疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 請(qǐng)求幫助,2歲寶寶摔跤磕到玻璃門(mén)
12下一頁(yè)
瀏覽:12746
回復(fù):29

[寶貝磕傷] 請(qǐng)求幫助,2歲寶寶摔跤磕到玻璃門(mén)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-5-8 10:21:39 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

4月27日中午,我?guī)е鴥鹤尤ヒ恍〉,離開(kāi)時(shí)兒子走著路突然摔跤,正好在大門(mén)口,因?yàn)閼T性額頭磕到玻璃大門(mén)直角邊上,頓時(shí)血流了很多,臉蛋上都是血,額頭上有個(gè)小溝,我腦袋一片空白,趕緊拿紙巾捂住傷口止血,紙巾染紅了一張又一張,店里的人幫我叫車(chē)去醫(yī)院,等了5,6分鐘還沒(méi)攔到車(chē),最后是另一路人經(jīng)過(guò)幫我送到了最近的小醫(yī)院,臨走還問(wèn)我有沒(méi)有帶錢(qián)之類(lèi)的,當(dāng)時(shí)心中充滿感激,在此真的感謝這些好心人!當(dāng)時(shí)一心想著盡快止血,沒(méi)想過(guò)縫針,更沒(méi)想過(guò)疤痕。外科醫(yī)生說(shuō)要縫針,我嚇了一跳,說(shuō)能不縫嗎?以后會(huì)留下疤痕的吧?醫(yī)生說(shuō)不縫疤痕會(huì)更大,我想想那還是縫吧。醫(yī)生拿出針線,我一看,這么粗啊,我說(shuō)醫(yī)生現(xiàn)在不是用可吸收線嗎?醫(yī)生說(shuō)那線和這線差不多的,而且我們這里也沒(méi)有。就因?yàn)檫@句話,我才下定決心縫針的。(直到后來(lái)才知道,原來(lái)當(dāng)天是可以到其他醫(yī)院拆掉重新縫美容針的,后悔不已)。我整個(gè)人撲在孩子身上,一個(gè)護(hù)士按著孩子的頭,強(qiáng)按著縫了兩針。至今仍能響起孩子撕心裂肺的哭喊聲,心中一陣陣地疼。

回到家那幾天,我看著孩子的傷口,內(nèi)疚,自責(zé),傷心,流淚。半夜睡不著覺(jué),呆呆地看著孩子的傷口。想到鄰居這幾天的詢問(wèn)聲,可惜聲,心中更是難過(guò)。于是開(kāi)始惡補(bǔ)疤痕知識(shí),找到這個(gè)論壇,發(fā)現(xiàn)很多有著同樣心情的父母,很多比我孩子還要嚴(yán)重,心疼其他孩子以外,也在不斷地學(xué)習(xí)和參考,只要護(hù)理好,覺(jué)得還是有希望的。

不幸的是,第三天,孩子的爸爸帶著到樓下玩,又摔了一跤,還是那個(gè)傷口,原本結(jié)痂的傷口又裂開(kāi)了些,流了些血,晚上我回到家,看著情形不好,額頭腫地老高,趕緊去了醫(yī)院五官科,醫(yī)生說(shuō)現(xiàn)在傷口不能動(dòng),沒(méi)有其他辦法,只有消炎去腫,讓我們回家冷敷額頭兩天,當(dāng)晚冷敷了一下,孩子睡覺(jué)老動(dòng),一敷就醒,只好幫他揉揉看能否消腫。直到第三天,才覺(jué)得沒(méi)那么腫了,但是原本一條線的傷口,現(xiàn)在結(jié)痂的地方變寬了。估計(jì)是裂開(kāi)了所以傷口變寬了吧。可是沒(méi)有其他辦法。

第六天,去醫(yī)院拆了線,也是強(qiáng)按著拆完。傷口中間還有血痂,抽線的時(shí)候也流了點(diǎn)血。醫(yī)生說(shuō)什么也不需要用,待傷口長(zhǎng)好。我想還是不能相信醫(yī)生的話。拆線之前,根據(jù)論壇前輩的經(jīng)驗(yàn),備好了3M,美德兒童,美皮護(hù),芭克還沒(méi)到。拆線第二天,我貼上了3M,幾乎每天一換,孩子老動(dòng),3M貼不牢。不知道每天換有沒(méi)有效果。昨天晚上拆線第五天,痂掉了。傷口有些硬,是增生了嗎?貼了3M和美皮護(hù)。之后上圖給大家看看,請(qǐng)給點(diǎn)幫助和建議。

拆線第一天:
請(qǐng)求幫助,2歲寶寶摔跤磕到玻璃門(mén)

掉痂后:

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-5-8 13:22:29 | 只看該作者
去醫(yī)院看看吧

