疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 我這個臉上的凹陷疤痕怎么辦
瀏覽:57925
回復(fù):23

[求助醫(yī)生] 我這個臉上的凹陷疤痕怎么辦

[復(fù)制鏈接]

版主

發(fā)表于 2022-7-7 09:13:15 | 只看該作者
指間回憶 發(fā)表于 2022-7-6 20:00
指的是切縫比轉(zhuǎn)瓣好嗎

建議切縫

點(diǎn)評

切縫一次性切不掉這么大  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-7-8 10:03

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-7-8 10:03:31 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

點(diǎn)評

具體手術(shù)方案需要到院面診的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-7-8 11:48

版主

發(fā)表于 2022-7-8 11:48:15 | 只看該作者
指間回憶 發(fā)表于 2022-7-8 10:03
切縫一次性切不掉這么大

具體手術(shù)方案需要到院面診的

小寶寶

發(fā)表于 2022-7-8 15:05:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我也是凹疤,可以參考一下我的帖子

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2022-7-9 07:42:59 | 只看該作者
楊永貴醫(yī)生助理 發(fā)表于 2022-7-6 11:52
最好是手術(shù)切除,轉(zhuǎn)瓣的話皮瓣與周圍皮膚顏色不一致后期更麻煩,或者說皮瓣接合部位也可能色沉產(chǎn)生,不能保 ...

對這種疤痕,我應(yīng)該比較有發(fā)言權(quán)了。
1. 不能直切。否則延長很多不說,還會導(dǎo)致口角的變形,那還不如不做。
2. 不需要擴(kuò)張器。這個疤痕還沒有大到必須要做擴(kuò)張器,而且擴(kuò)張器的風(fēng)險(xiǎn)比較大。
3. 最合適的方法是轉(zhuǎn)瓣。轉(zhuǎn)瓣并不存在“與周圍皮膚顏色不一致”。

“楊永貴醫(yī)生助理”你應(yīng)該不是醫(yī)生吧?在給疤友提方案之前最好問一下醫(yī)生,以免誤導(dǎo)疤友。

點(diǎn)評

轉(zhuǎn)瓣可以恢復(fù)到多少程度  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-7-10 11:04

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-7-10 11:04:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2022-07-09 07:42
對這種疤痕,我應(yīng)該比較有發(fā)言權(quán)了。
1. 不能直切。否則延長很多不說,還會導(dǎo)致口角的變形,那還不如不做。
2. 不需要擴(kuò)張器。這個疤痕還沒有大到必須要做擴(kuò)張器,而且擴(kuò)張器的風(fēng)險(xiǎn)比較大。
3. 最合適的方法是轉(zhuǎn)瓣。轉(zhuǎn)瓣并不存在“與周圍皮膚顏色不一致”。

“楊永貴醫(yī)生助理”你應(yīng)該不是醫(yī)生吧?在給疤友提方案之前最好問一下醫(yī)生,以免誤導(dǎo)疤友。

轉(zhuǎn)瓣可以恢復(fù)到多少程度

點(diǎn)評

正常情況下比現(xiàn)在要平整很多,疤痕也要小很多  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-7-11 07:45

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2022-7-11 07:45:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
指間回憶 發(fā)表于 2022-07-10 11:04
轉(zhuǎn)瓣可以恢復(fù)到多少程度

正常情況下比現(xiàn)在要平整很多,疤痕也要小很多

點(diǎn)評

預(yù)約好面診之后可以立馬進(jìn)行手術(shù)嗎  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-7-11 09:46

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-7-11 09:46:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
劉洋醫(yī)生 發(fā)表于 2022-07-11 07:45
正常情況下比現(xiàn)在要平整很多,疤痕也要小很多

預(yù)約好面診之后可以立馬進(jìn)行手術(shù)嗎

點(diǎn)評

那你就預(yù)約面診+手術(shù),如果約了手術(shù)時間就可以面診后手術(shù)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-7-12 09:05

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2022-7-12 09:05:07 | 只看該作者
指間回憶 發(fā)表于 2022-7-11 09:46
預(yù)約好面診之后可以立馬進(jìn)行手術(shù)嗎

那你就預(yù)約面診+手術(shù),如果約了手術(shù)時間就可以面診后手術(shù)。
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端