疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 3歲女寶 額頭 3厘米豎傷 縫5針 今天拆線
12下一頁(yè)
瀏覽:18742
回復(fù):29

[寶貝磕傷] 3歲女寶 額頭 3厘米豎傷 縫5針 今天拆線

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-2-9 18:03:29 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶2月3號(hào)上午在家里磕到門(mén)框上,傷口很深,據(jù)說(shuō)流了好多血。抱到急診科已經(jīng)過(guò)去40多分鐘了,要求用美容針,但不知醫(yī)生聽(tīng)進(jìn)去沒(méi)有,縫針總共花了二百多,我們也弄不清給寶用的是不是美容線,就是如圖黑黑的線。
第3天換藥時(shí)候,我看傷口怎么那么粗呢,不像別的寶寶是細(xì)細(xì)的一道?p針時(shí)候醫(yī)生沒(méi)讓我進(jìn)去,說(shuō)媽媽看了太心疼,我到現(xiàn)在也不知為什么傷口那么粗。
如圖是第5天拍的照片,劉海是縫針時(shí)被醫(yī)生剪的亂七八糟,傷口看來(lái)和第3天差別不大。寶寶很勇敢!
今天是第7天,外觀與第5天沒(méi)有太大差別,拆線后,我直接把3m膠帶橫跨著那粗粗的傷口粘了上去,然后大夫蓋紗布粘好。
今天下午發(fā)現(xiàn)了疤痕論壇,看到了那么多受傷的寶寶,有比我們好的、有比我們嚴(yán)重的,看著小家伙們的傷口,個(gè)個(gè)都覺(jué)得好心疼,尤其是和我們一樣的女寶寶,很為將來(lái)的容貌擔(dān)憂。
寶寶受傷后,我第一時(shí)間買(mǎi)了3m,兒童美德和美皮護(hù),知道3m要第一時(shí)間用,就一拆線馬上粘上了?涩F(xiàn)在又開(kāi)始很擔(dān)心會(huì)不會(huì)粘早了,就那樣橫跨著粗粗的傷口粘可以嗎?始終搞不清楚傷口為什么那么粗,那黑黑的是血痂嗎,但是血痂的特征很不明顯啊。我直接把膠帶粘到黑色的傷口上,會(huì)不會(huì)對(duì)傷口不好呢?將來(lái)揭膠布時(shí)候,會(huì)不會(huì)把傷口帶開(kāi)呢?好糾結(jié)啊!
請(qǐng)有經(jīng)驗(yàn)的家長(zhǎng)幫我家寶寶看看,教教我究竟該怎么辦呢

3歲女寶 額頭 3厘米豎傷 縫5針 今天拆線

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-2-9 18:21:52 | 只看該作者
貼3 m的時(shí)候要把傷口盡可能擠的對(duì)齊,擠的細(xì),豎傷一定要堅(jiān)持貼,容易變寬!

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2015-2-9 18:22:14 | 只看該作者
小女孩在額頭算幸運(yùn)的了,可以劉海遮住

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2015-2-9 18:23:44 | 只看該作者
他應(yīng)該用的不是美容線,因?yàn)槊廊菥這么長(zhǎng)200塊遠(yuǎn)遠(yuǎn)不夠,我女兒受傷的時(shí)候,我根本就不知道有美容線,醫(yī)生也沒(méi)提,后悔死了

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-2-9 18:42:51 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
一會(huì)功夫看到這么多答復(fù),真的好意外,非常感謝大家的關(guān)心。大家看我的3m會(huì)不會(huì)貼的過(guò)早?

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-2-9 18:45:06 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在手機(jī)上網(wǎng)不太方便,晚上等寶寶睡了我就加群哦!

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2015-2-10 08:42:44 | 只看該作者
親,痂沒(méi)有掉是不能貼3M的啊,貼了取下的時(shí)候會(huì)拉掉痂的。

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2015-2-10 09:07:25 | 只看該作者
寶媽先不要著急,目前第一步就是讓痂自然脫落,告訴寶貝不要去扣,自然脫落后才是去疤的開(kāi)始。你現(xiàn)在貼了3M,痂要掉也掉不下來(lái),取3M又會(huì)拉掉痂。這是不行的喲。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2015-2-10 10:10:51 | 只看該作者
先不要急,目前需要作的就是預(yù)防孩子感染,促進(jìn)傷口愈合,等傷口拆線后完全愈合脫痂后可以使用3m配合可麗尼來(lái)用,

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-2-10 10:59:12 | 只看該作者
多謝大家的關(guān)心。】磥(lái)真的是貼早了,只有等幾天后揭的時(shí)候小心些了。
根據(jù)學(xué)習(xí),應(yīng)該是在揭之前先用生理鹽水把膠布濕透,那樣應(yīng)該就不會(huì)把血痂帶掉了吧,不知道這法子保險(xiǎn)不,看來(lái)只有到時(shí)候試試了,一定得小心再小心!

