疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 27個(gè)月寶寶燙傷,腿和手腕,深二度,已經(jīng)發(fā)硬
瀏覽:5729
回復(fù):12

[寶貝燙傷] 27個(gè)月寶寶燙傷,腿和手腕,深二度,已經(jīng)發(fā)硬

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-12-20 15:24:56 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
孩子在2013.11.11日晚上燙傷,腿和手腕均已脫皮,因?yàn)榧胰瞬欢本,沒(méi)用冷水沖,還立即脫去了孩子的衣服,導(dǎo)致創(chuàng)面全部脫皮,隨后送到醫(yī)院,醫(yī)院在進(jìn)行過(guò)處理抱閘后,第2天進(jìn)行了創(chuàng)面清理手術(shù)(就是把創(chuàng)面的皮削去一層,然后附上敷料皮),2013.12.05號(hào)出院,出院后一周去掉紗布,開(kāi)始涂疤痕霜,一天三次,暫用絲襪代替彈力套(彈力套定做中,估計(jì)23號(hào)到)?赡芡克帟r(shí)按摩過(guò)度,大腿創(chuàng)面出現(xiàn)水泡,一次出現(xiàn)3次,現(xiàn)在大腿處暫時(shí)減輕了按摩,但是手腕處已經(jīng)明顯變硬增生,很是著急,請(qǐng)各位疤友給點(diǎn)意見(jiàn),如何能控制住孩子的疤痕增生?

另,我已經(jīng)定了美德寶寶,康瑞寶,仙卡,彈力套,估計(jì)最近幾天陸續(xù)到貨,家里還有醫(yī)院開(kāi)的富春散和疤痕霜,現(xiàn)在每天涂至少3次疤痕霜,外加按壓,每天至少1次富春散,報(bào)上紗布后,帶上絲襪套。

這兩天的照片

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-12-20 15:47:06 | 只看該作者
可去參閱我的帖子, 我家寶寶目前也正在抗疤痕中,加油!

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-20 15:57:12 | 只看該作者
謝謝,剛來(lái)論壇,謝謝指教

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2013-12-20 17:17:33 | 只看該作者
愈合的傷口,皮膚較薄,得嚴(yán)加小心,不能摩擦,使用彈力套,創(chuàng)面上要覆蓋一層紗布,初期不使用康瑞保。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-20 17:26:03 | 只看該作者
xuzhouchw 發(fā)表于 2013-12-20 17:17
愈合的傷口,皮膚較薄,得嚴(yán)加小心,不能摩擦,使用彈力套,創(chuàng)面上要覆蓋一層紗布,初期不使用康瑞保。

為什么初期不能用康瑞寶啊,那美德寶寶呢

點(diǎn)評(píng)

美德寶寶的藥性弱一些,可以先用美德寶寶,等皮膚結(jié)實(shí)些后再用康瑞保。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-21 07:58

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2013-12-20 22:08:54 | 只看該作者
我侄女也是,一直沒(méi)去看醫(yī)生,現(xiàn)在孩子走路都有問(wèn)題了,說(shuō)腿上經(jīng)常流水,去看醫(yī)生,醫(yī)生說(shuō)她是疤痕體質(zhì)了,現(xiàn)在膝蓋那里有碗口大一個(gè)疤,不知道能不能用激光手術(shù)去掉.

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2013-12-21 07:58:39 | 只看該作者
卡尼瓦尼 發(fā)表于 2013-12-20 17:26
為什么初期不能用康瑞寶啊,那美德寶寶呢

美德寶寶的藥性弱一些,可以先用美德寶寶,等皮膚結(jié)實(shí)些后再用康瑞保。

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2013-12-21 08:01:56 | 只看該作者
xuzhouchw 發(fā)表于 2013-12-20 17:17

關(guān)于康瑞保的特點(diǎn),您可以在網(wǎng)上搜一搜,剛愈合時(shí)皮膚較薄,用康瑞保會(huì)造成皮膚破潰。我家使用彈力套三天就破潰了,還要等上一周再繼續(xù)抗疤。皮膚太薄了,半年內(nèi)都要嚴(yán)加小心。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-21 08:58:12 | 只看該作者
謝謝指點(diǎn),那我們先用美德吧

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

10樓
發(fā)表于 2013-12-21 11:44:40 | 只看該作者
一定要堅(jiān)持彈力套加壓,加壓是預(yù)防疤痕增生最有效的方法,

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2013-12-21 11:46:12 | 只看該作者
藥物方面建議不要先使用康瑞保,可以先用美德或芭克,這兩者都比較適合兒童使用,耐受性都比較好

幼兒園

發(fā)表于 2013-12-22 19:03:46 | 只看該作者
我們戴彈力套的時(shí)候,醫(yī)生交代要穿絲襪,這樣減少摩擦

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-3-20 16:39:57 | 只看該作者
現(xiàn)在已經(jīng)愈合3個(gè)月了,手腕處沒(méi)有明顯增生,但有一塊出現(xiàn)紅血絲,那塊部位皮膚顯得特別薄。大腿處增生比較嚴(yán)重,持續(xù)加壓涂藥也沒(méi)有明顯改善,到?jīng)]有高出很多,就是很硬,而且顏色發(fā)紫,還出現(xiàn)了很多紅血絲,不知是不是進(jìn)入高峰期了,以后會(huì)消退嗎?
  我們現(xiàn)在用康瑞寶和芭克,康瑞寶每天3次,芭克晚上睡前涂1次,并持續(xù)加壓,感覺(jué)能壓得疤痕高不起來(lái),但是很硬,還能改善嗎,最近一直這樣了
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端