疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶燙傷胳膊
瀏覽:4652
回復(fù):6

[寶貝燙傷] 寶寶燙傷胳膊

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-8-15 23:37:10 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
5月7號(hào)回家8號(hào)早上我漂亮的女兒就被燙傷,是我倒的水,這成了我再也走不出的心結(jié)。當(dāng)時(shí)下巴嗑胸前一點(diǎn),還有整條右手胳膊,胳膊當(dāng)時(shí)因?yàn)榇┑囊路覜]有及時(shí)沖水,所以捂的嚴(yán)重了。四十五天左右才好。胸前一點(diǎn)點(diǎn)色素沉著,胳膊外側(cè)像鐲子一樣一圈色素丟失,內(nèi)側(cè)很嚴(yán)重,最后愈合,而且起過一個(gè)水泡。胳膊還沒長好的時(shí)候我就一又時(shí)間就上網(wǎng)搜索關(guān)于治療燙傷疤痕,自己感覺好的藥就是疤痕敵,芭克,舒疤寧,康瑞保,美皮護(hù),積雪苷等。有一塊指甲大小的傷口總不好這也就拖遲了抗疤時(shí)間。家里人也都不怎么支持我,都覺得孩子小以后肯定能長好,可是我清楚胳膊內(nèi)側(cè)已經(jīng)發(fā)硬了,而且紅紫。邊緣有凸起,最擔(dān)心的是邊緣硬的像繩子拉緊皮膚一樣繃著,疤痕里面感覺像長了硬莖絡(luò)一樣。后來四十三天的時(shí)候我?guī)е鴮殞毴チ宋靼彩形骶┽t(yī)院,掛了燒傷與皮膚外科,大醫(yī)院看病費(fèi)勁的過程就不說了,大家都懂。一位八十左右的老教授,看了一眼寶寶的疤痕問我要怎么治,我說想給寶寶開些淡化疤痕的藥,她就給開了兩盒康瑞保,因?yàn)檫有指甲大小沒愈合而且還起了一個(gè)水泡,就又在那里上了藥,擱天換藥。因?yàn)樾帕司W(wǎng)上說的康瑞保抹上去很癢最好等愈合兩周后再抹。為此有點(diǎn)后悔,個(gè)人覺得還是越早越好,因?yàn)樵降仍接玻W(wǎng)上的話不可全信。個(gè)人體質(zhì)比一樣,感覺寶寶抹藥并沒有癢,而且軟一點(diǎn)的地方一個(gè)多月后好了一點(diǎn)點(diǎn),褪紅了。還是趁早趁軟抹,不要等愈合一段時(shí)間,抹了先說,過敏或者癢了再想別的法,千萬別等,疤痕增生不等人。本來想讓醫(yī)生再給開些貼的硅酮類藥,可是她說不用,真是誤人。就這么回來了,聽說康瑞保晚上封包過夜效果好,醫(yī)生沒開貼的藥,晚上我就用保鮮膜包上,早上起來疤痕里面捂的水水的,感覺就是泡了一晚上,只抹康的話疤痕很干的。一點(diǎn)不保濕,越干越硬,保濕很重要。就這樣白天很干的時(shí)候我就給抹康,一天好幾遍,有時(shí)也抹點(diǎn)天然維e,又覺得該遵醫(yī)囑,矛盾中抹了幾回就不再抹了,每天中午寶寶午睡,我就用溫開水給她洗疤,然后按壓,晚上同樣,持續(xù)半小時(shí)。疤痕感覺沒怎么變,還是硬,我也想畢竟沒有神藥,抹了就軟也不可能,心里還老惦記能有貼的藥配合用效果更好點(diǎn),還有個(gè)疑惑康的說明書里性狀說是淺棕色不透明,可是我買的卻是無色透明,這就很矛盾了,在全國有名的醫(yī)院不能買假藥吧!但是那么有名的藥不能連個(gè)說明書都說明錯(cuò)吧!到現(xiàn)在還不明白。感覺好像沒多大多明顯效果,晚上抹好幾遍康,再用保鮮膜包幾晚泡的脫皮了,挺好,覺得那是疤褪出來一層,就是太不透氣了。

