疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 頸部疤痕6年治療辛酸路
瀏覽:6431
回復(fù):10

[祛疤歷程] 頸部疤痕6年治療辛酸路

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-1-13 16:51:40 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    2008年年初,正是本命年,本一來不太信本命年這一說,可偏就出事了,頸部受刀傷,我本不是疤痕體質(zhì),身上有個小傷小痛都不會留疤,當(dāng)時很著急痛心,但疤痕不是很長也從沒有想過疤痕治療會在接下的幾年直到現(xiàn)在困繞著我心力交瘁。

這些年不斷奔波在治疤的路上,09年的時候經(jīng)過激光治療疤痕已經(jīng)不太明顯就是紅,但怪自己太過追求完美,經(jīng)不住醫(yī)生游說,說利用擴張器治療能使疤痕像一條細(xì)線狀,11年帶著存的一萬多元,來到廣東陸總醫(yī)院,做了預(yù)埋擴張器冶療,經(jīng)過漫長預(yù)埋,打水后,做了疤痕切除,當(dāng)時躺在手術(shù)臺上,醫(yī)生說手術(shù)做完了,拿了鏡子讓我自己看一眼,我心就涼了,疤痕怎么變得這么長,而且本來上面的疤痕已經(jīng)看不出來,醫(yī)生偏又將那里又重縫了,難過死了,接下來等待手術(shù)之后奇跡的出現(xiàn),沒想到不到半年,疤痕就增生嚴(yán)重,本來不明顯的疤痕變成了橋狀,一個疤痕疙瘩突了出來,比沒做前難看多了,而且影響到了抬頭牽扯,悔恨,難過,伴隨著我二年,去到哪里都不敢抬頭,更別提找男朋友了,家里人總是崔,可我自己心里知道,我自己沒有勇力,我不能面對自己,經(jīng)常半夜爬起來跪在窗口扇自己耳光,半夜自己一個人大哭,不見任何朋友,除了上班,我?guī)缀醪灰娙魏稳耍忾]自己。

那段時間我開始上網(wǎng)學(xué)習(xí)研究疤痕的成因,我不是疤痕體質(zhì),身上其它部位也沒有疤,疤痕的形成是由于張力與直立行走,因為動物身上從沒有疤痕,首先術(shù)后應(yīng)該平躺,盡量少活動,再一個是愈合后盡早開始加壓,一到二個月的時候應(yīng)該特別注意,14年我鼓起勇力咨詢了幾家醫(yī)院,對比后又回到了陸總醫(yī)院,之前給我治療的醫(yī)生我已經(jīng)失去信心,另找了一位說是他們醫(yī)院是厲害的博士生導(dǎo)師,回來后的一天下午三點我給博士醫(yī)生打電話說我決定過來做手術(shù),醫(yī)生當(dāng)時就說要我即刻過來,我又問博士醫(yī)生要帶多少錢,她說八千多,我當(dāng)時就奇怪,去看門診的時候她明明說切除三千多就行了,而且她還說說她們醫(yī)院給我做壞的,要優(yōu)惠些給我做,怎么一下變這么多,我不敢得罪她,只是弱弱的問了下,她竟然說,我當(dāng)時跟你說的三千多是手術(shù)費,加上住院,藥費一共八千多,唉算了,只要能治好,不要在乎那么多了,一刻都沒耽誤,我立馬請了假打點行裝,到醫(yī)院后,在門診前臺等這位博士醫(yī)生,過了十多分鐘后這位醫(yī)生打電話過來頓罵,講了特別傷人的話,問我今年多大了,連個地方都找不對,一幫醫(yī)生餓著肚子都在住院前臺等我,浪費他們的時間,我連聲說不好意思,幾分鐘后我到了住院前臺,一個醫(yī)生都沒有,前臺說醫(yī)生下班了讓我先辦入院(入院押金7千多),安排的她助理接待我,說去吃飯了,我說先不辦入院問下醫(yī)生什么方案 切吧,我坐下來等了四十多分鐘,也不見有人來,八點多了,我想明天再說,前臺就說讓我別走,我越想越不對,我堅持離開了,博士醫(yī)生又給我來電話說,你要知道,你今天不入院明天就沒有床位了,我說我清楚了,她才氣憤掛了電話。第二天我重新掛門診,找其它醫(yī)生看,剛巧碰到了以前幫我做的醫(yī)生,跟我聊了下,我沒有跟他講找其它醫(yī)生的事,當(dāng)時他也表達(dá)了歉意,說他也不想,這個不是大手術(shù),誰做也差不多,說不用住院,先回去后天過來他再幫我做,手術(shù)只要一千多就行了看著醫(yī)生誠懇的態(tài)度,我答應(yīng)先回去,經(jīng)過考慮我想還是找這位醫(yī)生做吧,我覺得醫(yī)生的德很重要,之前那位那樣的態(tài)度讓人心切法以寒,手術(shù)的及減張用術(shù)后護理我自己這塊自己把握好,提前就購買了加壓套,頸套加壓還買了固定頸部的頸托。

