疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 兒童臉部意外受傷疤痕及水痘疤痕怎么修復(fù)?
瀏覽:66301
回復(fù):14

[求助醫(yī)生] 兒童臉部意外受傷疤痕及水痘疤痕怎么修復(fù)?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-2-22 13:55:18 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
孩子目前12周歲,臉上大大小小無數(shù)疤痕。作為孩子母親每天生活在愧疚、懊悔中,為什么孩子受傷生病時(shí)沒有好好護(hù)理。經(jīng)歷過三甲醫(yī)院咨詢,讓18周歲后做激光治療。
疤痕說明:1.眼尾、額頭細(xì)長疤痕是兩三歲時(shí)摔傷、擦傷導(dǎo)致。
                  2.臉頰兩側(cè),9周歲出水痘。結(jié)痂后非自然剝脫留下的疤痕。
想咨詢下楊教授,我孩子目前的情況,怎么治療效果最好?

右臉頰眼尾是擦傷留下的疤痕,臉頰其余是水痘疤痕

兒童臉部意外受傷疤痕及水痘疤痕怎么修復(fù)?

左臉頰水痘疤痕不明顯,但是有色沉,看著像色斑

額頭一條是撞傷疤痕,右眉上一點(diǎn)是水痘疤

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-2-22 17:26:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
照片看 眼尾旁邊的疤痕可以手術(shù)切縫,額部的輕微凹陷可以激光改善,面部的水痘坑照片看不清,如果凹陷明顯可以手術(shù)切縫,不明顯就激光改善凹陷

點(diǎn)評(píng)

Jue
湯醫(yī)生,激光治療一定要等18歲嗎?額頭與面部的疤痕又重新拍了圖片,您在幫忙看下,謝謝! [attachimg]234409[/attachimg] [attachimg]234410[/attachimg]  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-2-22 20:32

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-2-22 20:32:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2021-02-22 17:26
照片看 眼尾旁邊的疤痕可以手術(shù)切縫,額部的輕微凹陷可以激光改善,面部的水痘坑照片看不清,如果凹陷明顯可以手術(shù)切縫,不明顯就激光改善凹陷

湯醫(yī)生,激光治療一定要等18歲嗎?額頭與面部的疤痕又重新拍了圖片,您在幫忙看下,謝謝!

激光孩子能配合 不會(huì)去撓痂皮就可以做了 面部疤痕明顯的配好了也可以切縫  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-2-22 22:42

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2021-2-22 22:42:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Jue 發(fā)表于 2021-02-22 20:32
湯醫(yī)生,激光治療一定要等18歲嗎?額頭與面部的疤痕又重新拍了圖片,您在幫忙看下,謝謝!

激光孩子能配合 不會(huì)去撓痂皮就可以做了   面部疤痕明顯的配好了也可以切縫

Jue
她這情況大概得做幾次激光會(huì)有改善?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-2-23 06:15

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-2-23 06:15:31 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2021-02-22 22:42
激光孩子能配合 不會(huì)去撓痂皮就可以做了   面部疤痕明顯的配好了也可以切縫

她這情況大概得做幾次激光會(huì)有改善?

一般3次左右吧,每一次做了都會(huì)有一定改善的,如果沒有改善就不要再做了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-2-23 17:09

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2021-2-23 09:39:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我的孩子也是受傷了,才一歲半,雖然多少肯定要留疤了,大人也不要太自責(zé),孩子成長肯定要經(jīng)歷很多,讓孩子感受到愛,而不是讓她感到所有人只在乎一張臉

Jue
是這個(gè)思想,但還是希望能治好。畢竟是女孩子,長大后怕她心理受影響。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-2-23 09:53

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-2-23 09:53:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
石頭哥 發(fā)表于 2021-02-23 09:39
我的孩子也是受傷了,才一歲半,雖然多少肯定要留疤了,大人也不要太自責(zé),孩子成長肯定要經(jīng)歷很多,讓孩子感受到愛,而不是讓她感到所有人只在乎一張臉

是這個(gè)思想,但還是希望能治好。畢竟是女孩子,長大后怕她心理受影響。

我也是和你一樣,怕孩子成長過程心里會(huì)受影響,說不出的痛  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-2-24 14:54

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2021-2-23 17:09:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Jue 發(fā)表于 2021-02-23 06:15
她這情況大概得做幾次激光會(huì)有改善?

