疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 下巴疤痕治療 附各階段圖片 請(qǐng)大家給點(diǎn)意見(jiàn)
12345下一頁(yè)
瀏覽:33503
回復(fù):68

[手術(shù)疤痕] 下巴疤痕治療 附各階段圖片 請(qǐng)大家給點(diǎn)意見(jiàn)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-8-31 17:29:33 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
現(xiàn)在三個(gè)多月了 在擦秀碧 擦的時(shí)候先打圈 快吸收的時(shí)候會(huì)用手指按壓 把它按平 一天三到五次吧 然后洗干凈貼疤痕敵 再戴彈力套 每天這樣重復(fù) 我都快抑郁了。。。
剛開始拆線的時(shí)候周圍都腫脹 后來(lái)腫脹消失 可受傷的地方就鼓起來(lái)了 當(dāng)時(shí)又紅又硬又突出 因?yàn)槭稚嫌袎K割傷 很小 當(dāng)時(shí)也是有點(diǎn)鼓起來(lái) 后來(lái)自己平了 所以剛開始我都沒(méi)怎么擔(dān)心 去看醫(yī)生醫(yī)生說(shuō)增生了 叫我貼疤痕貼 后來(lái)做了了解 買了倍舒痕和疤痕敵來(lái)用 用了一個(gè)月 效果不是很明顯 看過(guò)一家小孩的增生是用秀碧和疤痕敵平下去的 就想著試試秀碧 因?yàn)樾惚淌撬幬镒饔枚毯蹟澈捅妒婧鄱际俏锢碜饔?我覺(jué)得可能秀碧配合疤痕敵會(huì)更好吧 開始變軟是7月底也就是第二個(gè)月的時(shí)候 可能是因?yàn)榧訅旱木壒拾?到現(xiàn)在也一直軟的 有時(shí)候涂秀碧后會(huì)更軟 比正常皮膚都軟 不知道這算好現(xiàn)象壞現(xiàn)象?每次取下疤痕敵都要平一些淡一些 算正常吧。
咨詢過(guò)的醫(yī)生有:
1本地省醫(yī)院整形科主任:建議使用疤痕貼 至少半年 半年后視情況采取措施 。他提醒我不要打針,因?yàn)榇蜥樋刂撇缓糜凶儼嫉目赡堋?duì)我的傷情評(píng)價(jià):自行恢復(fù)平坦可能性大 顏色可能稍微白一點(diǎn) 縫合痕跡會(huì)是一條白線 近距離能看得到 化個(gè)妝會(huì)好一點(diǎn)。
2本地市三院整形科主任:疤痕在皮膚下面 使用疤痕敵效果不大 不用藥物也可自行恢復(fù) 如果有條件也可以使用 沒(méi)負(fù)作用 疤痕恢復(fù)要至少半年到一年 不可心急。對(duì)我傷情評(píng)價(jià):百分之九十可以恢復(fù)平坦 顏色接近 會(huì)隨著時(shí)間模糊。若恢復(fù)不佳可采取注射'手術(shù)方式改善。
3蔡景龍教授:建議繼續(xù)使用疤痕敵 至少再用半年 可配合芭克 秀碧效果不好 建議用芭克取代 疤痕恢復(fù)過(guò)程漫長(zhǎng) 須靜待一年看恢復(fù)狀況 此部位不建議手術(shù)治療 現(xiàn)在可配合plasma或像素激光來(lái)縮短恢復(fù)過(guò)程。對(duì)我傷情評(píng)價(jià):恢復(fù)到什么程度不好預(yù)測(cè),目前恢復(fù)還算不錯(cuò)。
4武曉莉博士:建議使用疤痕敵至少半年,秀碧可不用,彈力套需24小時(shí)佩戴,否則無(wú)效。此部位不好手術(shù),后期恢復(fù)如果不理想可手術(shù)配合激光治療。對(duì)我傷情評(píng)價(jià):恢復(fù)情況不好預(yù)測(cè)。

幾個(gè)問(wèn)題:
1為什么不建議使用秀碧呢?因?yàn)榭催^(guò)有家小孩增生疤痕用秀碧和疤痕敵有效平復(fù)的,所以我一直很信任秀碧。感覺(jué)軟化效果很不錯(cuò),就是涂抹按壓完會(huì)紅。是繼續(xù)用還是放棄。請(qǐng)高人給點(diǎn)意見(jiàn)。
2這個(gè)部位不好手術(shù)我理解,張力大,疤痕又寬。我也期待自己可以自行恢復(fù)到不用手術(shù)的地步,就蔡醫(yī)生推薦的配合激光治療各位覺(jué)得可行嗎?plasma或像素?
3看了很多帖子都說(shuō)注射負(fù)作用大,而且復(fù)發(fā)什么的,我看了這么多醫(yī)生也都沒(méi)怎么提注射治療,難道這個(gè)方法真的不可行?還是不適合我?
4要等多久疤痕才定型,聽說(shuō)有個(gè)消退期,如果盡力壓制不要高太明顯就能吸收嗎?

