疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 一歲3個(gè)月女寶2cm傷口縫5針康復(fù)記錄
瀏覽:10616
回復(fù):19

[寶貝磕傷] 一歲3個(gè)月女寶2cm傷口縫5針康復(fù)記錄

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-9-1 18:49:41 | 只看該作者
拆線第二天,沒有針眼,傷口因強(qiáng)行扯掉痂第二次結(jié)痂,呈凹狀

一歲3個(gè)月女寶2cm傷口縫5針康復(fù)記錄

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-9-1 18:54:48 | 只看該作者
蒙上白紗的臉 發(fā)表于 2014-8-31 14:56
恩恩,寶媽很細(xì)心呢,不清楚醫(yī)生為什么要把痂夾掉,照理說不應(yīng)該夾掉的,哎,但現(xiàn)在要多多注意孩子的護(hù)理哦 ...

謝謝親的關(guān)注,拆線的醫(yī)生只是說都是這樣操作的,沒有任何專業(yè)性解釋,估計(jì)她也懶得解釋,幸好縫傷的醫(yī)生不是這個(gè),那個(gè)醫(yī)生態(tài)度很好。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-9-1 18:56:03 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2014-8-31 12:53
理解你的心情,孩子的新陳代謝很快,恢復(fù)能力是很強(qiáng)的,作好護(hù)理,慢慢會好的,加油!
推薦你看看兩個(gè)貼 ...

謝謝指導(dǎo)!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-9-1 19:03:56 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2014-8-30 12:24
能不縫最好,好像有種膠水粘合

當(dāng)時(shí)不知道有這種膠水,醫(yī)生直接說縫針,盡管不情愿但也沒更好的選擇。

幼兒園

發(fā)表于 2014-9-10 00:16:08 | 只看該作者
我們差不多時(shí)間。但是我寶的結(jié)痂拆線晚上他自己給抓了。沒血就紅色輕微凹陷。本來上面翹起來快掉的。一周長平。還紅紅的,我們還沒用3m

小寶寶

發(fā)表于 2014-9-13 06:42:38 | 只看該作者
    你家寶寶傷口是橫向的,應(yīng)該恢復(fù)會快一些。我家寶寶跟你家差不多時(shí)間受傷,非常理解心情,祝寶寶早日恢復(fù)。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端