疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 面頸部藥水點(diǎn)痣疤痕,終于切除了…
1234下一頁(yè)
瀏覽:195403
回復(fù):59

[治療反饋] 面頸部藥水點(diǎn)痣疤痕,終于切除了…

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-7-27 16:35:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天突然出血了,不知道怎么回事,減張器戴的好好的,突然照鏡子看美皮護(hù)下面一塊發(fā)紅,把美皮護(hù)揭掉就這樣了,中間皮下感覺(jué)有塊黑的,其實(shí)這一處術(shù)后一直恢復(fù)的比另外幾處差一些,其他刀口顏色很正常,這個(gè)一直是發(fā)紅發(fā)紫的狀態(tài),好像炎癥下不去的感覺(jué)一樣,現(xiàn)在不知道怎么處理了,等群里的醫(yī)生回復(fù)中……@楊東運(yùn) 教授看到了麻煩回復(fù)下,感謝!
面頸部藥水點(diǎn)痣疤痕,終于切除了…

小寶寶

發(fā)表于 2022-7-27 16:52:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
線結(jié)反應(yīng)?

點(diǎn)評(píng)

可能是吧,皮下的黑色處感覺(jué)是線頭  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-7-27 17:34

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-7-27 17:34:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
alberraya 發(fā)表于 2022-07-27 16:52
線結(jié)反應(yīng)?

可能是吧,皮下的黑色處感覺(jué)是線頭

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-7-27 17:41:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
剛用碘伏擦了一下,圈著的地方,能看到顏色發(fā)黑,感覺(jué)是皮下減張的線頭,這里也是出血的地方,拆線頭32天了,突然出血,希望所有的突發(fā)情況都是好事多磨的過(guò)程而已吧,去疤的過(guò)程再血淋淋都不重要…只有最后的結(jié)局好點(diǎn)才能撫慰人心,路漫漫啊

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-7-27 18:53:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
箭頭指的這處,從術(shù)后到現(xiàn)在一直都是發(fā)白的凸起,表面是白色的,就像沒(méi)切完的疤痕一樣,里面透點(diǎn)黑色,像線頭,因?yàn)橐话愣寂牡恼鎴D,有時(shí)候看著就沒(méi)那么明顯,只要角度稍微動(dòng)一點(diǎn),肉眼就能看的非常明顯,另外標(biāo)記的兩處也發(fā)白,但是沒(méi)有箭頭指的地方那么的凸  @楊東運(yùn) 楊教授麻煩您有空了看看這啥原因呢

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-7-27 21:59:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
已經(jīng)擦了紅霉素藥膏,出血處每過(guò)點(diǎn)時(shí)間兒還是往外在少量冒血……真不知道這到底啥原因。

先把減張器取了,看看跟減張器壓迫有沒(méi)有一定的關(guān)系,另外照片看起來(lái)這個(gè)位置有點(diǎn)想冒痘的感覺(jué),再注意觀察看看吧  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-7-28 08:56

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2022-7-28 08:56:10 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
kesan 發(fā)表于 2022-07-27 21:59
已經(jīng)擦了紅霉素藥膏,出血處每過(guò)點(diǎn)時(shí)間兒還是往外在少量冒血……真不知道這到底啥原因!

先把減張器取了,看看跟減張器壓迫有沒(méi)有一定的關(guān)系,另外照片看起來(lái)這個(gè)位置有點(diǎn)想冒痘的感覺(jué),再注意觀察看看吧

嗯,感覺(jué)不知道這處是炎癥比較嚴(yán)重還是什么,術(shù)后到現(xiàn)在一個(gè)月有余了還是一直紅腫的狀態(tài)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-7-30 14:14

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-7-30 14:14:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
劉洋醫(yī)生 發(fā)表于 2022-07-28 08:56
先把減張器取了,看看跟減張器壓迫有沒(méi)有一定的關(guān)系,另外照片看起來(lái)這個(gè)位置有點(diǎn)想冒痘的感覺(jué),再注意觀察看看吧

嗯,感覺(jué)不知道這處是炎癥比較嚴(yán)重還是什么,術(shù)后到現(xiàn)在一個(gè)月有余了還是一直紅腫的狀態(tài)

