疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 3歲半寶寶磕傷,求護(hù)理方法
1234下一頁
瀏覽:19922
回復(fù):55

[寶貝磕傷] 3歲半寶寶磕傷,求護(hù)理方法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-8-3 14:45:27 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      3歲半男 寶寶一個(gè)月前不小心鼻梁處磕傷。當(dāng)時(shí)傷口都見骨頭,去醫(yī)院后,里外縫了兩層,現(xiàn)在傷口脫痂,快二十天,沒有用過任何產(chǎn)品,求專業(yè)人士,如何護(hù)理,讓疤痕最小化!
3歲半寶寶磕傷,求護(hù)理方法

浙江省臺(tái)州市玉環(huán)縣漩棧線

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-8-3 22:16:15 | 只看該作者
用芭克,要按摩。盡量不要曬太陽。
http://www.festivebaking.com/thread-39020-1-1.html
看下這個(gè)。

點(diǎn)評(píng)

請(qǐng)你告訴我為什么要按摩,原理何在  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-12-29 00:31
謝謝親,看了別人的貼稍微有點(diǎn)心得,我寶寶當(dāng)時(shí)折線后,醫(yī)生沒有做后續(xù)治療,只說等慢慢恢復(fù),每次看到寶寶的傷口,心里那個(gè)后悔,急啊,無法形容,目前已經(jīng)很注意飲食,盡量不出門了,也考慮過用芭克,美德,傷在寶  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-4 06:53

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-4 06:53:09 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2014-8-3 22:16
用芭克,要按摩。盡量不要曬太陽。
http://www.festivebaking.com/thread-39020-1-1.html
看下這個(gè)。

謝謝親,看了別人的貼稍微有點(diǎn)心得,我寶寶當(dāng)時(shí)折線后,醫(yī)生沒有做后續(xù)治療,只說等慢慢恢復(fù),每次看到寶寶的傷口,心里那個(gè)后悔,急啊,無法形容,目前已經(jīng)很注意飲食,盡量不出門了,也考慮過用芭克,美德,傷在寶寶臉上,又怕起到反效果,不得不慎重,親提到的按摩,該如何做呀?

現(xiàn)在買了只美德在用,用后一天就覺得傷口周圍紅色退了不少,只是傷口周圍的針眼還是很明顯,顏色偏暗,看貼子用芭克的人也很多,請(qǐng)問美德和芭克可以一起使用嗎? 來自:非IOS手機(jī)客戶端 浙江省臺(tái)州市玉環(huán)縣漩棧線  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-7 01:13
現(xiàn)在買了只美德在用,看貼子用芭克的人也很多,請(qǐng)問美德和芭克可以一起使用嗎? 來自:非IOS手機(jī)客戶端 浙江省臺(tái)州市玉環(huán)縣漩棧線  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-7 01:10
現(xiàn)在買了只美德在用,看貼子用芭克的人也很多,請(qǐng)問美德和芭克可以一起使用嗎? 來自:非IOS手機(jī)客戶端 浙江省臺(tái)州市玉環(huán)縣漩棧線  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-7 01:09

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-7 01:09:39 | 只看該作者
年年 發(fā)表于 2014-8-4 06:53
謝謝親,看了別人的貼稍微有點(diǎn)心得,我寶寶當(dāng)時(shí)折線后,醫(yī)生沒有做后續(xù)治療,只說等慢慢恢復(fù),每次看到寶 ...

現(xiàn)在買了只美德在用,看貼子用芭克的人也很多,請(qǐng)問美德和芭克可以一起使用嗎?

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-7 01:10:40 | 只看該作者
謝謝親,看了別人的貼稍微有點(diǎn)心得,我寶寶當(dāng)時(shí)折線后,醫(yī)生沒有做后續(xù)治療,只說等慢慢恢復(fù),每次看到寶 ...

現(xiàn)在買了只美德在用,看貼子用芭克的人也很多,請(qǐng)問美德和芭克可以一起使用嗎?

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-7 01:13:44 | 只看該作者

現(xiàn)在買了只美德在用,用后一天就覺得傷口周圍紅色退了不少,只是傷口周圍的針眼還是很明顯,顏色偏暗,看貼子用芭克的人也很多,請(qǐng)問美德和芭克可以一起使用嗎?

初中生

7樓
發(fā)表于 2014-8-9 21:12:35 | 只看該作者
樓主你的孩子鼻尖頂部那里的疤痕有點(diǎn)色素缺失,建議使用疤克。要按摩。

我主要現(xiàn)在有用美德,現(xiàn)用了一個(gè)星期,有疤痕周圍有退紅,疤痕也平滑了點(diǎn),明天我發(fā)圖給大家看下,大家給我看看啥情況。之前也考慮過美皮護(hù)和芭克,寶寶傷的位置美皮護(hù)可能貼不住,以后會(huì)考慮芭克樓上說寶寶有點(diǎn)脫色  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-9 22:03

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-9 22:03:07 | 只看該作者
ironstell 發(fā)表于 2014-8-9 21:12
樓主你的孩子鼻尖頂部那里的疤痕有點(diǎn)色素缺失,建議使用疤克。要按摩。