14年11月13日,我去了做手術(shù),收費的時候只花了700多手術(shù)費,手術(shù)臺上醫(yī)生再次向我表達(dá)了歉意,說又給我減了錢,術(shù)后開始實施我的計劃,現(xiàn)在二個月了,疤痕增生還好,就是比較紅,沒有突起,再繼續(xù)努力,我想以后或者做下激光或者買遮瑕膏應(yīng)該可以吧,雖然后期還要不斷努力,但重要的是自己的心理讓自己重拾了信心,相信明天會更好,在這里我想說的是,在治疤路上,不要一昧聽信醫(yī)生的,自己要理信地分析,做出正確的判斷,讓更多與我一樣的疤友少走彎路。

評分

參與人數(shù) 1威望 +4 收起 理由
疤痕修復(fù) + 4

查看全部評分

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-1-13 17:50:04 | 只看該作者
因為疤痕是治不好的,只能稍稍改善
回復(fù) 支持 反對

1萬

管理員

3樓
發(fā)表于 2015-1-13 21:23:43 | 只看該作者
感謝你的故事,感謝你的奉獻(xiàn)讓其他人少走彎路。希望你帖上你的治療照片,讓大家共同見證你的效果。祝2015年好運!

初中生

4樓
發(fā)表于 2015-1-13 23:45:02 | 只看該作者
你是不是認(rèn)為跟醫(yī)生溝通時,醫(yī)生說話的語氣沖,脾氣急,沒耐性的,即便標(biāo)榜的再好,這個時候自己就得小心了

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2015-1-14 09:22:49 | 只看該作者
謝謝你的無私分享,最好能上些照片就更好了

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-14 10:27:43 | 只看該作者
可我不知道怎么上圖片啊

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-14 10:40:45 | 只看該作者
以上是保留的11月13日術(shù)前以及術(shù)后一個月和二個月的照片,希望對大家在治疤路上有所啟發(fā),能幫助到有需要的人。

這個是擴張器治療后的

頸部疤痕6年治療辛酸路

14年11月13日重切一個月后

頸部疤痕6年治療辛酸路

頸部疤痕6年治療辛酸路

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-14 10:41:45 | 只看該作者
下面這張是疤痕剛好二個月的時候。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-14 10:56:04 | 只看該作者
一天24小時戴著,沖涼的時候才摘下來。

加壓二層,還用了頸托固定

頸部疤痕6年治療辛酸路

頸部疤痕6年治療辛酸路

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-14 10:58:01 | 只看該作者
新的一年了,愿自己和所有疤友一切順利,心想事成!

小寶寶

發(fā)表于 2015-3-11 10:09:24 | 只看該作者
頸部疤痕6年治療辛酸路 頸部疤痕6年治療辛酸路 頸部疤痕6年治療辛酸路 頸部疤痕6年治療辛酸路 頸部疤痕6年治療辛酸路 頸部疤痕6年治療辛酸路 頸部疤痕6年治療辛酸路 頸部疤痕6年治療辛酸路

小寶寶

發(fā)表于 2015-9-6 17:27:13 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
請問你現(xiàn)在疤痕恢復(fù)怎么樣啦?

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端