疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 手術(shù)后的蜈蚣疤,二次手術(shù)時(shí)該如何選擇?
瀏覽:22981
回復(fù):14

[手術(shù)疤痕] 手術(shù)后的蜈蚣疤,二次手術(shù)時(shí)該如何選擇?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2022-9-1 16:25:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
大家好,我是手腕骨拆手術(shù)裝了鋼板,當(dāng)時(shí)不懂醫(yī)生也沒(méi)告知就縫了蜈蚣縫,術(shù)后問(wèn)醫(yī)生說(shuō)骨科手術(shù)都要這樣縫,現(xiàn)在有點(diǎn)增生,問(wèn)我的主診醫(yī)生能否二次手術(shù)切了增生,他回復(fù)我切了長(zhǎng)更大,而且二次手術(shù)也是不會(huì)美容精細(xì)縫,后來(lái)我上網(wǎng)查了一下有些人骨折手術(shù)都會(huì)美容縫,估計(jì)我那個(gè)醫(yī)生當(dāng)時(shí)就想方便蜈蚣縫!一次偶然去了我市的中國(guó)人民解放軍南部戰(zhàn)區(qū)總醫(yī)院看皮膚科,那個(gè)皮膚科醫(yī)生建議我在這里聯(lián)合治療,就是骨科和整形科,不過(guò)要去骨科問(wèn)看接不接收我,如果接收骨科負(fù)責(zé)開(kāi)刀取鋼板整形科負(fù)責(zé)切縫和后續(xù)的減張器加激光!其實(shí)我有二次手術(shù)開(kāi)刀,適不適合在二次手術(shù)切疤嗎,軍區(qū)醫(yī)院軍醫(yī)技術(shù)和設(shè)備如何,值不值得去搏一下,做了會(huì)不會(huì)比現(xiàn)在效果更差?@ 楊東運(yùn)

手術(shù)后的蜈蚣疤,二次手術(shù)時(shí)該如何選擇?

1萬(wàn)

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2022-9-1 20:04:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
就是你還要開(kāi)刀取出鋼板?

點(diǎn)評(píng)

是的,明年六月左右,原主診醫(yī)生說(shuō)切了長(zhǎng)更大,因?yàn)樗膊粠臀颐廊葆樋p合!所以就想去其它醫(yī)院看看,沒(méi)想到有些醫(yī)院有骨科和整形科,就是還沒(méi)有咨詢接不接收我  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-9-3 13:18

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2022-9-1 22:53:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
后期手術(shù)要控制增生了,目前已經(jīng)增生了

謝謝,就是現(xiàn)在增生了才考慮二次手術(shù)切除,然后做好防疤工作,我一次手術(shù)的那個(gè)醫(yī)生可以幫我切,但不美容縫,還說(shuō)會(huì)長(zhǎng)更大!所以要考慮一下其他醫(yī)院做!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-9-3 13:43

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2022-9-2 07:34:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
二次手術(shù)需要做美容減張縫合

明白,切疤美容縫加減張器加早期激光干預(yù),我一次手術(shù)的骨科醫(yī)生不用考慮他,他死都不肯美容縫,還說(shuō)可以幫我切但只會(huì)長(zhǎng)得更大!我現(xiàn)在要考慮其它醫(yī)院,最好能骨科和整形科能聯(lián)合治療  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-9-3 13:39

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2022-9-2 07:42:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
可以取鋼板的時(shí)候進(jìn)行美容縫合,術(shù)后抗疤痕護(hù)理,應(yīng)該不會(huì)比現(xiàn)在更明顯。

嗯,謝謝劉醫(yī)生,之前你也有回復(fù)我的,當(dāng)時(shí)我的主診醫(yī)生還說(shuō)我是疤痕體質(zhì)切了長(zhǎng)更大,我都不懂,我覺(jué)的都要開(kāi)刀為何不試試,反正現(xiàn)在都有疤痕,做好所有措施就算運(yùn)氣不好也不會(huì)比現(xiàn)在大吧!吐槽一下我的骨科醫(yī)生,我  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-9-3 13:33

高中生

疤痕專家

6樓
發(fā)表于 2022-9-2 10:16:00 | 只看該作者
取鋼板可以美容縫合,做好減張,會(huì)比現(xiàn)在好

就是取鋼板的時(shí)候一定要把增生變寬的疤痕切除精細(xì)縫合?我之前骨折去骨科醫(yī)院做手術(shù),那里的醫(yī)生根本不考慮病人,還說(shuō)所有的骨科醫(yī)院都是這樣縫!看來(lái)要到大醫(yī)院骨科和整形科聯(lián)合做那才好!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-9-3 13:22

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2022-9-3 13:18:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2022-09-01 20:04
就是你還要開(kāi)刀取出鋼板?