一般3次左右吧,每一次做了都會(huì)有一定改善的,如果沒有改善就不要再做了。

Jue
另外:激光點(diǎn)陣是做雙頰部,還是痘坑的位置局部點(diǎn)陣呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-2-23 18:43
Jue
好的,謝謝湯醫(yī)生。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-2-23 18:12

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-2-23 18:12:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2021-02-23 17:09
一般3次左右吧,每一次做了都會(huì)有一定改善的,如果沒有改善就不要再做了。

好的,謝謝湯醫(yī)生。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-2-23 18:43:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2021-02-23 17:09

另外:激光點(diǎn)陣是做雙頰部,還是痘坑的位置局部點(diǎn)陣呢?

不平整的地方都可以做激光  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-2-24 21:09

小寶寶

發(fā)表于 2021-2-24 14:54:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Jue 發(fā)表于 2021-02-23 09:53
是這個(gè)思想,但還是希望能治好。畢竟是女孩子,長大后怕她心理受影響。

我也是和你一樣,怕孩子成長過程心里會(huì)受影響,說不出的痛

Jue
全家就我一個(gè)憂心,其他家庭成員都是一副無所謂的樣子,一直說孩子長大疤痕會(huì)不明顯的 。他們不理解,我的心理壓力有多大。 我現(xiàn)在就是很后悔,為什么不自己照顧孩子,工作忙又怎么樣,害了孩子一輩子。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-2-24 15:32

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-2-24 15:32:32 | 只看該作者
石頭哥 發(fā)表于 2021-2-24 14:54
我也是和你一樣,怕孩子成長過程心里會(huì)受影響,說不出的痛

全家就我一個(gè)憂心,其他家庭成員都是一副無所謂的樣子,一直說孩子長大疤痕會(huì)不明顯的 。他們不理解,我的心理壓力有多大。
我現(xiàn)在就是很后悔,為什么不自己照顧孩子,工作忙又怎么樣,害了孩子一輩子。兒童臉部意外受傷疤痕及水痘疤痕怎么修復(fù)?

首先也別埋怨其他家人,其實(shí)他們心里肯定也談不上高興,不過確實(shí)有這樣的人是不太會(huì)想那么長遠(yuǎn)的,也不要指指責(zé)別人,像你和我這種想的多的心細(xì)的確實(shí)外人不會(huì)理解,覺得咱們小題大做,首先咱們也該往好了想,孩子外  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-2-24 18:06

小寶寶

發(fā)表于 2021-2-24 18:06:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Jue 發(fā)表于 2021-02-24 15:32
全家就我一個(gè)憂心,其他家庭成員都是一副無所謂的樣子,一直說孩子長大疤痕會(huì)不明顯的 。他們不理解,我的心理壓力有多大。
我現(xiàn)在就是很后悔,為什么不自己照顧孩子,工作忙又怎么樣,害了孩子一輩子。

首先也別埋怨其他家人,其實(shí)他們心里肯定也談不上高興,不過確實(shí)有這樣的人是不太會(huì)想那么長遠(yuǎn)的,也不要指指責(zé)別人,像你和我這種想的多的心細(xì)的確實(shí)外人不會(huì)理解,覺得咱們小題大做,首先咱們也該往好了想,孩子外貌確實(shí)改變不了,或者很難改變,那就接受,好好的對(duì)待每一天,明星也有毀容的,都是普通人,明星也在承受,好好培養(yǎng)她長大成人,孩子也會(huì)結(jié)婚生子,不虛度一生比美貌更重要,雖然說起來簡單,但我們一定要告訴孩子,內(nèi)在遠(yuǎn)比外在重要的多

Jue
嗯,謝謝你的開導(dǎo)。盡努力治療下,稍微改善也是好的,至少化妝后能看不出來。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-2-24 18:10

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-2-24 18:10:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
石頭哥 發(fā)表于 2021-02-24 18:06
首先也別埋怨其他家人,其實(shí)他們心里肯定也談不上高興,不過確實(shí)有這樣的人是不太會(huì)想那么長遠(yuǎn)的,也不要指指責(zé)別人,像你和我這種想的多的心細(xì)的確實(shí)外人不會(huì)理解,覺得咱們小題大做,首先咱們也該往好了想,孩子外貌確實(shí)改變不了,或者很難改變,那就接受,好好的對(duì)待每一天,明星也有毀容的,都是普通人,明星也在承受,好好培養(yǎng)她長大成人,孩子也會(huì)結(jié)婚生子,不虛度一生比美貌更重要,雖然說起來簡單,但我們一定要告訴孩子,內(nèi)在遠(yuǎn)比外在重要的多

嗯,謝謝你的開導(dǎo)。盡努力治療下,稍微改善也是好的,至少化妝后能看不出來。

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2021-2-24 21:09:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Jue 發(fā)表于 2021-02-23 18:43
另外:激光點(diǎn)陣是做雙頰部,還是痘坑的位置局部點(diǎn)陣呢?

不平整的地方都可以做激光
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端