疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 兒子摔傷臉上縫5針9個月
123下一頁
瀏覽:19666
回復(fù):44

[寶貝摔傷] 兒子摔傷臉上縫5針9個月

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-7-21 21:54:40 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

縫的針是普通外科針,針和線粗得嚇人,這里離市區(qū)遠(yuǎn),離學(xué)校最近的就是南崗紅十字醫(yī)院,那個醫(yī)院醫(yī)療條件和醫(yī)生水平就只能這樣,可能老師當(dāng)時就想快點止血處理吧,可能也沒想那么多,也是沒有什么經(jīng)驗{只能這樣想心里好受點},我趕到醫(yī)院時孩子已經(jīng)躺在手術(shù)臺上麻藥已打完了,正準(zhǔn)備縫針,當(dāng)時就想啊,這針怎么這么粗啊,有點像穿麻袋的感覺,以為縫針就是這樣的吧,當(dāng)時只是一直盯著醫(yī)生縫針,不敢眨眼,還一直在叮囑醫(yī)生要縫好一點,后來才知道還有美容針之類,我后來去打針時問過醫(yī)生,他說他們那兒外科就一種針,說孩子的臉上最好不要用美容針什么的,美容針里面不用拆線不好什么的,哎,縫都縫了,又不可能今天縫了,明天拆了重新去縫,這不是折磨孩子嗎,
     10月25號,是縫針第三天,看到傷口好象有點翻出的樣子,和老公決定第二天去中山三院看看,去了三院的美容整形科,拆開看了下,沒有昨晚那么糟糕了,傷口已經(jīng)干了,醫(yī)生就說,讓30號來拆線,拆完線給我開了一種美國藥膏舒痕硅凝膠,說就搽這個就行了,一年以后看看疤痕情況再決定做不做手術(shù)治療,如果手術(shù)修復(fù)還得等到孩子過了12 歲以后才做.這就是醫(yī)生給我的建議.
       回來以后我就在網(wǎng)上搜索,找到疤痕網(wǎng),在這里,我認(rèn)識了好多都是孩子傷在臉上的媽媽們,她們有的孩子已經(jīng)康復(fù),有的也和我一樣在尋求方法,都想讓自己的孩子變回原來沒受傷一樣.經(jīng)過半個月的綜合,我已經(jīng)找到暫時比較好的護理方法:
10月31日,拆線第二天,用了3M ,由于沒掉痂,我在里面墊了一小層紗.3M是新傷口必不可少的,可以防止傷口變寬,睿的姑姑寄過來的美皮護疤痕帖要等到疤痕一個月以后疤痕增生期再用.而疤痕帖是起不到疤痕抗張的作用的.根椐祛疤成功媽媽們的建議,新傷口剛開始20天,只用3M帖減張就行了,其他的可以不用.用了也是浪費.

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-7-22 08:57:45 | 只看該作者
謝謝你的經(jīng)驗分享,祝福寶寶早日康復(fù)
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2013-7-22 12:39:31 | 只看該作者
謝謝你啊,我女兒也受傷了,一直想知道你的護理方法?吹侥愕奶诱娓吲d。請問您3M膠用了幾個月?在滿二十天后就開始用什么藥膏了嗎?之后是怎么護理的?
我現(xiàn)在女兒受傷28天了,一直用著3M膠,只是因為天熱,偶爾透氣幾個小時,圖上芭克。請問我這樣做可以嗎?真希望能像;謴(fù)得那么好。

3m我用了4個月,25天后開始用美德加3m.由于一個月左右開始增生嚴(yán)重,晚上用美皮護加美德,但大部分時間都用的是3m加美德。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-22 21:17

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2013-7-22 12:57:39 | 只看該作者
還有您一直給睿堅持防曬嗎?

貼美皮護就可以防曬,希望你的寶寶能快快恢復(fù)!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-22 21:23
貼美皮護就可以防曬,希望你的寶寶能快快恢復(fù)!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-22 21:18

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-22 21:17:21 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
風(fēng)舞風(fēng)舞 發(fā)表于 2013-7-22 12:39
謝謝你啊,我女兒也受傷了,一直想知道你的護理方法。看到你的帖子真高興。請問您3M膠用了幾個月?在滿二十 ...

3m我用了4個月,25天后開始用美德加3m.由于一個月左右開始增生嚴(yán)重,晚上用美皮護加美德,但大部分時間都用的是3m加美德。

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-22 21:18:28 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
風(fēng)舞風(fēng)舞 發(fā)表于 2013-7-22 12:57

貼美皮護就可以防曬,希望你的寶寶能快快恢復(fù)!

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-22 21:23:06 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
風(fēng)舞風(fēng)舞 發(fā)表于 2013-7-22 12:57

貼美皮護就可以防曬,希望你的寶寶能快快恢復(fù)!

