疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 孫便友 幾年前我在你們疤康治療過,但后來反彈,孫醫(yī)生能給我詳 ...
瀏覽:7317
回復(fù):7

[治療反饋] 幾年前我在你們疤康治療過,但后來反彈,孫醫(yī)生能給我詳細(xì)解釋一下嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-8-7 17:15:13 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

幾年前我在你們疤康治療過,你的治療方案大概這樣:打針---打到平了以后---做放射防止復(fù)發(fā)---最后激光磨平。

我每個(gè)月去打一次針,打了那針以后,過幾天疤痕就變平了,連凹的也變平了,顏色也變淡了,都看不出來有疤了。但效果只是暫時(shí)的,一個(gè)月后又會(huì)反彈,恢復(fù)到原來一樣。我估計(jì)我應(yīng)該有打了7、8次(我差不多花了一年的時(shí)間,那時(shí)候還是很堅(jiān)持),打到疤痕很平的時(shí)候,你讓我去那個(gè)什么醫(yī)院照射一下,讓疤痕不復(fù)發(fā),我也去照射了。但后來一個(gè)月后又變成老樣子。然后復(fù)診說還要再打針,等平了以后,再做激光(激光也是要做好幾次),我覺得沒完沒了,花的時(shí)間實(shí)在太長了,實(shí)在是堅(jiān)持不下去,我后來就放棄治療了。

現(xiàn)在我想問一下孫醫(yī)生:
1、你發(fā)的案例,看看別人治療的怎么都挺好,怎么我就那么折騰,你看我都花了一年的時(shí)間打那個(gè)針,還做了放射,怎么還是反彈?
2、按你的步驟堅(jiān)持下去,真得有奇跡發(fā)生嗎?
3、那個(gè)針是什么針,能具體告知一下嗎?(那時(shí)候年輕不懂事,敢嘗試,現(xiàn)在反而擔(dān)心這個(gè)針會(huì)不會(huì)對(duì)身體有傷害,最近還聽央視新聞,說10年有20萬人美容毀容,其中有個(gè)案例,人家打瘦臉針...)

聲明一下:我在這里也不是說疤康的壞話,有可能是我沒有堅(jiān)持下去,所以沒有治好。我這次發(fā)貼也只是想了解一下以前治療的疑問,對(duì)自己也有個(gè)交待,以后再治療我會(huì)更有經(jīng)驗(yàn)。

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-8-7 18:53:13 | 只看該作者
樓主什么疤,發(fā)下治療前后的照片看看

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2014-8-8 12:05:15 | 只看該作者
樓主是疤痕疙瘩,還是普通疤痕?

大學(xué)生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

4樓
發(fā)表于 2014-8-8 12:32:03 | 只看該作者

幾年前我在你們疤康治療過,你的治療方案大概這樣:打針---打到平了以后---做放射防止復(fù)發(fā)---最后激光磨平。

我每個(gè)月去打一次針,打了那針以后,過幾天疤痕就變平了,連凹的也變平了,顏色也變淡了,都看不出來有疤了。但效果只是暫時(shí)的,一個(gè)月后又會(huì)反彈,恢復(fù)到原來一樣。我估計(jì)我應(yīng)該有打了7、8次(我差不多花了一年的時(shí)間,那時(shí)候還是很堅(jiān)持),打到疤痕很平的時(shí)候,你讓我去那個(gè)什么醫(yī)院照射一下,讓疤痕不復(fù)發(fā),我也去照射了。但后來一個(gè)月后又變成老樣子。然后復(fù)診說還要再打針,等平了以后,再做激光(激光也是要做好幾次),我覺得沒完沒了,花的時(shí)間實(shí)在太長了,實(shí)在是堅(jiān)持不下去,我后來就放棄治療了。

現(xiàn)在我想問一下孫醫(yī)生:
1、你發(fā)的案例,看看別人治療的怎么都挺好,怎么我就那么折騰,你看我都花了一年的時(shí)間打那個(gè)針,還做了放射,怎么還是反彈?
2、按你的步驟堅(jiān)持下去,真得有奇跡發(fā)生嗎?
3、那個(gè)針是什么針,能具體告知一下嗎?(那時(shí)候年輕不懂事,敢嘗試,現(xiàn)在反而擔(dān)心這個(gè)針會(huì)不會(huì)對(duì)身體有傷害,最近還聽央視新聞,說10年有20萬人美容毀容,其中有個(gè)案例,人家打瘦臉針...)

