疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 抗疤10個(gè)月,從絕望到迷茫,到越來(lái)越有信心。獻(xiàn)給每一個(gè) ...
123下一頁(yè)
瀏覽:78814
回復(fù):50

[寶貝燙傷] 抗疤10個(gè)月,從絕望到迷茫,到越來(lái)越有信心。獻(xiàn)給每一個(gè)經(jīng)歷過(guò)燙傷疤痕的寶寶。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-11-22 00:45:21 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
2021年初始,晚上9點(diǎn)多,在外地上班的我和老公接到了婆婆的電話,她一直哭泣不說(shuō)話,就說(shuō)了一句燙了,在問(wèn)啥都不說(shuō),電話里只能聽(tīng)到我不到倆歲女兒的哭聲和她奶奶的哭聲。我們心急如焚不知道孩子燙成了啥樣子,給交代涼水沖剪子衣服婆婆也不聽(tīng)。
       我和老公以最快的速度開(kāi)車飛奔回家,趕去醫(yī)院?吹胶⒆拥臅r(shí)候我已經(jīng)呆了,心碎了,孩子已經(jīng)哭暈了過(guò)去,疼的快失去了直覺(jué)。滿胳膊的水泡,和脫掉的皮,胳膊腫得很厲害,臉上的皮也掉了,胸前也是一大片水泡和皮。我的心揪起來(lái),不知道孩子疼成了啥樣。醫(yī)生說(shuō)怕休克,沒(méi)有做任何處理,只是輸液消炎。我當(dāng)時(shí)只是看的鉆心的痛,可是我真的不知道后來(lái)幾天才一天比一天更加痛苦。
        第二天醫(yī)生鑒定為深二度,三度燙傷。換藥,醫(yī)生只是簡(jiǎn)單的戳破水泡,上藥,孩子就已經(jīng)疼的哭出一身汗,醫(yī)生走后,孩子嚇得過(guò)一會(huì)就發(fā)抖,我不知道她是疼還是害怕。半夜也會(huì)隔幾分鐘就發(fā)抖。沒(méi)過(guò)一倆天,孩子就開(kāi)始發(fā)燒,再換藥,紗布撕不下來(lái),肉都腐爛,燒焦的肉也開(kāi)始變黑,有些地方開(kāi)始惡化,住院一周都沒(méi)有長(zhǎng)上皮。每次換藥哭的撕心裂肺,天天發(fā)高燒。開(kāi)始倆次換藥醫(yī)生說(shuō)可能要植皮,我當(dāng)時(shí)還存在著僥幸心理,認(rèn)為孩子能愈合。第三次拆開(kāi)紗布換藥時(shí),現(xiàn)實(shí)給我潑了一盆冷水,孩子不但沒(méi)有好轉(zhuǎn),一直在惡化,開(kāi)始出現(xiàn)感染跡象。主治醫(yī)生說(shuō),這樣的情況考慮要植皮,不植皮的話傷口愈合非常慢,每次換藥孩子都會(huì)很痛苦。并且瘢痕愈合后瘢痕也會(huì)不規(guī)則。我像是五雷轟頂,沒(méi)日沒(méi)夜照顧孩子10天,以為會(huì)越來(lái)越好,沒(méi)想到情況越來(lái)越壞,還要面臨一場(chǎng)大手術(shù),而且還會(huì)留下疤痕。我面臨這人生最重大的抉擇,因?yàn)槲业木駬瘢蛟S會(huì)影響孩子的一生。我多方打聽(tīng),咨詢,最終我沒(méi)有勇氣讓孩子自己愈合,我還是選擇為孩子做植皮術(shù)。
       后來(lái)我轉(zhuǎn)院去了西安西京燙傷科,在孩子14天最后一次換藥以后,經(jīng)過(guò)各種檢查,醫(yī)生準(zhǔn)備實(shí)施從頭皮取皮植皮。那天上午,我感覺(jué)和孩子的命捆綁在一起,當(dāng)時(shí)想如果孩子有任何意外,我真不知道如何活下去。我在心里默默祈禱,希望孩子手術(shù)順利。經(jīng)歷了倆個(gè)多小時(shí)的植皮術(shù),我順利見(jiàn)到了我的孩子,我用棉被包著她弱小的身體,因?yàn)槿闆](méi)有任何知覺(jué)。我看到她臉比進(jìn)去之前小了一圈,臉頰已經(jīng)凹陷進(jìn)去了。我當(dāng)時(shí)已經(jīng)不會(huì)了哭泣,只覺(jué)得心痛。
     這或?qū)⒊蔀槲掖松钔纯嗟挠洃,遠(yuǎn)遠(yuǎn)勝過(guò)自己所遇到或者經(jīng)歷的一切,因?yàn)槭軅氖且粋(gè)弱小無(wú)助的孩子,我沒(méi)有時(shí)間流淚,有得只能是咬牙堅(jiān)持,在醫(yī)院一個(gè)月,孩子植皮手術(shù)成功了,也可以出院了。在醫(yī)院定制了壓力衣,買了抗疤痕的藥。就這樣,我?guī)е林氐男那殡x開(kāi)了醫(yī)院返回