初中生

8樓
發(fā)表于 2013-7-22 21:31:18 | 只看該作者
有沒有近期恢復(fù)的照片?

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2013-7-22 21:34:50 | 只看該作者
多謝回復(fù),要多多的向你取經(jīng),看到睿的恢復(fù)讓人振奮。我一定堅持3M膠到四個月。我家受傷比較深,眉心中間。內(nèi)部也縫了兩針,外部是5針。一條豎疤,一條橫疤,就是一個躺著的T型疤痕。一直特別紅,暗紫色,摸著也是硬硬的。估計這個周美德就要到了,來了后打算用上。

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2013-7-22 21:39:10 | 只看該作者
我看了你當(dāng)時記錄的恢復(fù)貼,你每天給睿按摩,一天兩次,每次都多久。课壹液⒆訖M著的疤痕一直是有一點點鼓出,摸著硬硬的,我猜測里面有縫合,內(nèi)部在吸收。我真是不敢按摩。
醫(yī)生都說除了防曬外不用管,不放心啊,希望能琢磨出一套好的恢復(fù)方案。

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-7-22 21:39:21 | 只看該作者
我看了你當(dāng)時記錄的恢復(fù)貼,你每天給睿按摩,一天兩次,每次都多久啊?我家孩子橫著的疤痕一直是有一點點鼓出,摸著硬硬的,我猜測里面有縫合,內(nèi)部在吸收。我真是不敢按摩。
醫(yī)生都說除了防曬外不用管,不放心啊,希望能琢磨出一套好的恢復(fù)方案。

你好風(fēng)舞,按摩傷口周圍也可促進血液循環(huán),不用一定要按在傷口上的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-23 11:01

小寶寶

發(fā)表于 2013-7-23 09:40:21 | 只看該作者
睿媽你好!我小孩摔在右眉旁邊,大概兩厘米的口子,縫了五針,今天是第28天了,什么藥都沒用,我是個新手媽媽,什么都不懂,我不知道要不要給孩子用藥,用什么藥好一點?該怎么用?萬分感謝!

苗媽你好,你的孩子現(xiàn)在可以搽美德了,另外3M一定要堅持用滿三個月以上,等開始增生后,要用軟化疤痕 的藥,膏狀的有芭克和舒痕等,疤痕貼也有很多選擇,我用的是美皮護。具體你可以到我的另個貼子去看看,很多媽媽  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-23 10:56

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-7-23 10:56:56 | 只看該作者
苗媽 發(fā)表于 2013-7-23 09:40 兒子摔傷臉上縫5針9個月
睿媽你好!我小孩摔在右眉旁邊,大概兩厘米的口子,縫了五針,今天是第28天了,什么藥都沒用,我是個新手媽 ...

苗媽你好,你的孩子現(xiàn)在可以搽美德了,另外3M一定要堅持用滿三個月以上,等開始增生后,要用軟化疤痕
的藥,膏狀的有芭克和舒痕等,疤痕貼也有很多選擇,我用的是美皮護。具體你可以到我的另個貼子去看看,很多媽媽們都有分享經(jīng)驗!祝你寶寶早日康復(fù)!

睿媽你好,你用過的那些舒痕和美德,還有美皮護3M這些去疤藥物是在哪里買的呢?昨天我跑了好幾家大的藥店都沒有這些藥呀,再次打擾了,不好意思,謝謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-24 09:57
睿媽,請問3M是什么意思?是什么東西呢?不好意思,我完全是白癡級媽媽,呵呵  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-23 12:44

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-7-23 11:01:52 | 只看該作者
風(fēng)舞風(fēng)舞 發(fā)表于 2013-7-22 21:39 兒子摔傷臉上縫5針9個月
我看了你當(dāng)時記錄的恢復(fù)貼,你每天給睿按摩,一天兩次,每次都多久?我家孩子橫著的疤痕一直是有一點點鼓 ...

你好風(fēng)舞,按摩傷口周圍也可促進血液循環(huán),不用一定要按在傷口上的兒子摔傷臉上縫5針9個月

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2013-7-23 11:11:31 | 只看該作者

兒子摔傷臉上縫5針9個月 兒子摔傷臉上縫5針9個月 兒子摔傷臉上縫5針9個月 兒子摔傷臉上縫5針9個月 今天正好滿9個月,發(fā)圖對比激勵大家個一下。

看到你的孩子恢復(fù)的確實很好!當(dāng)時你是怎么護理的?另外這個疤痕當(dāng)時出現(xiàn)凹陷了嗎?請您賜教!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-28 06:03
你家寶寶恢復(fù)的確實挺好的,請問當(dāng)時的傷口有多長啊,多深,我女兒也是這個位置還要正面長一些,傷心死了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-16 17:32

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端