疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 麻煩各位多給我些建議吧,謝過
瀏覽:4461
回復:8

[寶貝燙傷] 麻煩各位多給我些建議吧,謝過

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-9-22 12:15:51 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
寶寶今年6月9號一歲3個月的時候燙傷,面部 胳膊 胸前  全身20%,真的不愿意再去想當時燙傷的情景了,當時因為不懂直接脫掉衣服,皮直接掉了,不敢再動,直接去了北京兒童醫(yī)院,還好沒有耽誤太長時間算是及時治療了。在醫(yī)院住院11天出院,出院時大部分已經(jīng)結(jié)痂,只是手上有一圈燙的厲害(燙時衣服袖子是松緊的正好綁在哪兒,水聚哪兒了)的地方還沒有好,換了兩次藥才取下紗布,取完后就一直是潮紅色,醫(yī)院給開了舒痕,前段時間發(fā)現(xiàn)有疤起的跡象給帶了彈力套,但是這么長時間了顏色一直很深,不知道是處在什么期,顏色能完全消下去嗎?凹陷的疤痕怎么辦呢?因為一直是兒童醫(yī)院燙傷科主任看的,他病人特別多,每次問不了太多的東西,問用不用手術(shù),說現(xiàn)在不考慮,等大些再說。。帶彈力套會不會時間長了帶的地方細些呢

麻煩各位多給我些建議吧,謝過

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-22 14:20:14 | 只看該作者
請問這個得用疤痕貼嗎?
回復 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-22 14:54:48 | 只看該作者
現(xiàn)在摸著舒痕 用還貼疤痕貼再用彈力套嗎?懂得的朋友給我提提意見啊  
回復 支持 反對

小學生

4樓
發(fā)表于 2013-9-22 15:55:52 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
舒痕是硅膠累的涂抹藥嗎?如果是那就換別的藥再貼疤痕貼再加彈力套,跟我家寶寶差不多,我家主要是胳膊內(nèi)側(cè),外側(cè)只是一圈色素丟失。戴彈力套絕對不會把胳膊戴細,掌握好松緊,你那個彈力套底下是卷起了嗎?那塊壓強會不會大了。我扣扣254816016,咱們寶寶位置差不多,可以交流一下。

舒痕是涂抹的藥,兒童醫(yī)院給開的,加qq了哦  詳情 回復 發(fā)表于 2013-9-22 16:10
回復 支持 反對

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-22 16:10:08 | 只看該作者
修修媽 發(fā)表于 2013-9-22 15:55
舒痕是硅膠累的涂抹藥嗎?如果是那就換別的藥再貼疤痕貼再加彈力套,跟我家寶寶差不多,我家主要是胳膊內(nèi)側(cè) ...

舒痕是涂抹的藥,兒童醫(yī)院給開的,加qq了哦
回復 支持 反對

1萬

管理員

6樓
發(fā)表于 2013-9-22 17:52:26 | 只看該作者
其他部位都恢復的很好了嗎?給大家介紹下經(jīng)驗。加壓還是要的

除了胸口處有一塊色素沉著,其他地方都恢復的挺好,基本上看不出來了,估計過了冬天就會完全恢復的。當時在醫(yī)院的時候是隔離治療的,所以雖然面積大但是沒有感染,恢復的很好。后期護理的話雖然麻煩但是一定得做好,  詳情 回復 發(fā)表于 2013-9-23 12:00
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2013-9-23 08:54:11 | 只看該作者
要堅持加壓,寶寶的恢復能力是很強的,慢慢會好的

請問只抹藥和加壓(每天有20分鐘左右的按摩)就可以了嗎?還用美皮膚之類的嗎?這個作用是不是和抹藥是一樣的效果呢?  詳情 回復 發(fā)表于 2013-9-23 12:02
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-23 12:00:10 | 只看該作者
疤痕修復 發(fā)表于 2013-9-22 17:52
其他部位都恢復的很好了嗎?給大家介紹下經(jīng)驗。加壓還是要的

除了胸口處有一塊色素沉著,其他地方都恢復的挺好,基本上看不出來了,估計過了冬天就會完全恢復的。當時在醫(yī)院的時候是隔離治療的,所以雖然面積大但是沒有感染,恢復的很好。后期護理的話雖然麻煩但是一定得做好,結(jié)疤的地方一定不能摳掉,自然掉了基本就好了,說吃的方面問醫(yī)生她說不能吃深色的東西其實沒有醫(yī)學根據(jù),但是既然大家都那么說,還是不吃為好;顏色沒有恢復的地方一定不能暴曬;擦洗完之后最好抹上蘆薈膠(當然一定要用純的,現(xiàn)在蘆薈膠種類太多)
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-23 12:02:35 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2013-9-23 08:54
要堅持加壓,寶寶的恢復能力是很強的,慢慢會好的

請問只抹藥和加壓(每天有20分鐘左右的按摩)就可以了嗎?還用美皮膚之類的嗎?這個作用是不是和抹藥是一樣的效果呢?

可以的,不過一定要堅持,美皮護可以先不用  詳情 回復 發(fā)表于 2013-9-24 08:58
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

10樓
發(fā)表于 2013-9-24 08:58:26 | 只看該作者
20130609 發(fā)表于 2013-9-23 12:02
請問只抹藥和加壓(每天有20分鐘左右的按摩)就可以了嗎?還用美皮膚之類的嗎?這個作用是不是和抹藥是一 ...

可以的,不過一定要堅持,美皮護可以先不用
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端