點(diǎn)評(píng)

哦,這樣啊,家里有蘆薈膠沒(méi)有維生素e。維生素e是油狀的吧,想來(lái)應(yīng)該會(huì)比蘆薈膠好用,一會(huì)去藥店買(mǎi)些。 真的多虧您的提點(diǎn),先代寶寶感謝您嘍!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-2-11 09:23
蘆薈膠、維生素E涂在3M上取也是可以的,潤(rùn)透了再取下來(lái),按道理痂掉前,最好是不沾水的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-2-10 13:18

小學(xué)生

橙子1983 發(fā)表于 2015-2-10 10:59
多謝大家的關(guān)心。】磥(lái)真的是貼早了,只有等幾天后揭的時(shí)候小心些了。
根據(jù)學(xué)習(xí),應(yīng)該是在揭之前先用生理 ...

蘆薈膠、維生素E涂在3M上取也是可以的,潤(rùn)透了再取下來(lái),按道理痂掉前,最好是不沾水的。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-2-11 09:23:17 | 只看該作者
橙子1983 發(fā)表于 2015-2-10 10:59
多謝大家的關(guān)心啊!看來(lái)真的是貼早了,只有等幾天后揭的時(shí)候小心些了。
根據(jù)學(xué)習(xí),應(yīng)該是在揭之前先用生理 ...

哦,這樣啊,家里有蘆薈膠沒(méi)有維生素e。維生素e是油狀的吧,想來(lái)應(yīng)該會(huì)比蘆薈膠好用,一會(huì)去藥店買(mǎi)些。
真的多虧您的提點(diǎn),先代寶寶感謝您嘍!3歲女寶 額頭 3厘米豎傷 縫5針 今天拆線

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-2-11 15:31:18 | 只看該作者
今天中午給寶寶洗頭,需要用防水的貼膜把傷口整個(gè)粘起來(lái)。拿開(kāi)紗布后發(fā)現(xiàn)針眼和縫線留的鐵道軌印子已經(jīng)很不明顯了,好開(kāi)心!傷口兩端的血痂也開(kāi)始想翹起來(lái)了,比剛拆線時(shí)候看著心里舒服多了。
只是中間磕的最深的地方血痂好像沒(méi)有變化,甚至都沒(méi)有比以前干一些,讓我有一點(diǎn)擔(dān)心。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-2-13 16:09:26 | 只看該作者
今天換藥,有一段的血痂掉了,看到下面皮膚的裂縫,好寬啊,應(yīng)該有2毫米。3歲女寶 額頭 3厘米豎傷 縫5針 今天拆線
有血痂時(shí)候還能掩蓋些,直接看到那個(gè)寬縫,心里好難過(guò)!
好明顯的縫…… 好郁悶!
看到別人的小妙招,在血痂那一窄溜放了一點(diǎn)紗布,上面用3m粘好,又包起來(lái)了。
希望那個(gè)縫能窄些再窄些,至少至少可別再寬了啊!3歲女寶 額頭 3厘米豎傷 縫5針 今天拆線

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-2-23 21:16:06 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天下午,血痂終于掉完了,已經(jīng)是受傷后的第21天了。聽(tīng)說(shuō)傷口越深,血痂越掉的慢,真是好心疼啊!傷口的縫很寬,目測(cè)至少有3毫米,真不知道3m能不能把那么寬的縫拉回來(lái),忐忑!另外,疤痕本身還算比較平,但那道縫兩旁卻有兩道隆起,靠里一側(cè)尤其高和突出。我現(xiàn)在是摸美德后粘3m,但不知對(duì)那道隆起會(huì)不會(huì)有效果,那個(gè)疤痕旁邊的皮下隆起也算是凸出疤痕嗎?
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端