兩個(gè)月時(shí)

下巴疤痕治療 附各階段圖片 請(qǐng)大家給點(diǎn)意見(jiàn)

三個(gè)月時(shí)

下巴疤痕治療 附各階段圖片 請(qǐng)大家給點(diǎn)意見(jiàn)

一個(gè)月時(shí)

初中生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-31 18:25:08 | 只看該作者
自己頂

版主

3樓
發(fā)表于 2013-8-31 18:48:42 | 只看該作者
病因是什么

初中生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-31 19:07:53 | 只看該作者
magnitude 發(fā)表于 2013-8-31 18:48 下巴疤痕治療 附各階段圖片 請(qǐng)大家給點(diǎn)意見(jiàn)
病因是什么

外傷 那塊肉翻開了。。。

初中生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-31 19:07:59 | 只看該作者
magnitude 發(fā)表于 2013-8-31 18:48 下巴疤痕治療 附各階段圖片 請(qǐng)大家給點(diǎn)意見(jiàn)
病因是什么

外傷 那塊肉翻開了。。。

版主

6樓
發(fā)表于 2013-8-31 19:22:41 | 只看該作者
摔跤等外傷后將那塊脫出的皮膚縫合,所以那塊皮膚會(huì)凸起增生。是這樣的。

初中生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-31 19:27:08 | 只看該作者
magnitude 發(fā)表于 2013-8-31 19:22 下巴疤痕治療 附各階段圖片 請(qǐng)大家給點(diǎn)意見(jiàn)
摔跤等外傷后將那塊脫出的皮膚縫合,所以那塊皮膚會(huì)凸起增生。是這樣的。

對(duì)啊 哎 太無(wú)奈了不知道會(huì)不會(huì)就這樣了。。。

初中生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-31 19:27:21 | 只看該作者
magnitude 發(fā)表于 2013-8-31 19:22 下巴疤痕治療 附各階段圖片 請(qǐng)大家給點(diǎn)意見(jiàn)

對(duì)啊 哎 太無(wú)奈了不知道會(huì)不會(huì)就這樣了。。。

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2013-8-31 19:51:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
康瑞保(秀碧)用久了疤痕容易變白,芭克因?yàn)槭俏锢碜饔茫詻](méi)有副作用,效果不錯(cuò)。后期如果恢復(fù)不平整可以激光治療,但是要慎重,疤痕通常2年內(nèi)就基本穩(wěn)定了,不過(guò)也跟個(gè)人體質(zhì)有關(guān)吧,有的人可能久一些,我1年多一點(diǎn)的小疤痕用芭克和美皮護(hù)還能感覺(jué)到效果

初中生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-31 20:04:03 | 只看該作者
hansyan 發(fā)表于 2013-8-31 19:51 下巴疤痕治療 附各階段圖片 請(qǐng)大家給點(diǎn)意見(jiàn)
康瑞保(秀碧)用久了疤痕容易變白,芭克因?yàn)槭俏锢碜饔,所以沒(méi)有副作用,效果不錯(cuò)。后期如果恢復(fù)不平整可以 ...

那要等那么久!真的太痛苦了!試用過(guò)芭克 好粘膩 倍舒痕要清爽一些 但覺(jué)得跟疤痕敵就是重復(fù)啊 作用機(jī)理一樣嘛 就想著秀碧是滲透皮膚的會(huì)不會(huì)互相補(bǔ)充 哎 你的是怎么樣的 原來(lái)凸嗎

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2013-9-1 09:13:21 | 只看該作者
恢復(fù)的還行,建議要堅(jiān)持彈力套加壓,再配合用用美皮護(hù)或疤痕敵

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-9-1 11:14:54 | 只看該作者
主要還是因?yàn)槔Φ年P(guān)系,嘴部及勁部容易增生,是因?yàn)槌燥堈f(shuō)話都會(huì)拉扯到,你的增生挺厲害了,要想完全平下不容易。

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-9-1 11:21:34 | 只看該作者
ideasKing 發(fā)表于 2013-9-1 11:14
主要還是因?yàn)槔Φ年P(guān)系,嘴部及勁部容易增生,是因?yàn)槌燥堈f(shuō)話都會(huì)拉扯到,你的增生挺厲害了,要想完全平下 ...

嗯。太絕望了。是不是一輩子就這么毀了。。。

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-9-1 12:08:10 | 只看該作者
有類似的嗎?請(qǐng)求經(jīng)驗(yàn)啊。
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12345下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端