疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 記錄4歲女兒額頭摔傷抗疤全過程,希望得到大家的支持和 ...
12下一頁
瀏覽:11635
回復(fù):16

[寶貝磕傷] 記錄4歲女兒額頭摔傷抗疤全過程,希望得到大家的支持和建議

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-11-7 15:29:25 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
11月4日,是一個讓我揪心的日子,寶貝女兒在超市坐在購物車上,下電梯的時候她把媽媽的手推開不要我們扶著她,結(jié)果一下車子失去平衡往前翻了下去,我以為最多摔個包,結(jié)果抱起來一臉的血,她自己也嚇壞,不停的說,爸爸,我再也不調(diào)皮了,我以后再也不這樣了,把我們嚇壞了,我抱其她,媽媽先用紙巾按住傷口,到車上后趕緊打開急救箱改用紗布按住傷口,我怕她痛沒敢用消毒水,到縣醫(yī)院做了簡單的清創(chuàng)后醫(yī)生建議我們?nèi)タ谇会t(yī)院做美容縫合,因為縣醫(yī)院只能做普通縫合,這個時候已經(jīng)6點了,不知道口腔醫(yī)院還有沒人上班,但是考慮到美容縫合應(yīng)該會好些,還是決定趕緊去城里口腔醫(yī)院。到了口腔醫(yī)院,謝天謝地,住院部可以縫針,然后是漫長的等待,一個小孩正在縫針,還一個在外面等。小家伙似乎不那么疼了,又開始調(diào)皮了,被我非常嚴(yán)厲的罰站10分鐘,不準(zhǔn)她調(diào)皮?吹角懊婺莻小孩嘴巴縫針的時候,聽著撕心裂肺的哭聲,3個大人按住手腳頭進(jìn)行縫針,我開始擔(dān)心我家寶貝會不會也這么痛苦,我只能給她說,一會可能會有點痛,但是你不要哭,因為你哭了會更痛,哭了起不到任何作用,小寶貝給我說,爸比,我不要縫針,我告訴她,我們不縫針,醫(yī)生阿姨幫你處理下傷口。等了約2個小時,終于輪到我們了,一個紗布輕輕擋住他眼睛,看著打麻藥的針頭挑進(jìn)她的傷口,她真的沒哭,醫(yī)生說給她傷口抓蟲子,她只說過,阿姨輕點,打麻藥和縫針過程她一點也沒哭,只是不停的問,蟲子抓完了沒有,什么時候好,我們只能不停的說馬上就好,還有1只蟲子藏在里面,醫(yī)生阿姨給你找出來,大約10分鐘的時間,但是我好像感覺過了1個世紀(jì),女兒堅強的沒有哭,我卻差點控制不住眼淚了。如果,世上沒有如果和后悔藥,我寧可自己受10倍百倍的傷害,也不愿她受到這樣的傷害,看到額頭上那么大的傷口和縫針后難看的形狀,后悔已沒有任何意義,只能想辦法好好護(hù)理和找到阻止疤痕的辦法。醫(yī)生讓我們?nèi)ジ舯卺t(yī)院打破傷風(fēng)針,然后開消炎藥,說是他們醫(yī)院的打完了,晚上也拿不到藥,估計是打破傷風(fēng)針要做皮試什么的比較耽誤時間吧。讓我們7天后來拆線,我問他要怎么避免疤痕,醫(yī)生也比較忙,就說你買疤痕貼就行了。晚上回到家都快2點了。傷口我不忍心拍照,后面有縫合后的照片。

評分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
順應(yīng)機緣 + 5 加油!!祝福孩子早日康復(fù)

查看全部評分

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-7 15:47:50 | 只看該作者
第二天11月5號一下班,我就開始找尋避免生成疤痕的方法,找到了這個論壇,看了很多治療的案例,感覺有了點信心,同時也開始聯(lián)系朋友看能否買到仙卡。
11月6號,訂購3M+美德+舒可薇,另外買了一瓶蘆薈膠。疤克說是要3個月后才用,所以暫時沒買
按照他們的方案,要等血痂脫落了才能用,我覺得是不是應(yīng)該早點用蘆薈膠?是用蘆薈膠還是金霉素軟膏?3M膠帶是一拆線馬上就用,還是要等沒有血痂了才能用?求有經(jīng)驗的人士指導(dǎo)一下,等待拆線的這幾天,要不用涂什么和做什么呢?拆線是剛好7天去還是早點拆了有利于減輕疤痕呢?
非常感謝。下面是女兒11月6號晚上拍的傷口縫針照片,愿女兒能早日康復(fù),我們會盡全力和疤痕做斗爭,希望通過不懈努力讓疤痕遠(yuǎn)離女兒,讓她的額頭光潔靚麗。

