疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 再談對疤痕的打算
瀏覽:6751
回復:10

[祛疤歷程] 再談對疤痕的打算

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2013-5-16 21:52:32 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      我的疤痕在臉上,主要是痘坑和腮邊突起紅色的痘疤。這兩種疤痕,折磨的我生不如死。生理上,特備是腮邊突起的紅色痘疤,又痛又癢,癢的時候,恨不得用手把它抓掉,尤其是進行過劇烈的運動,或者吃了一些刺激性的事物以后,這種感覺表現(xiàn)的特別明顯;心理上,在下巴頑固地盤踞著,不明白的人問我,喂,你臉上的痘痘怎么一直不消。柯牭竭@個話,我心里的某個角落痛了一下,其實總是自己騙自己,男人嘛,有點疤很正常,同時也希望自己周圍的人,也認為這樣也算是“正!。其實我很感謝這個朋友,因為他說的是大實話,很多人都明知,但是他們不會說出來,這就說明了,確實該治療了。
       其實很早就在尋這類的信息, 我的痘坑是被騙去美容院,用她們所謂的“針清”治療痘痘,現(xiàn)在回憶一下還是心有余悸,當時真的是太小了,沒有一些社會經(jīng)驗,以為她們是真的是很專業(yè)的治痘痘的護士,把一張臉就遞給甚至都不知道她們的名字的女人治療。記得她們會把針在酒精燈上面烤,然后噴噴酒精,然后就直接在我的臉上刺破痘痘,然后再用所謂的冰敷,把痘痘破了流出來的血止住。我當時痘痘也是長的太猛了一點,兩邊的臉蛋的好皮膚,都被她們的這種治療療法破壞了,就這樣治療了三次,我當時還在讀大一,記得每天晚上臉上夜深人靜睡覺的時候都是很癢的,但還好我沒有用手去碰,因為我爸媽告訴我,長痘不要用手在臉上去碰,會把細菌帶到臉上,這個我記得很清楚,后來我媽有次來學校來看我,看到我的臉上發(fā)炎的厲害,臉上還有血痂,趕緊帶我找醫(yī)生看,開藥,我記得很清楚的一天,2009年12月8號,我吃了美滿霉素的那天,那是我第一次感覺都晚上臉上不癢了,后來炎癥消褪了,紅色的印記消褪了,留下了滿臉的痘坑,雖然早已經(jīng)有心理準備,但還是忍不住流淚,覺得很后悔,后悔的感覺,大家也有體會過,就是那種很痛心的感覺。之后的時間,就是不斷打聽,在網(wǎng)上不斷地搜索,一家家的醫(yī)院,也去看過幾個醫(yī)院,感覺都不可靠,后來找了一個醫(yī)院做了點陣激光,感覺效果不大,現(xiàn)在也工作了,這個事情,也因為工作忙,就耽擱起來,但是心理一直沒有完全放下這個事情,總想著把皮膚治好,心理變化從最開始的,能恢復到以前一樣,到現(xiàn)在的能改善地不影響社交就行。最開始,想最后治療地和原來一樣,是出于自己后悔的心理,覺得如果后來弄的好了,自己的內(nèi)疚感會好一點,F(xiàn)在覺得不影響社交就行,是因為我已經(jīng)看過很多資料,不論是疤友們的經(jīng)驗,或者是自己查閱,咨詢醫(yī)生得出的一些客觀結論,總結了,疤痕不可能回到以前那樣了,一旦真皮層受損了,就不可能恢復,我也慢慢地接受了。從之前的掙扎到現(xiàn)在的平靜,我覺得再難以接受的事情,時間都是最好的催化劑,慢慢就習慣,習慣也就慢慢地接受了。
       腮邊的痘疤,我也不知道怎么造成的,可能和我個人體質有關吧,但我感覺我又不是疤痕體質啊,疤痕體質是受傷的皮膚很容易增生,但是我其他地方的受傷地方也很快就愈合了啊。我也問過很多疤友,他們也并不一定就是疤痕體質,但是就是突起的疤痕長在腮邊,硬硬的,所以我在懷疑,是不是和下頜角那個部位的骨頭分泌物的刺激有關系,當然了,我也問過醫(yī)生還有一些疤友,打針的話,我感覺效果并不是很好,最好的辦法,還是手術,因為第一,打針是很疼,而且只會當時讓你的突起紅色痘疤萎縮,后續(xù)不一定不復發(fā),那一個部位,仍然是一塊死皮,你摸上去沒感覺,因為還是一塊縮小的疤痕看上去仍然明顯;第二,打針有激素,對身體不好。當然了,第一個原因是最重要的,是沒效果。手術的方法就是切除,據(jù)我所知,看過兩篇帖子,做過這個手術的疤友,他的意見也是建議不要打針,直接切除,效果會更好,切除縫合的會采用z型法,刀口是鋸齒狀,時間久了,根本看不清,我想,這個效果應該就很不錯了吧,你覺得打針可以達到嗎?我是不會去打針,因為并不能避免痛苦,打針痛,而且還不止一針就完事,效果也不見得好,而且你還要防止復發(fā),所以這么多不好的方面,所以我覺得還是去手術把。一件事情,我覺得長痛不如短痛,你就手術麻煩一點,以后就高枕無憂了,效果也好,何樂而不為,當然下決心去做手術當然要有一定的勇氣。我打算去手術。
     具體是哪個醫(yī)院,我個人看好的就是公立三甲醫(yī)院,我打算去北京八大處,因為他們這樣的突起疤痕手術做了很多,有經(jīng)驗,第二看過幾個疤友做過的經(jīng)驗,在這里謝謝你們,謝謝你們提供了可靠的信息!所以臉是自己的,再不能夠去給那些壞人糟蹋了!費用呢,也不是那么虛,都是正規(guī)醫(yī)院的實價,我覺得這樣的醫(yī)院很靠譜所以打算去做這個腮邊的突起痘疤。
我現(xiàn)在24了,女朋友還沒有,很大原因還是自己心理上太自卑總是活在自卑的心理面,不太愿意去交朋友,認識的都是一些老朋友,平常也不太愿意出去玩,除了上班就是一個宅男。有句話說好,青春的時光里,我們縮在墻角里面,奢望愛情,呵呵,多么好的諷刺。那些為了錢,弄的別人毀容的人,預祝你們的子孫后代被別人潑硫酸!
       我也不知道自己寫文章也是這么沒有秩序,想到哪里就談到哪里。希望各位看官不要對我有看法,也不太想回憶自己之前的事情了,就說到這里,想和大家交一個朋友,我之前也寫過幾篇文章,大家也可以看看,當然是有興趣的話。我的qq,867747383,大家也可以加我。我打算近期去北京治療,先做這個疤痕切除,腮邊的,醫(yī)院是八大處,費用去面診了才知道,好了,祝大家也早日走出疤痕這個怪圈!

