疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 眼角摔傷1.5厘米,膠粘傷口,記錄抗疤,歡迎大家來交流
瀏覽:58839
回復(fù):84

[寶貝摔傷] 眼角摔傷1.5厘米,膠粘傷口,記錄抗疤,歡迎大家來交流

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-2-11 11:30:43 | 只看該作者
maggieyan 發(fā)表于 2014-12-9 15:21
反正我的感覺是,凹還是在一點(diǎn)點(diǎn)長平。如果理想情況是100%,現(xiàn)在我兒子應(yīng)該恢復(fù)了80%左右吧。等待恢復(fù)的 ...

親 其實(shí)我不明白,舒痕是防止增生的,為什么你凹陷的還用舒痕??

我家是燙傷,凹陷,我目前一直就是讓他用VE 滋潤,沒敢用別的,怕反而防止長平了

點(diǎn)評

舒痕、疤克都是防增生為主,這個(gè)確實(shí)是這樣的。是防止肉芽組織的過度生長。我用的原因,一個(gè)是它們可以幫助皮膚盡可能接近正常皮膚,另外論壇里疤有些凹,但依舊用這些藥,后來也慢慢長平的案例不少,所以才會用的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-2-11 11:53

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-2-11 11:53:55 | 只看該作者
小草83 發(fā)表于 2015-2-11 11:30
親 其實(shí)我不明白,舒痕是防止增生的,為什么你凹陷的還用舒痕??

我家是燙傷,凹陷,我目前一直就是 ...

舒痕、疤克都是防增生為主,這個(gè)確實(shí)是這樣的。是防止肉芽組織的過度生長。我用的原因,一個(gè)是它們可以幫助皮膚盡可能接近正常皮膚,另外論壇里疤有些凹,但依舊用這些藥,后來也慢慢長平的案例不少,所以才會用的。

點(diǎn)評

我家暫時(shí)沒用 準(zhǔn)備上了,一旦長平 立刻上這些藥  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-2-11 12:18

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-2-11 12:18:26 | 只看該作者
maggieyan 發(fā)表于 2015-2-11 11:53
舒痕、疤克都是防增生為主,這個(gè)確實(shí)是這樣的。是防止肉芽組織的過度生長。我用的原因,一個(gè)是它們可以幫 ...

我家暫時(shí)沒用 準(zhǔn)備上了,一旦長平 立刻上這些藥

點(diǎn)評

愿我們的寶貝都能早日恢復(fù)健康。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-2-11 13:08

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-2-11 13:08:42 | 只看該作者
小草83 發(fā)表于 2015-2-11 12:18
我家暫時(shí)沒用 準(zhǔn)備上了,一旦長平 立刻上這些藥

愿我們的寶貝都能早日恢復(fù)健康。

幼兒園

發(fā)表于 2015-6-20 01:48:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
親,我孩子前幾天眼睛右上邊也是用膠水粘合的傷口,裂開的口子。已經(jīng)6天了,還沒結(jié)痂。一直都是被粘的一道縫,你知道傷口愈合肉是往里面長還是往外面長?知道嗎?。

幼兒園

發(fā)表于 2015-6-20 01:53:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
眼皮上還有個(gè)口子,也是還沒結(jié)痂,又被扣破了,哎!出了點(diǎn)血,這幾天看孩子看的一點(diǎn)也不敢松懈,孩子還是抓破了。晚上睡覺用透氣的貼貼起來了,白天會揭下來,總是怕落疤,

幼兒園

發(fā)表于 2015-7-8 16:01:44 | 只看該作者
護(hù)理的好細(xì)心。有最近的恢復(fù)圖片嗎?我閨女受傷第12天,今天掉了一小塊膠水,傷口凹而且款,太難過了。
難道真要等長大再做次受傷嗎?
八大處去看過兩次,專家說元旦過去復(fù)查。
普通號讓用3m和芭克,說一個(gè)月就可以去找她去做疤痕治療

小寶寶

發(fā)表于 2015-7-27 11:42:03 | 只看該作者
樓上的你家也是北京八大處看的,哪里受傷了,方便加我348442524

小寶寶

發(fā)表于 2015-8-15 17:09:06 | 只看該作者
樓主,我家兒子也是在右臉上,已經(jīng)有一個(gè)月了,掉痂后一直先用生姜擦,20分鐘后清洗干凈后用的是德國秀碧,在微信上買的108元20G,然后就是來益牌VE,有時(shí)偶爾口服VC,還有鈣鋅特。因?yàn)槭窃谀樀吧,痕較深,看上去有點(diǎn)像是個(gè)酒窩,很痛心?吹侥覍殞毣謴(fù)得好,真是很心慰,有動力。
我們現(xiàn)在就是傷口出現(xiàn)了硬的東西,每次我都去用力按,小孩只有2歲,很不配合啊。因?yàn)檎业搅诉@個(gè)貼子,今天還比較開心啊