11-6 縫針后的照片

記錄4歲女兒額頭摔傷抗疤全過程,希望得到大家的支持和建議
回復(fù) 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2014-11-8 10:52:39 | 只看該作者
孩子的新陳代謝快,恢復(fù)能力是很強的,不要太著急,目前需要作的就是作好護(hù)理,預(yù)防傷口感染,
抗疤需要在拆線掉痂之后來進(jìn)行,早期可以用3m減張,預(yù)防疤痕變寬

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2014-11-9 09:54:27 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
記得拆線后馬上 貼上3M

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-10 09:19:30 | 只看該作者
這幾天沒什么進(jìn)展,白天用一個紗布擋著,防雨水和灰塵,晚上就去掉紗布睡覺。什么也沒用,明天就周二了,就是一周了,是早點拆線好還是晚點拆?
買的3M,美德和疤痕貼不知道今天能收到么,希望今天能收到。

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2014-11-11 13:55:19 | 只看該作者
論壇里好多你這樣類似的傷口護(hù)理貼,而且也都沒有留疤,我看你女兒縫合得也挺好的,肯定也會沒事的。3M很有必要,拆線后就可以貼上了。祝寶寶早日康復(fù)。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-12 13:35:50 | 只看該作者
昨天下午拆的線,晚上貼上3M了,怕3M把血痂粘掉,傷口位置貼了一層紗布。昨天太忙就沒有拍照,今天晚上再拍。

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2014-11-12 15:54:21 | 只看該作者
很不幸 同一天     現(xiàn)在拆線兩天  希望加QQ  真心不想留疤,希望淡化,一起努力!  QQ:792254568      記錄4歲女兒額頭摔傷抗疤全過程,希望得到大家的支持和建議

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2014-11-13 18:36:33 | 只看該作者
記錄4歲女兒額頭摔傷抗疤全過程,希望得到大家的支持和建議 太巧了。!我兒子到4月份4歲,11月9號摔的,和您女兒一個地方,差不多長度......都不知道如何處理,以為聽醫(yī)生的,今天看了您的帖子匆忙的買 了3M+美德+蘆薈膠+兩個疤痕貼。賣家說疤痕貼是痂掉以后用的,可是我比較迷茫呢,有人說縫針后就擦“易孚”,可我們也沒有啊,醫(yī)生只給縫了之后貼了個“安立舒”說是可以幫助恢復(fù)的,可是網(wǎng)上都查不到的。我們周六打算去拆線,可是應(yīng)該怎么做呢??

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-24 15:16:08 | 只看該作者
最近幾天太忙了沒有來更新。11月22號,最后一片血痂掉了,之前有部分血痂被女兒摳掉了,她媽媽給她揭開膠布透氣,洗完臉再過來發(fā)現(xiàn)她已經(jīng)把血痂摳掉大部分了,氣的我狠狠的揪了她的小屁股,下手太狠了,過兩天發(fā)現(xiàn)楸黑了。。。哎,以后下手要輕點。
下面是11月22號晚上用生理鹽水清潔過傷口的圖片,還一個是貼上3M膠帶的照片,因為買的這個膠帶中間沒有隔離的棉花層,我怕把血痂粘掉,就剪了一小條紗布。貼的不是很好,有點歪,后面多貼幾次應(yīng)該就好了,今天晚上準(zhǔn)備就直接貼膠布了,不要墊紗布了?
是不是該開始用美德+疤痕貼了?求指導(dǎo),明天就剛好3周了。之前一直是蘆薈膠+3M

11-22日晚生理鹽水清潔過后

11-10貼3M

小寶寶

發(fā)表于 2014-12-19 00:43:41 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
你好!我家的額頭也是摔傷縫七針已經(jīng)掉痂,老輩不支持用藥怕有副作用,心里好糾結(jié)呀!你們家小美女恢復(fù)的怎么樣了?

你妞恢復(fù)得怎么樣了?我女兒的傷口跟你妞的一模一樣,早你妞一個星期摔的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-1-21 23:35

小寶寶

發(fā)表于 2014-12-21 21:41:07 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
時間會沖淡一切

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-1-21 23:35:29 | 只看該作者
清的涵寶 發(fā)表于 2014-12-19 00:43
你好!我家的額頭也是摔傷縫七針已經(jīng)掉痂,老輩不支持用藥怕有副作用,心里好糾結(jié)呀!你們家小美女恢復(fù)的怎 ...

你妞恢復(fù)得怎么樣了?我女兒的傷口跟你妞的一模一樣,早你妞一個星期摔的

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-2-25 14:13:39 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
樓主,你女兒現(xiàn)在恢復(fù)如何?很想知道情況,我女兒和你女兒摔傷時間相近,傷口也是摔得一模一樣

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-2-25 14:15:45 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
樓主是爸爸吧?很細(xì)心,論壇上的爸爸不多,真希望你能回個貼子,相互鼓勵

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端