疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子膿胞瘡后會留下疤痕嗎?
瀏覽:5454
回復(fù):7

[祛疤求助] 孩子膿胞瘡后會留下疤痕嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-2-13 09:17:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
把論壇的帖子看了一遍,沒發(fā)現(xiàn)和我們相似的,先說說我家孩子的情況男孩,三周四個月,2015年1月30日嘴周圍長了一個豆粒大小的水泡,后來泡長破,流黃水,結(jié)痂,范圍逐漸擴大,三天后去小區(qū)診所就醫(yī),開始服藥,服藥三天,病情沒有緩解,同時伴有發(fā)燒,臉部腫脹,范圍增大。2月4日晚上,當(dāng)?shù)蒯t(yī)生建議去北京協(xié)和就醫(yī),F(xiàn)在經(jīng)過一周治療,孩子臉上的創(chuàng)面已經(jīng)基本愈合,傷口逐漸長痂脫落,現(xiàn)在想咨詢一下大家?guī)讉問題,1、孩子會不會留下疤痕?2、等著痂脫落后我們是否需要用一些祛除疤痕的藥?

這是今天的照片

孩子膿胞瘡后會留下疤痕嗎?

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-2-13 09:33:21 | 只看該作者
建議你上圖看看,不然不好幫到你
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-2-13 09:37:29 | 只看該作者
已經(jīng)上圖了,看著右半邊臉還是有點腫,目前口服中藥,外敷黃柏、苦參熬制的中藥水,以及外敷美寶濕潤燒傷膏。

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2015-2-13 11:46:09 | 只看該作者
唉,可憐的孩子,祝!

1萬

管理員

5樓
發(fā)表于 2015-2-13 16:52:18 | 只看該作者
我沒有看出來孩子的傷口在什么地方?

他右邊臉上,三角區(qū)位置,現(xiàn)在基本上長平了,痂也脫落了,所以不是很明顯,但是,還是傷口位置還是有點紅。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-2-13 17:16

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-2-13 17:16:30 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2015-2-13 16:52
我沒有看出來孩子的傷口在什么地方?

他右邊臉上,三角區(qū)位置,紅的那一大片之前全是黃色膿痂以及紅腫,現(xiàn)在痂脫落了一大部分,腫消了一部分,所以傷口不是很明顯,但是,還是痂脫落的地方都是紅色的。從照片上能看出來,以您的經(jīng)驗,孩子會留下疤痕嗎?痂脫落后,我們需要怎么處理呢?

剛剛照的

剛剛照的

6萬

5萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2015-2-14 09:27:40 | 只看該作者
抗疤需要在傷口完全愈合之后進行,現(xiàn)在作的就是要作好護理,避免傷口感染

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-2-17 16:26:29 | 只看該作者
孩子傷口上的痂已經(jīng)完全脫離兩天了,大部分痂在14天以內(nèi)脫落,只有嘴邊斜上角地方的痂在16天左右脫落,現(xiàn)附照片,請大家看看會不會留疤,需不需要用藥,謝謝

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2015-2-18 13:23:20 | 只看該作者
不會,注意防曬

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端