗎? 你家沒(méi)有高度,很平,而且看著不硬,5個(gè)月了 這些照片看上去,是逐漸見(jiàn)好的。應(yīng)該是沒(méi)問(wèn)題的。保持住現(xiàn)在的平軟,就是勝利!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-25 16:50

初中生

4樓
發(fā)表于 2013-3-25 16:50:05 | 只看該作者
008金木水火土 發(fā)表于 2013-3-25 16:43 寶寶深2度燙傷,5個(gè)多月,防疤咨詢!
你覺(jué)得控制的好么?我總是擔(dān)心弄錯(cuò)了藥,錯(cuò)過(guò)寶寶的最佳治療時(shí)間,所以想聽(tīng)聽(tīng)過(guò)來(lái)人的建議,我現(xiàn)在美皮護(hù) ...

倍舒痕,應(yīng)該也是一種硅膠類藥物吧。
寶兒,是美德寶寶嗎?
你家沒(méi)有高度,很平,而且看著不硬,5個(gè)月了
這些照片看上去,是逐漸見(jiàn)好的。應(yīng)該是沒(méi)問(wèn)題的。保持住現(xiàn)在的平軟,就是勝利!

對(duì)的,就是美德寶兒,不知道對(duì)深2度效果如何?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-25 17:53

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-25 17:53:32 | 只看該作者
媛媛媽 發(fā)表于 2013-3-25 16:50 寶寶深2度燙傷,5個(gè)多月,防疤咨詢!
倍舒痕,應(yīng)該也是一種硅膠類藥物吧。
寶兒,是美德寶寶嗎?
你家沒(méi)有高度,很平,而且看著不硬,5個(gè)月了 ...

對(duì)的,就是美德寶兒,不知道對(duì)深2度效果如何?

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2013-3-26 08:18:34 | 只看該作者
控制的不錯(cuò),建議你多看看這個(gè)貼子
http://www.festivebaking.com/thread-51086-1-1.html

這個(gè)媽媽真是有心人,我們看了也是佩服,看樣子加壓繃帶還是要弄,就是這個(gè)壓力到底多大,有沒(méi)有可以參考的一個(gè)標(biāo)準(zhǔn),緊了又不行,松了又沒(méi)效果  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-26 10:52

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-26 10:52:48 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2013-3-26 08:18 寶寶深2度燙傷,5個(gè)多月,防疤咨詢!
控制的不錯(cuò),建議你多看看這個(gè)貼子
http://www.festivebaking.com/thread-51086-1-1.html

這個(gè)媽媽真是有心人,我們看了也是佩服,看樣子加壓繃帶還是要弄,就是這個(gè)壓力到底多大,有沒(méi)有可以參考的一個(gè)標(biāo)準(zhǔn),緊了又不行,松了又沒(méi)效果

保持住壓住毛細(xì)血管的壓力就行,如果壓力太大,是不行的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-27 08:12

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

8樓
發(fā)表于 2013-3-27 08:12:14 | 只看該作者
008金木水火土 發(fā)表于 2013-3-26 10:52 寶寶深2度燙傷,5個(gè)多月,防疤咨詢!
這個(gè)媽媽真是有心人,我們看了也是佩服,看樣子加壓繃帶還是要弄,就是這個(gè)壓力到底多大,有沒(méi)有可以參考 ...

保持住壓住毛細(xì)血管的壓力就行,如果壓力太大,是不行的

怎么才算是壓住毛細(xì)血管啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-26 22:17

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2013-3-28 15:57:19 | 只看該作者
我也是用德國(guó)寶兒的,難道這藥不好嗎?我寶寶也燙得很深,都植皮了。想用康,但又怕過(guò)敏

德國(guó)寶兒,我有次看到美國(guó)一個(gè)媽媽是一直用的,效果說(shuō)是不錯(cuò),但是每人寶寶體質(zhì)都不一樣,還是要不停比較,所以我買(mǎi)了各種藥,試試看,然后用最適合的。植皮好像也是很無(wú)奈的選擇,手術(shù)后還是有個(gè)長(zhǎng)期的防疤過(guò)程  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-29 18:35

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-29 18:35:49 | 只看該作者
wing1985 發(fā)表于 2013-3-28 15:57 寶寶深2度燙傷,5個(gè)多月,防疤咨詢!
我也是用德國(guó)寶兒的,難道這藥不好嗎?我寶寶也燙得很深,都植皮了。想用康,但又怕過(guò)敏

德國(guó)寶兒,我有次看到美國(guó)一個(gè)媽媽是一直用的,效果說(shuō)是不錯(cuò),但是每人寶寶體質(zhì)都不一樣,還是要不停比較,所以我買(mǎi)了各種藥,試試看,然后用最適合的。植皮好像也是很無(wú)奈的選擇,手術(shù)后還是有個(gè)長(zhǎng)期的防疤過(guò)程