聲明一下:我在這里也不是說疤康的壞話,有可能是我沒有堅(jiān)持下去,所以沒有治好。我這次發(fā)貼也只是想了解一下以前治療的疑問,對(duì)自己也有個(gè)交待,以后再治療我會(huì)更有經(jīng)驗(yàn)

樓主你好,喜歡和你這樣的交流,能直接講些瘢痕專業(yè)的問題。從你的敘述里面可以看出你當(dāng)初應(yīng)該是在我們單位治療瘢痕疙瘩,因?yàn)閹啄昵暗鸟:鄹泶癜逃阎委熀笪覀兺ǔJ且蠡颊呷タ湛、海總等醫(yī)院去做放射治療,因?yàn)轳:鄹泶癫捎梅派渲委熢谂R床中已經(jīng)證實(shí)確實(shí)屬有效方案。

前幾年我們北京疤康疤友在采用放射治療后,我們會(huì)要求疤友每兩個(gè)月復(fù)診,或者發(fā)照片到門診,我們跟蹤瘢痕的變化,主要因?yàn)榉派渲委熀缶植考?xì)胞反應(yīng),可能瘢痕局部會(huì)有輕度增生反彈增厚,這個(gè)時(shí)候再次注射解決軟化瘢痕、封閉血管治療,再繼續(xù)觀察瘢痕的變化,確保瘢痕不在增生發(fā)展,如疤友要求局部恢復(fù)的美觀,還可以利用各種激光做精細(xì)美容治療。

目前我們北京疤康治療瘢痕疙瘩的治療方案、已經(jīng)比幾年前有了飛躍的變化。從開始的軟化平整治療、到中期的血管、細(xì)胞治療,再到后期的瘢痕預(yù)防增生治療,整個(gè)治療流程全部在我們北京疤康門診就能完成。 目前我們能做到的就是,只要疤友能嚴(yán)格按照醫(yī)囑觀察、及時(shí)復(fù)診,瘢痕治療后已經(jīng)確保不在會(huì)復(fù)發(fā)增生。

1.你的瘢痕至于為什么會(huì)復(fù)發(fā),我要看你瘢痕目前照片,從照片中我能分析出你增生發(fā)展的問題。希望你能發(fā)新照片到這里或者發(fā)到我們單位郵箱。
2.你當(dāng)初治療使用的藥品我需要查看你的原始病歷資料。請(qǐng)你把名字告訴我,大約那年到我們北京疤康治療的?我去查找你原始病歷資料。你也可以發(fā)私信我。
3. 在這里我也提醒一下廣大瘢痕疙瘩疤友,瘢痕疙瘩治療屬于世界難題,我們北京疤康目前掌握的技術(shù)已經(jīng)連續(xù)觀察了幾年時(shí)間,已經(jīng)重復(fù)性的治愈了很多瘢痕疙瘩疤友,我們總結(jié)的經(jīng)驗(yàn)是,必須能遵循醫(yī)患緊密配合,定時(shí)發(fā)照片讓醫(yī)生觀察,發(fā)現(xiàn)問題及時(shí)復(fù)診,只要治療過的部位色素逐漸消退,一年時(shí)間沒有復(fù)發(fā),治療過的部位就可以確定不會(huì)再次復(fù)發(fā)。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-25 09:48:42 | 只看該作者
關(guān)鍵還是不要復(fù)發(fā),否則前面折騰的就沒意思,看這個(gè)版塊有人在發(fā)圖,我希望他們有始有終,確定不復(fù)發(fā)了再結(jié)束發(fā)圖,因?yàn)閯傞_始治療確實(shí)是有效的,最重要是最后是怎樣,也好給廣大疤友一個(gè)參考。

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2015-1-3 21:32:02 | 只看該作者
坑啊,糾結(jié)死了

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2015-1-3 21:45:33 | 只看該作者
樓主現(xiàn)在怎么說的?

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2015-1-31 19:49:05 | 只看該作者
是啊,現(xiàn)在怎么樣了

孫便友

孫便友

北京疤康創(chuàng)始人,曾就職于解放軍北京304醫(yī)院疤痕科。專門從事瘢痕臨床治療研究工作二十余年,在潛修鉆研傳統(tǒng)瘢痕防治技術(shù)的同時(shí)大膽創(chuàng)新,將北京疤康打造成為一個(gè)專門以瘢痕治療及瘢痕預(yù)防為主的?漆t(yī)療機(jī)構(gòu)。其本人在瘢痕治療領(lǐng)域享有很高聲譽(yù)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端