疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 上圖,開(kāi)新帖,為兒子的恢復(fù)奮斗、加油!
123下一頁(yè)
瀏覽:15917
回復(fù):36

[寶貝燙傷] 上圖,開(kāi)新帖,為兒子的恢復(fù)奮斗、加油!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-8-19 09:04:26 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
8月4日,是個(gè)傷心的日子,下午四點(diǎn),兒子在家玩耍時(shí)不慎摔倒,撞在窗臺(tái)上,形成3厘米的挫裂傷,立即去市人民醫(yī)院口腔科做清創(chuàng)處理,縫4針,不是美容針,縫線比較粗,當(dāng)時(shí)有要求醫(yī)生無(wú)論如何都要確保寶寶的傷害降至最低,但醫(yī)生回答,這要看個(gè)人的體質(zhì),如果是疤痕性體質(zhì)的是一定會(huì)留疤的,大了去整形就可以了,做為家長(zhǎng),聽(tīng)到這話真的是很傷心,自責(zé)自己為什么沒(méi)有看顧好寶寶,寶寶才兩歲九個(gè)月,到現(xiàn)在一閉上眼睛都能看到當(dāng)時(shí)寶寶流血的樣子,心都碎了,8月8日去了上海九院,分別掛了整復(fù)外科及口腔頜面創(chuàng)傷外科專家門診,均建議使用疤痕軟化膏、疤痕貼及3M,因?yàn)榭p線比較粗,需要用3M減張

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-19 09:12:17 | 只看該作者
受傷第三天

上圖,開(kāi)新帖,為兒子的恢復(fù)奮斗、加油!

點(diǎn)評(píng)

zll
和我兒子的很像,我家寶寶疤痕距離眼睛比你家近。已經(jīng)5個(gè)多月了。一直用兒童美德+美皮護(hù)護(hù)理。效果比較慢。希望對(duì)你有幫助。愿天下寶寶無(wú)疤  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-19 09:25

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-19 09:20:37 | 只看該作者
從寶寶受傷后一直在網(wǎng)上尋找如何不留疤的方法,無(wú)意看到這個(gè)論壇,看到很多寶寶抗疤成功的例子,心中也慢慢有了信心,根據(jù)各寶媽的經(jīng)驗(yàn)之談,準(zhǔn)備了兒童美德、舒可薇精華、芭克、舒可薇疤痕貼,做足了抗疤準(zhǔn)備,寶寶拆線后第四天早上,傷口處血痂脫落,立即開(kāi)始使用舒可薇精華+3M,下周受傷滿21天即開(kāi)始使用美德+舒可薇精華+3M,期待好結(jié)果,為寶寶加油,媽媽永遠(yuǎn)愛(ài)你!

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-19 09:24:04 | 只看該作者
拆線后第五天,傷口呈凹陷狀態(tài)

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2013-8-19 09:25:38 | 只看該作者
納蘭蟲蟲 發(fā)表于 2013-8-19 09:12 上圖,開(kāi)新帖,為兒子的恢復(fù)奮斗、加油!
受傷第三天

和我兒子的很像,我家寶寶疤痕距離眼睛比你家近。已經(jīng)5個(gè)多月了。一直用兒童美德+美皮護(hù)護(hù)理。效果比較慢。希望對(duì)你有幫助。愿天下寶寶無(wú)疤

謝謝,我會(huì)一直努力,也祝你家寶寶早日恢復(fù),大家一起加油吧!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-19 09:37

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-19 09:37:04 | 只看該作者
zll 發(fā)表于 2013-8-19 09:25 上圖,開(kāi)新帖,為兒子的恢復(fù)奮斗、加油!
和我兒子的很像,我家寶寶疤痕距離眼睛比你家近。已經(jīng)5個(gè)多月了。一直用兒童美德+美皮護(hù)護(hù)理。效果比較慢 ...

謝謝,我會(huì)一直努力,也祝你家寶寶早日恢復(fù),大家一起加油吧!

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2013-8-19 14:28:36 | 只看該作者
寶寶的恢復(fù)能力是很強(qiáng)的,堅(jiān)持治療會(huì)好的,加油!

期待好結(jié)果,現(xiàn)在都不敢看寶寶以前的照片,看了就自責(zé),為什么當(dāng)時(shí)沒(méi)有跟緊寶寶,讓他受到如此創(chuàng)傷,現(xiàn)在唯一能做的就是治療、護(hù)理  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-19 15:28

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-19 15:28:22 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2013-8-19 14:28 上圖,開(kāi)新帖,為兒子的恢復(fù)奮斗、加油!
寶寶的恢復(fù)能力是很強(qiáng)的,堅(jiān)持治療會(huì)好的,加油!

期待好結(jié)果,現(xiàn)在都不敢看寶寶以前的照片,看了就自責(zé),為什么當(dāng)時(shí)沒(méi)有跟緊寶寶,讓他受到如此創(chuàng)傷,現(xiàn)在唯一能做的就是治療、護(hù)理

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2013-8-20 22:39:03 | 只看該作者

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-21 08:31:56 | 只看該作者
現(xiàn)在除了藥物之外,還進(jìn)行食補(bǔ),多吃多補(bǔ)呀,多給寶寶吃含有膠原蛋白和含鋅的食物,希望盡早把凹下去的補(bǔ)回來(lái)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-8-26 09:14:16 | 只看該作者
用3M2周,舒可薇一周的效果,感覺(jué)傷口開(kāi)始慢慢平了,也沒(méi)有變寬,好現(xiàn)象,繼續(xù)努力

回復(fù)的很好!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-14 11:56

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-8-26 09:17:50 | 只看該作者
現(xiàn)在外婆每天都給寶寶食補(bǔ),雞爪呀、豬皮呀、昨天還特意買了三文魚的魚皮,給寶寶煲湯喝,在這里要特別感謝外婆,因?yàn)槲以谕獾毓ぷ,一個(gè)星期才回去休兩天雙休,寶寶平時(shí)都是跟著外婆的

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-9-10 08:15:48 | 只看該作者
用舒可薇兩周,感覺(jué)原先皮下硬硬的一條現(xiàn)在明顯變軟了,看來(lái)舒可薇軟化疤痕的效果還是很明顯的,凹陷也長(zhǎng)平了不少,繼續(xù)努力,寶寶加油!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-9-22 10:17:37 | 只看該作者

受傷后第四十天

幼兒園

發(fā)表于 2013-9-22 12:39:12 | 只看該作者
寶寶加油,平一些了

謝謝啊,最近看起來(lái)已經(jīng)好很多了,長(zhǎng)平不少,從側(cè)面看已經(jīng)不太能看出凹,但是一笑起來(lái),還是有條溝的,要繼續(xù)給寶寶加強(qiáng)營(yíng)養(yǎng),魚皮、豬皮類的多吃還是挺有效的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-9-22 13:27
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端