我主要現(xiàn)在有用美德,現(xiàn)用了一個(gè)星期,有疤痕周圍有退紅,疤痕也平滑了點(diǎn),明天我發(fā)圖給大家看下,大家給我看看啥情況。之前也考慮過美皮護(hù)和芭克,寶寶傷的位置美皮護(hù)可能貼不住,以后會(huì)考慮芭克樓上說寶寶有點(diǎn)脫色,嚴(yán)重嗎

初中生

9樓
發(fā)表于 2014-8-10 00:30:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樓主可以參考一下這個(gè)帖子,和寶寶病例想類似,祝寶寶早日康復(fù)

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-10 16:51:46 | 只看該作者
涂美德1星期后的樣子,圖片是藥膏沒涂的時(shí)候,大家看看有沒好點(diǎn)?
3歲半寶寶磕傷,求護(hù)理方法

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-8-10 17:07:37 | 只看該作者
雖然過去了有一個(gè)多幾天,寶寶的傷口還是讓我糾心,樓上朋友讓我看的貼我反復(fù)看了好幾遍,對(duì)方昰沒有磕破照成內(nèi)傷,和我的磕破縫針不一樣,不過還是很感謝樓上朋友對(duì)我的指導(dǎo)。我現(xiàn)在就是不知道應(yīng)該堅(jiān)持用美德還是換用別的產(chǎn)品?還是什么也不用,順其自然?也不知道自己護(hù)理的對(duì)不對(duì)?請(qǐng)專業(yè)人士看到寶寶的疤痕,能客觀的評(píng)論,給我建議,我接下來該怎么做對(duì)寶寶最好!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-8-10 17:08:41 | 只看該作者
雖然過去了有一個(gè)多月幾天,寶寶的傷口還是讓我糾心,樓上朋友讓我看的貼我反復(fù)看了好幾遍,對(duì)方昰沒有磕破照成內(nèi)傷,和我的磕破縫針不一樣,不過還是很感謝樓上朋友對(duì)我的指導(dǎo)。我現(xiàn)在就是不知道應(yīng)該堅(jiān)持用美德還是換用別的產(chǎn)品?還是什么也不用,順其自然?也不知道自己護(hù)理的對(duì)不對(duì)?請(qǐng)專業(yè)人士看到寶寶的疤痕,能客觀的評(píng)論,給我建議,我接下來該怎么做對(duì)寶寶最好!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-8-10 17:09:59 | 只看該作者
雖然過去了有一個(gè)多月幾天,寶寶的傷口還是讓我糾心,樓上朋友讓我看的貼我反復(fù)看了好幾遍,對(duì)方昰沒有磕破照成內(nèi)傷,和我的磕破縫針不一樣,不過還是很感謝樓上朋友對(duì)我的指導(dǎo)。我現(xiàn)在就是不知道應(yīng)該堅(jiān)持用美德還是換用別的產(chǎn)品?還是什么也不用,順其自然?也不知道自己護(hù)理的對(duì)不對(duì)?請(qǐng)專業(yè)人士看到寶寶的疤痕,能客觀的評(píng)論,給我建議,我接下來該怎么做對(duì)寶寶最好!

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-8-10 21:24:36 | 只看該作者
●第一階段
時(shí)間:受傷日起——傷口完全愈合前
方案:使用易孚(重組人表皮生長(zhǎng)因子凝膠)。
目的:重組表皮生長(zhǎng),促進(jìn)創(chuàng)面愈合。
●第二階段
時(shí)間:傷口完全愈合后——第2個(gè)月
方案:使用疤痕膏+3m+疤痕貼(以3m+疤痕貼為主,疤痕膏輔助)。
目的:防止疤痕拉寬,抑制疤痕增生。
●第三階段
時(shí)間:第2個(gè)月——第6個(gè)月
方案:使用疤痕膏+疤痕貼(停用3m)。
目的:淡化疤痕痕跡,促進(jìn)疤痕穩(wěn)定。
http://www.festivebaking.com/thread-58776-1-1.html
注意飲食

請(qǐng)問一下,什么是易孚?哪里有賣,偶家的前天弄傷,縫了96針,還有三天拆線,現(xiàn)在準(zhǔn)備了美皮護(hù)和美德,不曉得怎么護(hù)理,希望專業(yè)人士指教一下,不慎感激,還有那個(gè)3M的怎么用?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-7 17:31
謝謝,非常好的建議,貼子也看了,說的非常詳細(xì),第一部是沒法做了,第二部還做的不完全,寶寶傷口是橫著的,已經(jīng)過去四十多天,不知道還有沒有必要貼3m? 來自:非IOS手機(jī)客戶端 浙江省臺(tái)州市玉環(huán)縣漩棧線  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-14 08:23

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-8-14 08:23:43 | 只看該作者
kadian 發(fā)表于 2014-8-10 21:24
●第一階段
時(shí)間:受傷日起——傷口完全愈合前
方案:使用易孚(重組人表皮生長(zhǎng)因子凝膠)。

謝謝,非常好的建議,貼子也看了,說的非常詳細(xì),第一部是沒法做了,第二部還做的不完全,寶寶傷口是橫著的,已經(jīng)過去四十多天,不知道還有沒有必要貼3m?

請(qǐng)問高手我寶寶受傷四十幾天,還需要貼3m 減張嗎? 來自:非IOS手機(jī)客戶端 浙江省臺(tái)州市玉環(huán)縣漩棧線  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-14 16:33
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端