疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 求助:關于八個月寶寶手背燙傷彈力套
瀏覽:20566
回復:10

[寶貝燒傷] 求助:關于八個月寶寶手背燙傷彈力套

[復制鏈接]
樓主
寶寶現(xiàn)在八個月,已抗疤治療一個月見效甚微,查閱網(wǎng)絡資料,發(fā)現(xiàn)有關研究彈力套加硅膠凝劑的效果,當即反思自己抗疤有無彎路。目前是康瑞寶+芭克+仙卡組合。疤痕貼貼上后包上紗布加以固定,打開后疤痕有變軟現(xiàn)象,自覺已加壓。
但文章中談到,改紗布為彈力套,效果更佳。
對孩子,一點可能都不能放棄,增加壓力套。
可寶寶太小,小手也正在發(fā)育,戴專用醫(yī)學彈力套一是沒有合適尺寸,二是是否對孩子手部發(fā)育有影響。
咨詢淘寶客服后嚇到了。“肯定會有點影響,不可能一點都不影響,但不明顯?偙劝毯墼錾玫亩,那個部位如果增生嚴重了,到后期手指會向后攣縮 。手攥不住拳頭,成爪型。、”
真的有這么嚴重后果嗎?
戴自制壓力套可不可以,因為孩子疤痕在手背上,用衣服上用的松緊帶自制一個壓力套束在虎口處可以達到效果嗎?
這樣孩子小手不受罪。不影響玩耍,發(fā)育也影響小了很多。
還是必須用醫(yī)用彈力套才行?

疤痕

求助:關于八個月寶寶手背燙傷彈力套 寶寶,彈力

松緊帶

求助:關于八個月寶寶手背燙傷彈力套 寶寶,彈力

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-7-1 16:36:43 | 只看該作者
加壓了一般不會增生,而且你這個面積不大,不要擔心增生問題。
康瑞保和芭克功效差不多,建議只選一種使用即可。你們把二種都使用,理解父母的心情。
燒燙傷治療,建議你找論壇的李高令先生,這是他的專欄http://www.festivebaking.com/forum-104-1.html

已經增生了呢,面積不大堅持下去能恢復以前的皮膚嗎,在小手上怕小孩以后自卑伸不出手  詳情 回復 發(fā)表于 2014-7-2 08:51
回復 支持 反對

小學生

3樓
發(fā)表于 2014-7-1 22:57:29 | 只看該作者
面積小,應該影響不大  抹去疤藥  貼上美皮護,再纏一圈自粘繃帶就行
回復 支持 反對

小學生

4樓
發(fā)表于 2014-7-1 22:57:44 | 只看該作者
面積小,應該影響不大  抹去疤藥  貼上美皮護,再纏一圈自粘繃帶就行

感謝回復我的問題,請問自粘繃帶是什么東東,藥房有賣嗎  詳情 回復 發(fā)表于 2014-7-2 08:54
回復 支持 反對

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-2 08:51:53 | 只看該作者
疤痕修復 發(fā)表于 2014-7-1 16:36
加壓了一般不會增生,而且你這個面積不大,不要擔心增生問題。
康瑞保和芭克功效差不多,建議只選一種使用 ...

已經增生了呢,面積不大堅持下去能恢復以前的皮膚嗎,在小手上怕小孩以后自卑伸不出手
回復 支持 反對

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-2 08:54:44 | 只看該作者
云洲/太陽 發(fā)表于 2014-7-1 22:57

感謝回復我的問題,請問自粘繃帶是什么東東,藥房有賣嗎

我在淘寶網(wǎng)上買的,便宜,纏上后自動粘上的,想纏多緊纏多緊,有各種寬度,看你需要哪種,可在淘寶上搜搜  詳情 回復 發(fā)表于 2014-7-2 16:51
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2014-7-2 11:00:19 | 只看該作者
不太嚴重,不要太緊張,加壓是預防增生最有效的方法,不過也要適度,孩子的恢復能力是很強的,祝福寶寶
回復 支持 反對

小學生

8樓
發(fā)表于 2014-7-2 16:51:17 | 只看該作者
99357195 發(fā)表于 2014-7-2 08:54
感謝回復我的問題,請問自粘繃帶是什么東東,藥房有賣嗎

我在淘寶網(wǎng)上買的,便宜,纏上后自動粘上的,想纏多緊纏多緊,有各種寬度,看你需要哪種,可在淘寶上搜搜
回復 支持 反對

初中生

9樓
發(fā)表于 2014-7-11 14:58:53 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
自制彈力套理論上是可行的,不過肯定沒有醫(yī)用的效果好,希望樓主可以慎重選擇
回復 支持 反對

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2014-9-15 21:38:04 | 只看該作者
云洲/太陽發(fā)表于2014-07-02我在淘寶網(wǎng)上買的,便宜,纏上后自動粘上的,想纏多緊纏多緊,有
你的哪個牌子。。告知我可否!我兒子的腳受傷。新疤急需彈力套

回復 支持 反對

禁止發(fā)言

發(fā)表于 2019-9-16 16:49:28 | 只看該作者
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端