抗疤10個(gè)月,從絕望到迷茫,到越來(lái)越有信心。獻(xiàn)給每一個(gè)經(jīng)歷過(guò)燙傷疤痕的寶寶。
抗疤10個(gè)月,從絕望到迷茫,到越來(lái)越有信心。獻(xiàn)給每一個(gè)經(jīng)歷過(guò)燙傷疤痕的寶寶。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-11-22 06:04:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在孩子恢復(fù)怎么樣?

點(diǎn)評(píng)

看我跟新,現(xiàn)在已經(jīng)很好了。我這會(huì)寫(xiě)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-11-22 09:14

1萬(wàn)

管理員

3樓
發(fā)表于 2021-11-22 06:47:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
孩子燙傷都是慘不忍睹,折磨著大人,痛苦著小孩。加油

是的,總算迎來(lái)了勝利的曙光,雖然曾經(jīng)受了很大的折磨,但是現(xiàn)在一直在恢復(fù),也變好了很多。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-11-22 09:31

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2021-11-22 07:44:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你和孩子都吃了很多苦,你們加油,會(huì)好起來(lái)的!

謝謝你,終于看到了希望,這也是對(duì)我和孩子曾經(jīng)受過(guò)的痛苦最好的回報(bào)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-11-22 09:28

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-22 09:12:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
從出院以后,我們便迅速走上了抗疤痕之路。開(kāi)始沒(méi)有增生,直到一個(gè)月的時(shí)候,大胳膊灣突然開(kāi)始增生了。我立刻去西京醫(yī)院帶孩子復(fù)查,做壓力墊,也是各種咨詢查閱,發(fā)現(xiàn)燙傷愈合的8到10個(gè)月是增生猛漲期,加壓是唯一的有效的途徑。就這樣,每天抹四次藥,壓力墊,壓力衣24小時(shí)穿。但是增生始終在長(zhǎng),也沒(méi)有下去。并且植皮的地方出現(xiàn)了攣縮,肉變得又緊又硬。整整堅(jiān)持了快5個(gè)月,我有點(diǎn)絕望了。因?yàn)檫@種情況,意味著孩子要進(jìn)行一個(gè)月一次局部全麻激光,甚至可能要隔一兩年做一次植皮,把攣縮的地方打開(kāi)。這是我不能接受的,因?yàn)楹⒆右呀?jīng)糟了太多罪,我不愿意她再承受任何痛苦。這個(gè)時(shí)候,老公說(shuō)不行就之前在疤痕論壇里查到的那個(gè)地方試試。我這個(gè)時(shí)候也覺(jué)得,是時(shí)候該嘗試新的方法了。

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-22 09:14:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
順應(yīng)機(jī)緣 發(fā)表于 2021-11-22 06:04
現(xiàn)在孩子恢復(fù)怎么樣?

看我跟新,現(xiàn)在已經(jīng)很好了。我這會(huì)寫(xiě)

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-22 09:22:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
第一次去湖南肖妙是6月底,天氣正熱。去的路上,我還半信半疑,到了醫(yī)院,我開(kāi)始慢慢放輕松,因?yàn)樵谶@里的外地人太多了,幾乎都是孩子燙傷增生嚴(yán)重來(lái)這里的。我看了幾個(gè)案例,也都很嚴(yán)重,經(jīng)過(guò)肖老師的治療,肉開(kāi)始慢慢變軟,攣縮開(kāi)始慢慢打開(kāi)。我每天抹藥也輕松了,只是晚上給孩子抹一次藥,中西醫(yī)治療的差別真的太大,之前抹西藥要求的是保持皮膚濕潤(rùn),而用中藥要求皮膚保持干燥,有利于中藥吸收,我始終牢記醫(yī)囑,即便是炎熱的夏天,再熱也不給孩子胳膊洗澡碰水,這讓我開(kāi)始看到了希望,孩子用藥一個(gè)月后肉開(kāi)始慢慢變軟,胳膊活動(dòng)也不受限。就這樣,我每個(gè)月去一次,堅(jiān)持了四個(gè)月。這個(gè)月,因?yàn)閷幭囊咔楣芸氐脑,沒(méi)有去,但是肖老師說(shuō)孩子恢復(fù)的已經(jīng)很好了,以后可以倆三個(gè)月去一次。我感覺(jué)很欣慰,很激動(dòng),因?yàn)槲业目拱讨芬部煊瓉?lái)了勝利的尾聲。我把孩子現(xiàn)在恢復(fù)的照片傳上來(lái)大家看看,希望所有燙傷愈合以后的家長(zhǎng)少走彎路,孩子少受點(diǎn)罪。

