疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 丁醫(yī)生您好 請(qǐng)教點(diǎn)事
瀏覽:2836
回復(fù):7

[求助醫(yī)生] 丁醫(yī)生您好 請(qǐng)教點(diǎn)事

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-9-26 01:56:28 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

丁醫(yī)生我是小于(門診號(hào)9521) 去您那里回來(lái)有段時(shí)間了 前些日子你電話后我郵箱把增生的現(xiàn)狀發(fā)給你看了 同時(shí)問(wèn)了些問(wèn)題 你可能沒(méi)有注意到 想在這里簡(jiǎn)單的了解一下
(首先對(duì)吧友表示鍶90治療增生疤痕效果還是不錯(cuò)的 至少能很好的抑制疤痕不在生長(zhǎng) 有苦惱的值得一試)
后聽(tīng)說(shuō)過(guò)量了可能會(huì)有些不好  想問(wèn)我當(dāng)時(shí)做的是一邊3天 一共6天 每天3塊 每次15分鐘是嗎? 這應(yīng)該算是比較少的量吧 不知能否具體到吸收了多久格瑞(因?yàn)楫?dāng)時(shí)有一塊發(fā)炎了 醫(yī)生朋友說(shuō)可能稍微過(guò)量一點(diǎn))
二是在您的申請(qǐng)書中提到理論上只能對(duì)皮膚及皮下3毫米左右的血管瘤 經(jīng)你們的改進(jìn)可治療深度3厘米的血管瘤 不知道這是何種改進(jìn) 代表放射性會(huì)延展到3厘米深的位置嗎  這樣還是純?chǔ)律渚么? 因?yàn)閾?jù)了解β射線皮下3厘米左右的射程似乎還是比較安全的 你們的和傳統(tǒng)的鍶90區(qū)別大么

就當(dāng)是學(xué)習(xí)吧 謝謝丁醫(yī)生

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-9-26 08:59:48 | 只看該作者
你這個(gè)手術(shù),孩子能做嗎?

點(diǎn)評(píng)

這個(gè)應(yīng)該算不上是手術(shù)吧 就是敷貼而已 我去的時(shí)候見(jiàn)到有小孩也在做 無(wú)痛的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-9-27 02:14

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

3樓
發(fā)表于 2013-9-26 09:03:48 | 只看該作者
你好,小于。你上次發(fā)的圖片已經(jīng)看到了,從圖片上看來(lái),平復(fù)的很明顯。你上次的治療是1400倫琴的劑量,約為14GY。至于關(guān)于照射3厘米的問(wèn)題,你可能當(dāng)時(shí)沒(méi)有聽(tīng)明白,我在這邊再解釋一下。有的3厘米后厚度的血管瘤,因?yàn)檠芰鍪擒浀,所以可以通過(guò)加壓,通過(guò)外力加壓使厚度變薄,使同位素敷貼器進(jìn)一步貼近病灶,從而得到更理想的效果。但這個(gè)過(guò)程中,鍶90同位素的實(shí)際照射厚度還是3毫米。疤痕疙瘩因?yàn)槭怯驳模瑹o(wú)法通過(guò)加壓的方法,所以要通過(guò)反復(fù)敷貼治療才能達(dá)到理想效果。謝謝,祝你早日康復(fù)。

好的 謝謝 也就是一共加起來(lái)是14GY左右對(duì)嗎?? 隨后的幾個(gè)月應(yīng)該也會(huì)越來(lái)越好吧 還有鍶90敷貼僅是利用它的短暫射線 用完就完 并不會(huì)殘留于皮膚上的吧 適量的話感覺(jué)應(yīng)該是挺安全的 像外面那個(gè)說(shuō)白血病什么的應(yīng)該是危  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-9-27 02:13

小學(xué)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-27 02:13:32 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2013-9-26 09:03
你好,小于。你上次發(fā)的圖片已經(jīng)看到了,從圖片上看來(lái),平復(fù)的很明顯。你上次的治療是1400倫琴的劑量,約為 ...

好的 謝謝 也就是一共加起來(lái)是14GY左右對(duì)嗎?? 隨后的幾個(gè)月應(yīng)該也會(huì)越來(lái)越好吧 還有鍶90敷貼僅是利用它的短暫射線 用完就完 并不會(huì)殘留于皮膚上的吧 適量的話感覺(jué)應(yīng)該是挺安全的 像外面那個(gè)說(shuō)白血病什么的應(yīng)該是危言聳聽(tīng)了 及時(shí)辟謠吧 加油

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-27 02:14:37 | 只看該作者
幸福的距離 發(fā)表于 2013-9-26 08:59
你這個(gè)手術(shù),孩子能做嗎?

這個(gè)應(yīng)該算不上是手術(shù)吧 就是敷貼而已 我去的時(shí)候見(jiàn)到有小孩也在做 無(wú)痛的

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2013-9-27 09:25:19 | 只看該作者
你好,我們只是利用的鍶90同位素產(chǎn)生的β射線,而不是鍶的粉塵,所以不會(huì)沾染到皮膚上面,請(qǐng)放心。希望你早日康復(fù)。

好 明白了 最后還是想確認(rèn)下劑量哈 是一天1400倫琴的還是一共呢 關(guān)于問(wèn)這個(gè)是在某處看到的一個(gè)公式 不知道準(zhǔn)確與否 發(fā)現(xiàn)射線的單位挺多挺復(fù)雜的 我這種外行只了解到了一些皮毛 (如在400rad的照射下,受照射的人有5%  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-9-27 17:45

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-27 17:45:49 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2013-9-27 09:25
你好,我們只是利用的鍶90同位素產(chǎn)生的β射線,而不是鍶的粉塵,所以不會(huì)沾染到皮膚上面,請(qǐng)放心。希望你早 ...

好 明白了 最后還是想確認(rèn)下劑量哈 是一天1400倫琴的還是一共呢 關(guān)于問(wèn)這個(gè)是在某處看到的一個(gè)公式 不知道準(zhǔn)確與否 發(fā)現(xiàn)射線的單位挺多挺復(fù)雜的 我這種外行只了解到了一些皮毛 (如在400rad的照射下,受照射的人有5%死亡;若照射650rad,則人100%死亡。照射劑量在150rad以下,死亡率為零,但并非無(wú)損害作用,住往需經(jīng)20年以后,一些癥狀才會(huì)表現(xiàn)出來(lái))

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2013-9-27 19:38:19 | 只看該作者
勇敢一奌;你的專研精神可佳。緦90同位素是封閉性,也就是說(shuō)鍶90元素包在金屬內(nèi)它不與皮膚接觸,中間金屬隔住,取下儀器鍶90放射綫就離開(kāi)皮膚。但對(duì)血管瘤內(nèi)皮細(xì)胞起吸收變化,對(duì)疤痕疙瘩纖維變化。而它局限在2x2厘米內(nèi)。所以根據(jù)年齡一歲內(nèi),僅治平方厘米,成年人每天可做4平方厘米4至5塊。醫(yī)院里x線,ct,鈷60等醫(yī)療噐械檢查和治療,都在人體局部使用而且定量都是安全。有國(guó)家許可證,並定期測(cè)定檢查,才可使用。你看到的資料<人體受到射綫650rad照射。100%的死亡。這是指人體全身遭到開(kāi)放的照射,是指日本遭到原子彈和核電站事故引起的全身劑量照射。如果核電站:未發(fā)生事故前,科學(xué)家和所有工作者都是安全的。我已說(shuō)得很多。你可以在網(wǎng)上學(xué)到更多知識(shí)。謝謝
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開(kāi)展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對(duì)β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬(wàn)全國(guó)各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端