疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 疤痕給我影響的一些經(jīng)歷
瀏覽:5635
回復(fù):12

[疤味勵志] 疤痕給我影響的一些經(jīng)歷

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-7-1 16:10:40 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
     一直在這論壇上面逛過,都是默默無聞的看著疤友們的述說,疤友們的修復(fù)記錄,為的是給自己找一份治療的信心,通過這幾年對疤痕的了解,現(xiàn)在治療疤痕的醫(yī)學(xué)科技還達(dá)不到那個層次,所以我還是失去了信心,還是這樣平常的過吧
     我的疤痕伴隨我快20余載,我也不過24而已,在我這個年齡段的相信沒有我這么大的疤齡吧,更可惡的是我的疤有2塊,而且都這么久,更更可惡的是都在面部,當(dāng)然身體上面也有這一小塊,那一小塊的,比起面部的2塊根本算不上什么,我不在意身體上的小疤,因為有我在意的面部疤,所以身體上面的可以忽略不計
     疤痕的起因:
     額頭上的疤:記憶猶新,大概5歲多出去玩,搶走那年代木匠推樹木的那種屑,帶在眼睛上,可能是比較長卷的那種,有幾個朋友就在后面追我,我就跑,然后一不小心撞到房壁2面的那種尖棱上,就這樣疤痕就誕生了,當(dāng)時90幾年代,醫(yī)療水平真的很有限,就把傷口擦干凈 消消毒,止了血 貼上紗布就沒了,針壓根都沒連。
    另外一個疤痕我是凹的,更久,具體怎么來的我不記得了,聽我母親說可能是什么蟲子弄的,因為是在稻田里面,估計那時候我還不太會走路,農(nóng)村的那時候很窮,大家都是出田地做事,所以不得不帶到那里去,晚上回來臉上就開始發(fā)腫,就像結(jié)子那種,聽母親的描述,有幾個大包,然后包的上面還有幾個小頭,冒水,我至今我還不知道那個是什么東西,來的很突然,之后就落下了凹疤,不過這個現(xiàn)在只是凹著,有很多凹坑 面積還有點(diǎn)大,顏色方面基本跟其他地方基本上差不多了,不過看著還是很容易看出來的。
    影響的經(jīng)歷:
    當(dāng)時小,小學(xué)時候根本不知道我還有疤,所以成績方面沒受影響,不是我吹牛哈,一直名列前茅,最自豪的一次,全鄉(xiāng)小學(xué)第三名,到了中學(xué),事情慢慢變化了,開始愛帥了,初一初二還沒這方面的意識,到了初三開始了,自卑感開始來了,不過影響還不是太大,中考考了個還不錯的高中,到了高中真正的自卑感來了,從高一開始漸漸的開始發(fā)展到厭學(xué)等各種情緒,那時候大家都是談女朋友什么的,搞的不亦樂乎,加上自己也談了個,自卑感就更重了,不過都是寫寫情書之類的,像約會我一想到我的自身,真的....都不知道找借口推脫了多少次,高二下半年終于安奈不住自卑的情緒了,我輟學(xué)了,說實話讀書我一直不排斥的,喜歡讀書那種遙遙領(lǐng)先的感覺,不過自卑感戰(zhàn)勝了讀書的興趣,然后就是瘋狂的去網(wǎng)吧,因為在那里我能找到我自在的人生,之后在外做生意的家人聽我輟學(xué)了,紛紛回來了,問我什么情況,那時候也不好意思說,一個大男人為了幾個疤不念書。就說自己不想讀了,家人根本不相信,因為小的時候還是很優(yōu)秀的,最后被家人通過托關(guān)系之類的到了另外一個縣城去借讀,不得已去了,說換個環(huán)境吧,根本問題沒解決,換個環(huán)境事情的結(jié)果還是一樣,這個我心里還沒去的時候就有底了,熬了高三,高考了,成績肯定是沒了,高中壓根就沒讀過,還不錯混了300多分~,雖然上不了什么好的大學(xué),二流的專科還是有人要的,人家看重的是錢,是吧,不過上大學(xué)我選擇了放棄,我那個女朋友從我一走了之就沒有聯(lián)系過,期間也從朋友當(dāng)中問了問他的一些消息,說對我恨之入骨,我知道我做的不對,相信大家在這里知道我也有我的苦衷,那時候逃避是我很強(qiáng)烈的念頭,前幾年我通過朋友又聯(lián)系上了他,現(xiàn)在偶爾QQ上面聊著,她說過,不會原諒我,可是有些事怎么開口是不是,我們現(xiàn)在像普通的朋友那樣偶爾的聊聊