點(diǎn)評

硬是增生,1-3個(gè)月都處于增生期,硬是正常的,后面會慢慢好起來。 用生姜擦是否可取,我倒真不清楚,但傷口刺激過度也是不好的,而且很多案例證明,因?yàn)槭址ú粚Π茨Ψ炊状笥诶? 現(xiàn)在用秀碧是沒問題的,3M還是  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-8-16 09:02

小寶寶

發(fā)表于 2015-8-15 17:15:51 | 只看該作者
不知道什么是3M,是膠布嗎,重來都沒有用過,一直用的是創(chuàng)口貼,用VE和秀碧按后,再擠些在疤上敷著,一天按摩至少有4次,就是平躺著沒有什么,站著時(shí)明顯,都沒有膽量照相啊。

點(diǎn)評

3M疤痕超市里好像有賣的,實(shí)在不知道百度一下就行了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-8-16 09:03

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-8-16 09:02:25 | 只看該作者
juanffy 發(fā)表于 2015-8-15 17:09
樓主,我家兒子也是在右臉上,已經(jīng)有一個(gè)月了,掉痂后一直先用生姜擦,20分鐘后清洗干凈后用的是德國秀碧, ...

硬是增生,1-3個(gè)月都處于增生期,硬是正常的,后面會慢慢好起來。
用生姜擦是否可取,我倒真不清楚,但傷口刺激過度也是不好的,而且很多案例證明,因?yàn)槭址ú粚Π茨Ψ炊状笥诶?/font>
現(xiàn)在用秀碧是沒問題的,3M還是可以嘗試一下,控制張力。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-8-16 09:03:07 | 只看該作者
juanffy 發(fā)表于 2015-8-15 17:15
不知道什么是3M,是膠布嗎,重來都沒有用過,一直用的是創(chuàng)口貼,用VE和秀碧按后,再擠些在疤上敷著,一天按 ...

3M玩轉(zhuǎn)車友里好像有賣的,實(shí)在不知道百度一下就行了。

小寶寶

發(fā)表于 2015-9-23 23:23:46 | 只看該作者
我家的傷疤與樓主家的差不多,后來沒有用生姜了,一直堅(jiān)持先用秀碧,然后蘆膠,最起作用于的是前者,因?yàn)閭谛,用了兩個(gè)月才用完一支。沒有去買沒有藥,個(gè)人認(rèn)為拿個(gè)3M醫(yī)生膠時(shí)要用點(diǎn)藥棉敷點(diǎn)秀碧會更好,或者是創(chuàng)口貼前小一些也行。為了防止涂得太長時(shí)間,我一般是涂得超過時(shí)間30分鐘,經(jīng)常紅腫起來了,哎,后來買了左權(quán)破痛油38元,也是在微信上買的,這些信息是在豆瓣網(wǎng)上找到的,有店家的號碼。這樣就不怕受傷好不快,很快就好了!!用完一支秀碧后就改用了國產(chǎn)的康瑞保,反正是一個(gè)廠家,比較相信國藥準(zhǔn)字號,在康愛多藥網(wǎng)上買的,其它的東東沒有用過,F(xiàn)在好像用按摩棒把凸起來的肉肉往兩邊壓推,溝溝幾乎沒有了,現(xiàn)在一天涂次藥了,那條白色的肉線還是有的,想完全沒有是不可能的吧,長大后看能不能沒那么明顯,等以后有機(jī)會了來上圖。

小寶寶

發(fā)表于 2015-11-23 10:44:01 | 只看該作者
我家孩子摔倒了鼻子旁邊,10天以后就掉痂了,用了康瑞保,有點(diǎn)紅腫,后來用的美德,感覺紅的更多了,也沒用兩次,但是就過敏了,之后一直不敢用任何藥,然是已經(jīng)增生了,一個(gè)月后,疤痕硬硬的,增生了,不知道怎么辦好,請問樓主,能怎么辦?

小寶寶

發(fā)表于 2016-2-24 01:11:58 | 只看該作者
祝福寶媽和寶寶
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端