評分

參與人數(shù) 1魅力 +2 威望 +1 收起 理由
疤痕修復 + 2 + 1 很給力!

查看全部評分

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-5-17 12:03:13 | 只看該作者
八大處算是權威了,可以去看看
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2013-5-18 09:22:48 | 只看該作者
我的也是腮2邊
回復 支持 反對

1萬

管理員

4樓
發(fā)表于 2013-5-18 11:35:59 | 只看該作者
可以多咨詢幾個醫(yī)院,你的是痘痘引起的增生。
回復 支持 反對

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2013-5-19 10:40:06 | 只看該作者
沒什么大不了的,其實可以過的很開心,我也在兩腮,現(xiàn)在痘印還有點紅,照樣談戀愛,看開
回復 支持 反對

小學生

6樓
發(fā)表于 2013-5-20 02:31:53 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
論壇里有人在北京八大處做痘疤切除失敗的先例,樓主先看看那個帖子,慎重

說真的,除了八大處,我感覺再沒有好醫(yī)院了。  詳情 回復 發(fā)表于 2013-5-20 21:34
回復 支持 反對

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2013-5-20 12:37:18 | 只看該作者
再談對疤痕的打算
回復 支持 反對

小學生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-20 21:34:00 | 只看該作者
peterdu 發(fā)表于 2013-5-20 02:31 再談對疤痕的打算
論壇里有人在北京八大處做痘疤切除失敗的先例,樓主先看看那個帖子,慎重

說真的,除了八大處,我感覺再沒有好醫(yī)院了。
回復 支持 反對

小學生

9樓
發(fā)表于 2013-5-20 22:52:38 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
你可以去八大處,但是醫(yī)生要選對
回復 支持 反對

小學生

10樓
發(fā)表于 2013-5-20 22:52:40 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
你可以去八大處,但是醫(yī)生要選對
回復 支持 反對

初中生

發(fā)表于 2014-8-4 13:08:47 | 只看該作者
http://www.festivebaking.com/thread-52189-1-1.html  八大處還不錯的 ,設備齊全,也是比較先進一流的吧 ,可以參考一下。
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2014-8-12 13:42:29 | 只看該作者
樓主 我和你一樣啊,  也是腮部! 哎,  折磨死了!  希望樓主能治好, 我到時候也去!
回復 支持 反對

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端