總結(jié):我說出我的這些經(jīng)歷是想告訴疤友們不要像我一樣,走這樣的路,走過后你回頭想想,真的是很后悔,既然有了,我們就要去面對,不能消極。特別是現(xiàn)在正在上學(xué)的妹妹弟弟們,你們不能因為這個而去厭學(xué),真的很得不償失。好好想想我的經(jīng)歷

這些都是我臨時起意寫的,沒有什么準(zhǔn)備,加上自己水平有限,寫的不是很有邏輯感哈,虧了大家看了^W^

我有一個夢想:像馬云說過,如果銀行不改變,我們就改變銀行.............疤痕一樣

當(dāng)然這個是我的一個小小的夢想,不過現(xiàn)在沒時間,現(xiàn)在有更多的事需要我去做,如果這個一直是個問題,沒解決,有生之年我會去研究這個頑癥,直到我離開的那天。現(xiàn)在我該做的是豐富自己。

評分

參與人數(shù) 1美麗 +4 威望 +2 收起 理由
疤痕修復(fù) + 4 + 2 很給力!

查看全部評分

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-7-1 16:23:47 | 只看該作者
疤痕對人的影響很大,如果沒有看明白,走出來,往往是一輩子。幸好,樓主走出來了。
高中的女朋友現(xiàn)在還恨你,說明她愛上了你。現(xiàn)在聯(lián)系上了,就在網(wǎng)上跟他說清楚,或許開始新的一段愛情。

點(diǎn)評

我2偶爾也聊聊,這個事還是不要說吧,通過了解,感覺他現(xiàn)在處對象了,喜歡人家不一定要擁有 我真心祝福她  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-17 22:08
回復(fù) 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2013-7-1 18:39:57 | 只看該作者
現(xiàn)在有很多疤友無法走出自己心靈上的陰影,相信你的經(jīng)歷分享會幫助到大家,謝謝你!

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2013-7-1 19:52:17 | 只看該作者
哥們我和你一樣額頭有疤痕!有時間我們討論一下

點(diǎn)評

好 能說Q不 我用的是小號哈 474787242  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-17 21:38

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2013-7-1 19:52:31 | 只看該作者
哥們我和你一樣額頭有疤痕!有時間我們討論一下和你遭遇差不多!

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2013-7-1 21:23:13 | 只看該作者
感同心受,祝福你!

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2013-7-2 17:40:00 | 只看該作者
愿樓主早日走出陰影,相信生活還是美好的!

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-17 21:38:05 | 只看該作者
why123 發(fā)表于 2013-7-1 19:52 疤痕給我影響的一些經(jīng)歷
哥們我和你一樣額頭有疤痕!有時間我們討論一下

好 能說Q不 我用的是小號哈 474787242

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-17 21:59:13 | 只看該作者
那么多網(wǎng)友查看都沒幾個回復(fù)的....這個夏天我特意剔了個平頭,就讓疤痕流露在外面,前幾個星期還回去了躺老家,看望下我的外公,坐車中雖然有點(diǎn)不自在,但是感覺還行,至少沒有縮頭縮尾的那種,路程當(dāng)中也是跟對面的幾個哥們談笑風(fēng)聲

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-17 22:08:52 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2013-7-1 16:23 疤痕給我影響的一些經(jīng)歷
疤痕對人的影響很大,如果沒有看明白,走出來,往往是一輩子。幸好,樓主走出來了。
高中的女朋友現(xiàn)在還恨 ...

我2偶爾也聊聊,這個事還是不要說吧,通過了解,感覺他現(xiàn)在處對象了,喜歡人家不一定要擁有

我真心祝福她

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-8-24 13:18:30 | 只看該作者
我和你的情況太像我  我現(xiàn)在高一 開學(xué)高二 因為疤痕 我高一全部再自卑中度過 我家人下學(xué)期想辦法給我轉(zhuǎn)學(xué) 謝謝你告訴我這些 愛情什么東西的 我不應(yīng)該去想 等我成功以后 戰(zhàn)勝疤痕以后 我會活的很精彩

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-8-24 16:53:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
咱兩情況差不多

幼兒園

發(fā)表于 2013-11-20 22:36:39 | 只看該作者
高一第二學(xué)期騎車子下巴摔了個疤痕 現(xiàn)在高二 就因為疤痕學(xué)習(xí)退步了不少 看到你的貼 心情好點(diǎn)了 振作

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-1-29 11:07:01 | 只看該作者
樓主加油,信心最重要,一定要贏

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端