再觀察看看吧  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-7-31 07:58

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2022-7-31 07:58:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
kesan 發(fā)表于 2022-07-30 14:14
嗯,感覺(jué)不知道這處是炎癥比較嚴(yán)重還是什么,術(shù)后到現(xiàn)在一個(gè)月有余了還是一直紅腫的狀態(tài)

再觀察看看吧

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-8-3 11:45:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
從突然出血到今天八天了,期間聽(tīng)醫(yī)生一直擦紅霉素眼膏觀察,感覺(jué)刀口周邊是沒(méi)有之前那么紅腫了,但是兩個(gè)小洞越來(lái)越大了,今天擦藥的時(shí)候有一處還分泌了點(diǎn)白色的東西出來(lái),準(zhǔn)備去復(fù)診看看了。高溫天,遠(yuǎn)距離,真是磨人吶

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-8-3 11:48:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小洞那里的分泌物,白色的有點(diǎn)黏黏的

我之前骨折手術(shù)拆線后也有這樣的情況,后來(lái)醫(yī)生開(kāi)了頭孢,小洞洞哪里用碘伏涂的,一天就收干了,我的情況就是排線反應(yīng)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-8-3 13:37

小寶寶

發(fā)表于 2022-8-3 13:37:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
kesan 發(fā)表于 2022-08-03 11:48
小洞那里的分泌物,白色的有點(diǎn)黏黏的

我之前骨折手術(shù)拆線后也有這樣的情況,后來(lái)醫(yī)生開(kāi)了頭孢,小洞洞哪里用碘伏涂的,一天就收干了,我的情況就是排線反應(yīng)面頸部藥水點(diǎn)痣疤痕,終于切除了… 面頸部藥水點(diǎn)痣疤痕,終于切除了…

你是就涂了碘伏,吃頭孢,小洞洞那里就沒(méi)分泌物了?過(guò)了多久小洞長(zhǎng)合攏的呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-8-3 20:37

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-8-3 20:37:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
alberraya 發(fā)表于 2022-08-03 13:37
我之前骨折手術(shù)拆線后也有這樣的情況,后來(lái)醫(yī)生開(kāi)了頭孢,小洞洞哪里用碘伏涂的,一天就收干了,我的情況就是排線反應(yīng)

你是就涂了碘伏,吃頭孢,小洞洞那里就沒(méi)分泌物了?過(guò)了多久小洞長(zhǎng)合攏的呢?

頭孢我吃了三天,分泌物一天就沒(méi)有了,小洞洞我后來(lái)沒(méi)管它多久好我記不清了。當(dāng)時(shí)早晨起床發(fā)現(xiàn)的,驚了,趕緊去醫(yī)院找醫(yī)生看的。當(dāng)然這也會(huì)有個(gè)體差異哈  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-8-3 21:45

小寶寶

發(fā)表于 2022-8-3 21:45:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
kesan 發(fā)表于 2022-08-03 20:37
你是就涂了碘伏,吃頭孢,小洞洞那里就沒(méi)分泌物了?過(guò)了多久小洞長(zhǎng)合攏的呢?

頭孢我吃了三天,分泌物一天就沒(méi)有了,小洞洞我后來(lái)沒(méi)管它多久好我記不清了。當(dāng)時(shí)早晨起床發(fā)現(xiàn)的,驚了,趕緊去醫(yī)院找醫(yī)生看的。當(dāng)然這也會(huì)有個(gè)體差異哈

嗯嗯是的,謝謝你的回復(fù)!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-8-4 21:28

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-8-4 21:28:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
alberraya 發(fā)表于 2022-08-03 21:45
頭孢我吃了三天,分泌物一天就沒(méi)有了,小洞洞我后來(lái)沒(méi)管它多久好我記不清了。當(dāng)時(shí)早晨起床發(fā)現(xiàn)的,驚了,趕緊去醫(yī)院找醫(yī)生看的。當(dāng)然這也會(huì)有個(gè)體差異哈

嗯嗯是的,謝謝你的回復(fù)!!
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端