疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 皮脂腺痔終于用手術(shù)切除了,后期恢復(fù)進(jìn)行中
瀏覽:46245
回復(fù):28

[寶貝用藥] 皮脂腺痔終于用手術(shù)切除了,后期恢復(fù)進(jìn)行中

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2013-9-15 19:07:06 | 只看該作者
千舞 發(fā)表于 2013-6-8 17:17
是的,大夫也說了,做手術(shù)簡單,但后期的護(hù)理是很重要的,會(huì)不會(huì)留疤,就看后期的護(hù)理能不能做好了。

你好!我的孩子也是出生時(shí)左臉眼睛下就帶有皮脂腺痣,我是前段時(shí)間帶他去鄭州省人民醫(yī)院看的,當(dāng)時(shí)皮膚科的醫(yī)生是這樣說的。整形外科的醫(yī)生也是這樣說。當(dāng)時(shí)皮膚科醫(yī)生說孩子到8歲左右做手術(shù)就行,因?yàn)樯婕暗饺。而整形外科的醫(yī)生說越早越好,因?yàn)檫@個(gè)會(huì)跟著孩子長,大點(diǎn)做的話留的疤就越大。我孩子現(xiàn)在兩歲九個(gè)月,不知道能不能做。我準(zhǔn)備十一過完就帶他去鄭州做手術(shù)。但是又很擔(dān)心全麻對(duì)他會(huì)不會(huì)有風(fēng)險(xiǎn),現(xiàn)在心里真的是很矛盾!我覺得我的孩子跟你的孩子情況應(yīng)該是一樣的。臉上的皮脂腺痣大概也有兩個(gè)指甲左右長寬。你有沒有什么好的建議呢?現(xiàn)在我孩子能不能去做手術(shù)呢?

小寶寶

發(fā)表于 2015-7-15 02:03:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我家孩子也做了皮脂腺切除,但醫(yī)生說不用住院,什么藥都不用吃,我真擔(dān)心

點(diǎn)評(píng)

我的qq號(hào)343414762希望您看到聊一下,我家孩子也有一塊皮脂腺痣,現(xiàn)在不知道怎么辦好!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-10-7 16:08
你好,你家孩子也是手術(shù)切除的么?全麻還是局麻的?現(xiàn)在效果怎么樣?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-10-7 16:06

小寶寶

發(fā)表于 2015-10-7 16:05:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
大家好,做手術(shù)后效果怎么樣。

小寶寶

發(fā)表于 2015-10-7 16:06:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
蒹葭1983 發(fā)表于 2015-7-15 02:03
我家孩子也做了皮脂腺切除,但醫(yī)生說不用住院,什么藥都不用吃,我真擔(dān)心

你好,你家孩子也是手術(shù)切除的么?全麻還是局麻的啊?現(xiàn)在效果怎么樣?

小寶寶

發(fā)表于 2015-10-7 16:08:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
蒹葭1983 發(fā)表于 2015-7-15 02:03

我的qq號(hào)343414762希望您看到聊一下,我家孩子也有一塊皮脂腺痣,現(xiàn)在不知道怎么辦好!

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-11-12 13:32:59 | 只看該作者
蒹葭1983 發(fā)表于 2015-7-15 02:03 皮脂腺痔終于用手術(shù)切除了,后期恢復(fù)進(jìn)行中

我家也剛做完,多交流。

小寶寶

發(fā)表于 2016-4-16 17:50:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
千舞 發(fā)表于 2013-6-6 18:17
寶寶從出生臉上有就皮脂腺痔,面積不大,像一排黃色小豆一樣長在臉上的右側(cè),大概二個(gè)手指甲蓋一樣 ...

樓主你好 我的寶寶臉上也有一塊長方形的皮脂腺痣 寶寶現(xiàn)在五個(gè)月 我一直在糾結(jié)要不要帶她去做手術(shù) 什么時(shí)候做手術(shù) 我想請(qǐng)問一下你的寶寶現(xiàn)在疤痕恢復(fù)得怎么樣了 還明顯嗎

因?yàn)樵谀槀?cè),所以每次用頭發(fā)擋住,有疤痕肯定明顯,平時(shí)是淡紅,只要一哭就深紅。4年了,比剛手術(shù)時(shí)淡了不少,但仍然看得出來有疤  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-7 21:54

小寶寶

發(fā)表于 2017-4-6 21:53:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我家寶寶臉上也有一小塊,有的醫(yī)生說要手術(shù)有的說要激光我都不知道怎么辦,寶寶現(xiàn)在1歲2個(gè)月的,樓主能不能加個(gè)QQ交流一下

34752780  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-7 22:00
做手術(shù)才能徹底清除,1歲太小了,等五六歲再做吧。寶寶臉太小,醫(yī)生下刀也不好下。而且寶寶太小不太會(huì)配合后期的護(hù)理。我女兒剛手術(shù)完后感覺傷口縫合的挺小的,住院時(shí)老是不配合哭鬧,現(xiàn)在感覺傷口都被哭寬了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-7 21:49

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-4-7 21:41:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
zijuan0512 發(fā)表于 2013-8-8 00:11
寶貝激光之后留疤了嗎?心急的媽媽等待您的回復(fù)真的萬分感謝了

留了疤痕,用了舒克,用了美皮護(hù)還是會(huì)留疤痕。想一想那些得其他病的孩子,只要身體健康留點(diǎn)疤痕又算得了什么。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-4-7 21:49:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Ysy16025 發(fā)表于 2017-4-6 21:53
我家寶寶臉上也有一小塊,有的醫(yī)生說要手術(shù)有的說要激光我都不知道怎么辦,寶寶現(xiàn)在1歲2個(gè)月的,樓主能不能 ...

做手術(shù)才能徹底清除,1歲太小了,等五六歲再做吧。寶寶臉太小,醫(yī)生下刀也不好下。而且寶寶太小不太會(huì)配合后期的護(hù)理。我女兒剛手術(shù)完后感覺傷口縫合的挺小的,住院時(shí)老是不配合哭鬧,現(xiàn)在感覺傷口都被哭寬了。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-4-7 21:54:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Rebecca_EBIH 發(fā)表于 2016-4-16 17:50
**** 作者被禁止或刪除 內(nèi)容自動(dòng)屏蔽 ****

因?yàn)樵谀槀?cè),所以每次用頭發(fā)擋住,有疤痕肯定明顯,平時(shí)是淡紅,只要一哭就深紅。4年了,比剛手術(shù)時(shí)淡了不少,但仍然看得出來有疤

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-4-7 22:00:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Ysy16025 發(fā)表于 2017-4-6 21:53
我家寶寶臉上也有一小塊,有的醫(yī)生說要手術(shù)有的說要激光我都不知道怎么辦,寶寶現(xiàn)在1歲2個(gè)月的,樓主能不能 ...

QQ用戶

發(fā)表于 2017-12-21 08:02:10 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
千舞我家寶寶和你家是一樣的也是臉部皮脂腺痣,需要手術(shù)切除!我想問下你家手術(shù)切除之后恢復(fù)怎么樣?

小寶寶

發(fā)表于 2018-5-12 07:33:02 | 只看該作者
請(qǐng)問樓主好幾年過去啦。寶寶現(xiàn)在恢復(fù)的情況可以發(fā)一下嗎~  真是個(gè)磨人的過程,堅(jiān)強(qiáng)!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端