小學(xué)生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-16 00:39:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
一個(gè)多月過去疤痕沒多大變化,又去醫(yī)院了,還是老教授,還是問我想怎么治,還是給開了康,后來我要求開貼的藥,給開了疤一貼。病歷上寫著四個(gè)字:要求開藥。這四個(gè)字感覺就像是給醫(yī)生開免責(zé)證明一樣,后果自負(fù)。一張疤一貼390,她問我?guī)У腻X夠不夠開康的,我說夠給我開個(gè)20克裝的。結(jié)果她把康改成了舒疤寧,111塊。網(wǎng)上說用一種藥一定要堅(jiān)持,我就問怎么換藥了,還是用康瑞保吧!她說你到底要什么藥,是你剛說要舒疤寧的。我說我沒有!她說你說要20克的。我說我想給我開康瑞保20克裝的。她說康沒有20克的。我沒提說明書里明明有寫20克規(guī)格的。我就問康跟舒哪個(gè)好。她說都一樣。后來我問寶寶燙傷的色素丟失多久能好,她說好不了了,說最好是不要燙傷,燙傷來了就好不了,就跟人穿的衣服破了洞一樣,永遠(yuǎn)都有個(gè)破洞,是好不了的。我說那能不能用治療白癲風(fēng)的藥治。她說沒有用的,白癲風(fēng)也是治不好的,你見過有誰白癲風(fēng)治好的嗎?我就這樣走了,這是什么樣的素質(zhì),真就不能奔著名氣大來這看病,一歲多的孩子長個(gè)二十年大了還能不好?真心懷疑她是不是年紀(jì)大了,醫(yī)療知識(shí)都落后了。就那么輕易而且肯定的把我家寶寶的疤痕判了死刑。后來回家百度了舒,也屬于硅酮類,要是把它和疤一貼配合用都是一樣的作用原理。不有些畫蛇添足,真是老糊涂差點(diǎn)就給我開了一類的藥?陀^的講她的水平不敢恭維。下次再不去找她看了,也不知道多久沒進(jìn)修學(xué)習(xí)過,整天就坐那賣藥攬錢了。回家還是認(rèn)真的堅(jiān)持給寶寶護(hù)理胳膊,清洗按壓涂康,干后再貼疤一貼。寶寶總是撕,不撕也會(huì)蹭到卷,紗布纏著總掉,就剪了襪子套在胳膊上,雖然寶寶總是趁我不注意就撕,但控制還算好,F(xiàn)在不像以前那么紫紅了,邊緣凸起不明顯,略微有點(diǎn),有的地方顏色褪了不少,就是中間那塊繃的很緊,我擔(dān)心增生消退后回縮緊皮膚,所以我經(jīng)常按壓拉那塊,希望把皮膚搞松點(diǎn),這樣就不會(huì)太硬。我有信心增生快消退了,顏色慢慢會(huì)好的。

點(diǎn)評(píng)

真服了這醫(yī)生。就算落疤了孩子這么小20年過去肯定淡化差不多了。別擔(dān)心。 我小時(shí)這么多疤,F(xiàn)在基本都找不到了。加油  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-16 08:52

初中生

3樓
發(fā)表于 2013-8-16 08:52:06 | 只看該作者
修修媽 發(fā)表于 2013-8-16 00:39 寶寶燙傷胳膊
一個(gè)多月過去疤痕沒多大變化,又去醫(yī)院了,還是老教授,還是問我想怎么治,還是給開了康,后來我要求開貼的 ...

真服了這醫(yī)生。就算落疤了孩子這么小20年過去肯定淡化差不多了。別擔(dān)心。
我小時(shí)這么多疤。現(xiàn)在基本都找不到了。加油

6萬

5萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2013-8-16 08:52:33 | 只看該作者
寶寶的恢復(fù)能力是很強(qiáng)的,沒事,會(huì)好的,加油。

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2013-8-16 15:02:29 | 只看該作者
看來樓主寶寶的疤痕也有點(diǎn)增生了,可為什么不給寶寶帶彈力套呢?

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2013-8-16 15:03:49 | 只看該作者
看來樓主寶寶瘢痕有點(diǎn)增生了,可為什么不給孩子帶彈力套呢?

點(diǎn)評(píng)

我感覺按壓作用很大,所以已經(jīng)很好控制住疤痕不再突出,而且現(xiàn)在有消退的趨勢了。小襪子套在胳膊上也有一定的壓力。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-17 10:50

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-17 10:50:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
萍水相慧 發(fā)表于 2013-8-16 15:03 看來樓主寶寶瘢痕有點(diǎn)增生了,可為什么不給孩子帶彈力套呢?

我感覺按壓作用很大,所以已經(jīng)很好控制住疤痕不再突出,而且現(xiàn)在有消退的趨勢了。小襪子套在胳膊上也有一定的壓力。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端