是的,明年六月左右,原主診醫(yī)生說(shuō)切了長(zhǎng)更大,因?yàn)樗膊粠臀颐廊葆樋p合!所以就想去其它醫(yī)院看看,沒(méi)想到有些醫(yī)院有骨科和整形科,就是還沒(méi)有咨詢接不接收我

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2022-9-3 13:22:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
天津姚慶君助理 發(fā)表于 2022-09-02 10:16
取鋼板可以美容縫合,做好減張,會(huì)比現(xiàn)在好

就是取鋼板的時(shí)候一定要把增生變寬的疤痕切除精細(xì)縫合?我之前骨折去骨科醫(yī)院做手術(shù),那里的醫(yī)生根本不考慮病人,還說(shuō)所有的骨科醫(yī)院都是這樣縫!看來(lái)要到大醫(yī)院骨科和整形科聯(lián)合做那才好!

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2022-9-3 13:33:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
劉洋醫(yī)生 發(fā)表于 2022-09-02 07:42
可以取鋼板的時(shí)候進(jìn)行美容縫合,術(shù)后抗疤痕護(hù)理,應(yīng)該不會(huì)比現(xiàn)在更明顯。

嗯,謝謝劉醫(yī)生,之前你也有回復(fù)我的,當(dāng)時(shí)我的主診醫(yī)生還說(shuō)我是疤痕體質(zhì)切了長(zhǎng)更大,我都不懂,我覺(jué)的都要開(kāi)刀為何不試試,反正現(xiàn)在都有疤痕,做好所有措施就算運(yùn)氣不好也不會(huì)比現(xiàn)在大吧!吐槽一下我的骨科醫(yī)生,我在小紅書(shū)上看到很多人骨折手術(shù)都是可以美容縫的,他就是說(shuō)骨折手術(shù)必須蜈蚣縫,縫了七針導(dǎo)致十四個(gè)蜈蚣腳印,后期都不知道激光可不可以淡化或者去除!我可不想二次手術(shù)后還加多十幾個(gè)!在這里建議各位要做手術(shù)的朋友,縫合盡量選美容縫,如果不肯可換醫(yī)院?jiǎn)枂?wèn)!

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2022-9-3 13:39:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
順應(yīng)機(jī)緣 發(fā)表于 2022-09-02 07:34
二次手術(shù)需要做美容減張縫合

明白,切疤美容縫加減張器加早期激光干預(yù),我一次手術(shù)的骨科醫(yī)生不用考慮他,他死都不肯美容縫,還說(shuō)可以幫我切但只會(huì)長(zhǎng)得更大!我現(xiàn)在要考慮其它醫(yī)院,最好能骨科和整形科能聯(lián)合治療

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-9-3 13:43:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
為你尖叫 發(fā)表于 2022-09-01 22:53
后期手術(shù)要控制增生了,目前已經(jīng)增生了

謝謝,就是現(xiàn)在增生了才考慮二次手術(shù)切除,然后做好防疤工作,我一次手術(shù)的那個(gè)醫(yī)生可以幫我切,但不美容縫,還說(shuō)會(huì)長(zhǎng)更大!所以要考慮一下其他醫(yī)院做!

小寶寶

發(fā)表于 2022-9-3 15:20:15 | 只看該作者
取鋼板時(shí)再處理

謝謝,已經(jīng)有大概方向,主要我是骨折裝了鋼板,去其它醫(yī)院拆鋼板要醫(yī)生肯接收,最好還有整形科聯(lián)合手術(shù)!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-9-3 15:30

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-9-3 15:30:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
weiziqian 發(fā)表于 2022-09-03 15:20
取鋼板時(shí)再處理

謝謝,已經(jīng)有大概方向,主要我是骨折裝了鋼板,去其它醫(yī)院拆鋼板要醫(yī)生肯接收,最好還有整形科聯(lián)合手術(shù)!

對(duì),這樣更好。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-9-3 15:47

小寶寶

發(fā)表于 2022-9-3 15:47:34 | 只看該作者
咸蛋黃 發(fā)表于 2022-9-3 15:30
謝謝,已經(jīng)有大概方向,主要我是骨折裝了鋼板,去其它醫(yī)院拆鋼板要醫(yī)生肯接收,最好還有整形科聯(lián)合手術(shù)!

對(duì),這樣更好。

手術(shù)前做足功課,不清楚的來(lái)論壇問(wèn)專家  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-9-7 23:58

小學(xué)生

發(fā)表于 2022-9-7 23:58:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
weiziqian 發(fā)表于 2022-09-03 15:47
對(duì),這樣更好。

手術(shù)前做足功課,不清楚的來(lái)論壇問(wèn)專家
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端