點(diǎn)評(píng)

rol
之前去的醫(yī)院醫(yī)生說(shuō)不需要用什么藥,今天打算去另一個(gè)醫(yī)院看看  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-9 13:59

初中生

3樓
發(fā)表于 2013-5-8 19:06:00 | 只看該作者
目前主要是防增寬和增生。3m晚上等孩子睡著了再更換,如果出汗不多可以兩三天換一次。飲食上要注意,海鮮類(lèi)的少吃或不吃。

rol
謝謝回復(fù),我非常仔細(xì)認(rèn)真地看過(guò)你寶寶護(hù)理的過(guò)程,給了我很多信心?戳诉@么多貼子,長(zhǎng)了很多知識(shí),也有很多疑惑。美德是可以治凹陷的,芭克是可用于褪色的是嗎??jī)烧叨伎梢钥乖錾膶?duì)嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-9 14:12

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2013-5-9 10:36:42 | 只看該作者
堅(jiān)持用藥,小孩子的恢復(fù)能力是很強(qiáng)的,會(huì)好的

rol
謝謝版主,我每天都在后悔當(dāng)初為什么沒(méi)有牽著他的手,或許就不會(huì)發(fā)生了。有時(shí)候又覺(jué)得防不勝防,真是矛盾。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-9 14:15

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-9 13:59:34 | 只看該作者
開(kāi)心的我 發(fā)表于 2013-5-8 13:22 請(qǐng)求幫助,2歲寶寶摔跤磕到玻璃門(mén)
去醫(yī)院看看吧

之前去的醫(yī)院醫(yī)生說(shuō)不需要用什么藥,今天打算去另一個(gè)醫(yī)院看看

小學(xué)生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-9 14:12:30 | 只看該作者
leihong 發(fā)表于 2013-5-8 19:06 請(qǐng)求幫助,2歲寶寶摔跤磕到玻璃門(mén)
目前主要是防增寬和增生。3m晚上等孩子睡著了再更換,如果出汗不多可以兩三天換一次。飲食上要注意,海鮮類(lèi)的 ...

謝謝回復(fù),我非常仔細(xì)認(rèn)真地看過(guò)你寶寶護(hù)理的過(guò)程,給了我很多信心?戳诉@么多貼子,長(zhǎng)了很多知識(shí),也有很多疑惑。美德是可以治凹陷的,芭克是可用于褪色的是嗎??jī)烧叨伎梢钥乖錾膶?duì)嗎?

美德可以活化細(xì)胞生長(zhǎng),促進(jìn)血液循環(huán),對(duì)疤痕凹陷長(zhǎng)平有輔助作用。美德和芭克都有抗增生的作用。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-9 21:44

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-9 14:15:30 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2013-5-9 10:36 請(qǐng)求幫助,2歲寶寶摔跤磕到玻璃門(mén)
堅(jiān)持用藥,小孩子的恢復(fù)能力是很強(qiáng)的,會(huì)好的

謝謝版主,我每天都在后悔當(dāng)初為什么沒(méi)有牽著他的手,或許就不會(huì)發(fā)生了。有時(shí)候又覺(jué)得防不勝防,真是矛盾。

理解你的心情,沒(méi)事的,祝福寶寶。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-10 08:15

初中生

8樓
發(fā)表于 2013-5-9 21:44:48 | 只看該作者
rol 發(fā)表于 2013-5-9 14:12 請(qǐng)求幫助,2歲寶寶摔跤磕到玻璃門(mén)
謝謝回復(fù),我非常仔細(xì)認(rèn)真地看過(guò)你寶寶護(hù)理的過(guò)程,給了我很多信心。看了這么多貼子,長(zhǎng)了很多知識(shí),也有 ...

美德可以活化細(xì)胞生長(zhǎng),促進(jìn)血液循環(huán),對(duì)疤痕凹陷長(zhǎng)平有輔助作用。美德和芭克都有抗增生的作用。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2013-5-10 08:15:49 | 只看該作者
rol 發(fā)表于 2013-5-9 14:15 請(qǐng)求幫助,2歲寶寶摔跤磕到玻璃門(mén)
謝謝版主,我每天都在后悔當(dāng)初為什么沒(méi)有牽著他的手,或許就不會(huì)發(fā)生了。有時(shí)候又覺(jué)得防不勝防,真是矛盾 ...

理解你的心情,沒(méi)事的,祝福寶寶!!