小寶寶

發(fā)表于 2013-3-29 22:55:33 | 只看該作者
看了小寶寶的照片,感覺(jué)還是加壓不夠,一定要定制合適的彈力套加壓,要觀察你家寶寶的體質(zhì)特點(diǎn),并觀察各種藥物用后的反映,想到什么說(shuō)什么哈:
1.一定要保持皮膚舒適清潔,洗澡并做好護(hù)理;
2.濕疹的問(wèn)題是體質(zhì)還是護(hù)理問(wèn)題,建議仔細(xì)詢問(wèn)醫(yī)生;
3. A止癢、潤(rùn)膚保濕、巴痕貼(國(guó)產(chǎn)、美皮護(hù)、仙卡等)、凝膠(軟化巴痕)、
  B 清洗泡澡+按摩輕推每日兩次,每次 15-20分鐘
  C彈力套加壓、壓力與增生情況要適應(yīng),增生厲害的時(shí)候要緊一點(diǎn)

ABC是我護(hù)理我家小寶寶的體會(huì),A是藥品,B是護(hù)理  C是加壓
我選的止氧的藥品是  國(guó)產(chǎn)的抑巴翎噴霧劑,在沖洗泡澡后使用

軟化保濕的藥品是你用過(guò)的啟東硅酮霜,我覺(jué)得這個(gè)抗疤能力不行,但軟化皮膚和保濕效果不錯(cuò),對(duì)燙傷的邊緣皮膚或不增生的皮膚很重要,這個(gè)霜也可以使用做按摩的推拿藥膏使用,但如果繼續(xù)貼巴痕貼或抹抗疤類的藥物,必須再次用水清洗掉;

我對(duì)增生特別厲害的地方用的是賽迷?shī)W凝膠,西南醫(yī)院特別推薦這個(gè),美國(guó)產(chǎn),用后要等很長(zhǎng)時(shí)間等待吸收(1-2個(gè)小時(shí)),比較粘,不太好清洗, 但使用中發(fā)現(xiàn),可以用硅酮霜中和,清洗就容易了。

美皮護(hù)一定要用正品,這個(gè)東西網(wǎng)上價(jià)格與醫(yī)院差了很大截,我還是不敢用網(wǎng)上的,你說(shuō)用了很紅,值得觀察,可以詢問(wèn)下醫(yī)生,是什么情況,實(shí)在不行換別的巴痕貼。

護(hù)理很重要,皮膚就像一片植被,要呼吸,也有自己的生態(tài),要保持清爽,衛(wèi)生,觀察出汗或分泌物的特征,溫水清洗干凈,不要有油膩,適當(dāng)時(shí)間長(zhǎng)度的按摩,對(duì)比較突出、變硬的地方要用凝膠之類的藥物。

加壓是必須的,治療巴痕最大的折磨就是顧了東就顧不了西,發(fā)育問(wèn)題這個(gè)時(shí)候只能往后考慮考慮,把增生壓住,特別是這個(gè)時(shí)候,加緊壓、24小時(shí)壓,中間清洗護(hù)理的時(shí)間也要盡量縮短,壓壓壓,加緊。

謝謝你的詳細(xì)回復(fù)。我以前用的啟東的硅酮凝膠,不是硅酮霜,硅酮凝膠我感覺(jué)軟化和保濕效果還是不錯(cuò)的,甚至比巴克什么還好,但是就是用硅酮,寶寶皮膚很容易出濕疹,一顆一顆的小疹子,寶寶很癢,不知道大家對(duì)燙傷后  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-11 16:55

幼兒園

發(fā)表于 2013-3-31 13:30:53 | 只看該作者
20天以前愈合應(yīng)該不算太厲害,不過(guò)也不能太掉以輕心,你家比我家寶寶輕多了,一起努力吧。至于顏色交給時(shí)間來(lái)解決吧、

幼兒園

發(fā)表于 2013-4-4 00:56:28 | 只看該作者
網(wǎng)上的藥是真的嗎?還是去醫(yī)院買(mǎi)比較放心吧.

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2013-4-11 16:55:58 | 只看該作者
whcq999 發(fā)表于 2013-3-29 22:55 寶寶深2度燙傷,5個(gè)多月,防疤咨詢!
看了小寶寶的照片,感覺(jué)還是加壓不夠,一定要定制合適的彈力套加壓,要觀察你家寶寶的體質(zhì)特點(diǎn),并觀察各種 ...

謝謝你的詳細(xì)回復(fù)。我以前用的啟東的硅酮凝膠,不是硅酮霜,硅酮凝膠我感覺(jué)軟化和保濕效果還是不錯(cuò)的,甚至比巴克什么還好,但是就是用硅酮,寶寶皮膚很容易出濕疹,一顆一顆的小疹子,寶寶很癢,不知道大家對(duì)燙傷后濕疹有什么比較好的辦法和藥,適合寶寶用的。我現(xiàn)在用的 都是曲安奈德 ,但是這個(gè)是激素藥膏,不敢常用啊。

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-5-3 14:35:23 | 只看該作者
感覺(jué)樓主控制的很好,如果一直這樣,就不會(huì)增生了,太好了
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端