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-22 09:28:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
山海百靈 發(fā)表于 2021-11-22 07:44
你和孩子都吃了很多苦,你們加油,會(huì)好起來(lái)的!

謝謝你,終于看到了希望,這也是對(duì)我和孩子曾經(jīng)受過(guò)的痛苦最好的回報(bào)

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-22 09:31:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2021-11-22 06:47
孩子燙傷都是慘不忍睹,折磨著大人,痛苦著小孩。加油

是的,總算迎來(lái)了勝利的曙光,雖然曾經(jīng)受了很大的折磨,但是現(xiàn)在一直在恢復(fù),也變好了很多。

不容易啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-11-22 09:45

1萬(wàn)

管理員

10樓
發(fā)表于 2021-11-22 09:45:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小米蛋 發(fā)表于 2021-11-22 09:31
是的,總算迎來(lái)了勝利的曙光,雖然曾經(jīng)受了很大的折磨,但是現(xiàn)在一直在恢復(fù),也變好了很多。

不容易啊

確實(shí)不容易,若不是自己親身經(jīng)歷,也不會(huì)相信會(huì)有這么好的效果。超出我預(yù)期太多,而且還有恢復(fù)的空間,總算沒(méi)有耽誤孩子。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-11-23 23:39

小寶寶

發(fā)表于 2021-11-23 09:32:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
中醫(yī)用什么藥?

主要就是1號(hào)藥水,哪來(lái)好多種。每瓶成本價(jià)十幾塊錢而已。樓主過(guò)度美化肖妙了。有營(yíng)銷嫌疑。據(jù)我了解好多寶寶一次過(guò)去繳費(fèi)十幾萬(wàn)后來(lái)兩年多沒(méi)效果,耽誤兩年時(shí)間費(fèi)用一分不退。  發(fā)表于 2022-8-16 19:33
你是什么樣的巴痕  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-11-26 15:43
這個(gè)我也不清楚,是很多中藥配在一起的。并不是一種中藥。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-11-23 11:11

小寶寶

發(fā)表于 2021-11-23 10:09:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這又是一篇營(yíng)銷廣告

最怕這樣的人,我拿自己孩子的命在寫(xiě),希望所有燙傷的寶寶不要在受皮肉之苦,我相信但凡陪著孩子經(jīng)歷過(guò)這種痛苦的家長(zhǎng),沒(méi)有哪一個(gè)有這種壞心思,還有心情去胡編亂造營(yíng)銷。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-11-23 11:11
你怎么知道  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-11-23 10:40

小寶寶

發(fā)表于 2021-11-23 10:40:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
武昌 發(fā)表于 2021-11-23 10:09

你怎么知道

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-11-23 11:11:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
武昌 發(fā)表于 2021-11-23 10:09

最怕這樣的人,我拿自己孩子的命在寫(xiě),希望所有燙傷的寶寶不要在受皮肉之苦,我相信但凡陪著孩子經(jīng)歷過(guò)這種痛苦的家長(zhǎng),沒(méi)有哪一個(gè)有這種壞心思,還有心情去胡編亂造營(yíng)銷。

寶媽你好,你家可能在肖妙那邊治療效果不錯(cuò)。但是肖妙的收費(fèi)昂貴你應(yīng)該是知道的,有不少家長(zhǎng)血汗錢,送到肖妙卻看不到任何效果,耽誤時(shí)間,耽誤精力。這些不好的案例你看不到。這些偏方機(jī)構(gòu),望不要過(guò)度推薦!!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-8-16 19:45

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-11-23 11:11:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

這個(gè)我也不清楚,是很多中藥配在一起的。并不是一種中藥。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端