疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒5歲嘴邊頰部補(bǔ)劃傷,普通針3針,求助各位支招
瀏覽:5585
回復(fù):10

[寶貝磕傷] 女兒5歲嘴邊頰部補(bǔ)劃傷,普通針3針,求助各位支招

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-10-16 12:51:45 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
這個(gè)國(guó)慶假日成了劫日,106日中午寶貝女兒的臉被拖把的頭給撞了一個(gè)大口子,每每想起這幕心都揪得難受、當(dāng)時(shí)也是著急昏了頭,無(wú)頭蒼蠅。正逢假日,在醫(yī)院掛了急診,急診處理縫了三針(就是普通針也沒有美容針)當(dāng)時(shí)也不知道該到哪里去找美容針縫。
      看著寶貝臉上粗粗的三根黑線,心里那個(gè)自責(zé)、揪心啊。
   后來(lái)在網(wǎng)上看到八大處的醫(yī)生咨詢,跟醫(yī)生聯(lián)系后,經(jīng)醫(yī)生建議提前拆線,外用減張措施,促進(jìn)愈合措施和防疤措施,于是我們就在縫針后的第4天早上去找了醫(yī)生,把線給提前拆除了。
   目前是受傷后的第11天,因?yàn)閭谑翘崆安鹁,當(dāng)時(shí)拆線的時(shí)候還流了血(后用了“醫(yī)用膠水”),所以傷口的結(jié)痂挺厚的。但是昨天晚上回去的時(shí)候我發(fā)現(xiàn)臉上的痂都掉了,我懷疑是早上我老公給女兒穿衣服的時(shí)候把傷口給掛到了。
   現(xiàn)在傷口是紅紅的且一條都是凹的像張嘴似的。 請(qǐng)問(wèn)一下是不是傷口掉痂后是這樣的嗎?會(huì)不會(huì)是提前拆線給裂開了或者是因?yàn)轲璨皇亲匀坏舻臅?huì)是這樣呢?
    盼各位有經(jīng)驗(yàn)的媽媽給支支招,謝謝了!

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-16 13:18:40 | 只看該作者

這是縫針后第二天和提前拆線后的照片

女兒5歲嘴邊頰部補(bǔ)劃傷,普通針3針,求助各位支招

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-16 13:36:45 | 只看該作者
      看了論壇里好多人用3M和美皮護(hù)。我的醫(yī)生開了芭克和疤痕貼。但是這些醫(yī)生說(shuō)要一個(gè)月后再用。白天抹芭克,晚上貼芭痕貼。

麻煩有知道的給支一下招。那到這一個(gè)月的時(shí)間期間我什么都不做嗎?是不是也需要用3M和美皮護(hù)啊 ,

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2013-10-16 15:34:04 | 只看該作者
3m先用。拆線就用。掉痂了用美皮護(hù)

點(diǎn)評(píng)

謝謝,請(qǐng)問(wèn)一下3M都在哪買。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-16 15:37

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-16 15:37:06 | 只看該作者
我要看大圖 發(fā)表于 2013-10-16 15:34
3m先用。拆線就用。掉痂了用美皮護(hù)

謝謝,請(qǐng)問(wèn)一下3M都在哪買。

在醫(yī)院有開。如果沒開,聽說(shuō)論壇超市也有。買小號(hào)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-18 23:02

1萬(wàn)

管理員

6樓
發(fā)表于 2013-10-16 23:08:55 | 只看該作者
是用3m,F(xiàn)在就用,然后用醫(yī)生給的藥。不要擔(dān)心,一定不會(huì)留疤!希望孩子好了后你來(lái)分享經(jīng)驗(yàn)。

謝謝您的鼓勵(lì),我一定堅(jiān)持記錄的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-17 16:04

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2013-10-17 08:55:37 | 只看該作者
需要用下3m減張,預(yù)防疤痕變寬,再配合貼美皮護(hù),寶寶的恢復(fù)能力很強(qiáng)的,會(huì)好的,加油!

好的,謝謝。一般藥店應(yīng)該有3M賣吧。還是需要在論壇里的網(wǎng)上超市買呀。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-17 14:06

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-17 14:06:16 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2013-10-17 08:55
需要用下3m減張,預(yù)防疤痕變寬,再配合貼美皮護(hù),寶寶的恢復(fù)能力很強(qiáng)的,會(huì)好的,加油!

好的,謝謝。一般藥店應(yīng)該有3M賣吧。還是需要在論壇里的網(wǎng)上超市買呀。

3m一般大藥店都有賣的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-18 08:30

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-17 16:04:43 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2013-10-16 23:08
是用3m,F(xiàn)在就用,然后用醫(yī)生給的藥。不要擔(dān)心,一定不會(huì)留疤!希望孩子好了后你來(lái)分享經(jīng)驗(yàn)。

謝謝您的鼓勵(lì),我一定堅(jiān)持記錄的。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

10樓
發(fā)表于 2013-10-18 08:30:30 | 只看該作者
雨過(guò)天晴LLOVE 發(fā)表于 2013-10-17 14:06
好的,謝謝。一般藥店應(yīng)該有3M賣吧。還是需要在論壇里的網(wǎng)上超市買呀。

3m一般大藥店都有賣的

幼兒園

發(fā)表于 2013-10-18 23:02:50 | 只看該作者
雨過(guò)天晴LLOVE 發(fā)表于 2013-10-16 15:37
謝謝,請(qǐng)問(wèn)一下3M都在哪買。

在醫(yī)院有開。如果沒開,聽說(shuō)玩轉(zhuǎn)車友也有。買小號(hào)

幼兒園

發(fā)表于 2013-11-5 09:08:07 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樓主寶寶恢復(fù)的怎樣了'
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端