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-10 09:13:54 | 只看該作者
昨天去了三甲醫(yī)院整形科,醫(yī)生說(shuō)周?chē)冇彩且驗(yàn)榘毯刍,不是增生。說(shuō)現(xiàn)在要看孩子恢復(fù)情況,等孩子長(zhǎng)大了如果恢復(fù)不好考慮做手術(shù)。現(xiàn)在只能擦疤痕藥,最好是貼疤痕貼。最后醫(yī)生開(kāi)了硅凝膠疤痕貼片,3M膠布醫(yī)院居然沒(méi)有。感覺(jué)去醫(yī)院也沒(méi)有得到什么幫助,也許畢竟不是那種權(quán)威的整形醫(yī)院吧。去醫(yī)院之前,把孩子的膠布和美皮護(hù)先撕了(方便醫(yī)生看傷口),感覺(jué)比前兩天好了些,傷口收緊了一些些。傷口周邊是白的,是怎么回事呢?醫(yī)院回來(lái)后只擦了美德(本來(lái)想晚些擦藥,醫(yī)生又說(shuō)現(xiàn)在可以開(kāi)始擦藥就擦上了),晚上又貼上了3M,今早起來(lái)孩子額頭又是光溜溜的,又擦上了美德。只好等下午孩子睡著再貼3M了。

傷口周?chē)l(fā)白,是怎么回事呢?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2013-5-17 09:44:33 | 只看該作者
今天是受傷第21天了,每天貼的3M總是被孩子撕掉,每次都是等孩子睡著以后又貼上去的,可是醒來(lái)后孩子意識(shí)到額頭的東西,就扯掉了。撕開(kāi)3M感覺(jué)傷口有在收小了一點(diǎn)點(diǎn),不一會(huì)又感覺(jué)變化不大,傷口下端凹的地方在開(kāi)始長(zhǎng)平,但是傷口右邊還是很硬。右下端有一小塊鼓出來(lái),會(huì)長(zhǎng)平嗎?我前天晚上貼了3M后加了疤痕貼,但是每次到早上總是找不著了。后來(lái)又加貼了醫(yī)用膠布固定,還是被扯掉了,F(xiàn)在只能擦藥膏。唉,怎么辦呀!

右下端有一小塊鼓出來(lái),是不是那里受傷里呈不規(guī)則形狀?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-17 11:01

幼兒園

發(fā)表于 2013-5-17 09:53:55 | 只看該作者
在3M外面貼美皮護(hù)什么的,可以嗎,我打算這么貼的

美皮護(hù)貼里面吧,貼外面就沒(méi)有抗增生的效果了。個(gè)人覺(jué)得仙卡的加壓效果比較好,可以在外面再加兒童用抗過(guò)敏的膠布,美皮護(hù)可以白天貼,有防曬效果。看寶寶傷口恢復(fù)還不錯(cuò),我們家的嚴(yán)重多了......祝福寶寶早點(diǎn)祛疤成  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-18 16:12
rol
可以的,看其他帖子都是這么貼的。這樣可以防止加寬及增生,F(xiàn)在天氣開(kāi)始熱了,好像很難貼得長(zhǎng)。也許貼太多,孩子不舒服吧  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-17 10:08

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2013-5-17 10:08:36 | 只看該作者
qiufengs 發(fā)表于 2013-5-17 09:53 請(qǐng)求幫助,2歲寶寶摔跤磕到玻璃門(mén)
在3M外面貼美皮護(hù)什么的,可以嗎,我打算這么貼的

可以的,看其他帖子都是這么貼的。這樣可以防止加寬及增生,F(xiàn)在天氣開(kāi)始熱了,好像很難貼得長(zhǎng)。也許貼太多,孩子不舒服吧

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2013-5-17 10:16:35 | 只看該作者
真的是好頭痛哦,如果我在家全職照顧孩子就好了,F(xiàn)在白天要上班,回來(lái)總是發(fā)現(xiàn)孩子額頭啥都沒(méi)有,請(qǐng)的是親戚帶孩子,親戚總是沒(méi)法護(hù)理得好,掉了也不會(huì)貼上去,老人家也覺(jué)得這樣的疤痕不重要。昨天下午午睡倒是給貼了,結(jié)果是剪了一小塊疤痕大小直直得貼上去了,看了好無(wú)語(yǔ),已經(jīng)說(shuō)了好多遍要垂直傷口擠攏貼,唉,擔(dān)心又著急,怕傷口恢復(fù)不好了。畢竟別人和媽媽的心情是不一樣的!

初中生

發(fā)表于 2013-5-17 11:01:04 | 只看該作者
rol 發(fā)表于 2013-5-17 09:44 請(qǐng)求幫助,2歲寶寶摔跤磕到玻璃門(mén)
今天是受傷第21天了,每天貼的3M總是被孩子撕掉,每次都是等孩子睡著以后又貼上去的,可是醒來(lái)后孩子意識(shí)到 ...

右下端有一小塊鼓出來(lái),是不是那里受傷里呈不規(guī)則形狀?

rol
傷口是豎的直的,是規(guī)則的。鼓出來(lái)的那塊是右邊的傷口邊邊,對(duì)稱的左邊是開(kāi)始長(zhǎng)平的。是增生了嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-17 11:28
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端