疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 我的寶寶會留疤么?
瀏覽:3614
回復:10

[求助醫(yī)生] 我的寶寶會留疤么?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-3-31 13:11:26 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
寶寶自己抓的,上下兩條痕,上面是新的,下面是舊的已經(jīng)有三個月了,摸起來還有凹凸感,上面那個感覺在慢慢變寬,兩條會留疤么?我現(xiàn)在應(yīng)該怎么做?
我的寶寶會留疤么?

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-3-31 13:48:53 | 只看該作者
防止瘢痕產(chǎn)生的措施很多,包括術(shù)中良好的清創(chuàng)及無張力縫合,術(shù)后早期應(yīng)用促生長藥物、抗瘢痕藥物、外用減張貼等

下面的舊傷已經(jīng)在長平了,長平是會變寬一點的,但明顯在淡化了。  詳情 回復 發(fā)表于 2015-3-31 15:04
回復 支持 反對

小學生

3樓
發(fā)表于 2015-3-31 15:04:18 | 只看該作者
asdzfm 發(fā)表于 2015-3-31 13:48
防止瘢痕產(chǎn)生的措施很多,包括術(shù)中良好的清創(chuàng)及無張力縫合,術(shù)后早期應(yīng)用促生長藥 ...

下面的舊傷已經(jīng)在長平了,長平是會變寬一點的,但明顯在淡化了。
回復 支持 反對

小學生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-3-31 16:30:00 | 只看該作者

而且現(xiàn)在從側(cè)面看,那塊就是缺失的一塊皮,

crice_119 發(fā)表于 2015-3-31 15:04 我的寶寶會留疤么?
下面的舊傷已經(jīng)在長平了,長平是會變寬一點的,但明顯在淡化了。

而且現(xiàn)在從側(cè)面看,那塊就是缺失的一塊皮,可以長好么?
回復 支持 反對

小學生

5樓
發(fā)表于 2015-3-31 18:03:45 | 只看該作者

和我家的一樣,慢慢會好些,但是能不能恢復

minilain 發(fā)表于 2015-3-31 16:30 我的寶寶會留疤么?
而且現(xiàn)在從側(cè)面看,那塊就是缺失的一塊皮,可以長好么?

和我家的一樣,慢慢會好些,但是能不能恢復無痕,就不知道了,我家還沒出血半年了都還是凹痕,需要時間
回復 支持 反對

小學生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-3-31 19:40:33 | 只看該作者

哎,可憐天下父母心,只能大家互相鼓勵了,

crice_119 發(fā)表于 2015-3-31 18:03 我的寶寶會留疤么?
和我家的一樣,慢慢會好些,但是能不能恢復無痕,就不知道了,我家還沒出血半年了都還是凹痕,需要時間

哎,可憐天下父母心,只能大家互相鼓勵了,有什么好的辦法,或者有好的進展,記得分享給我們哦
回復 支持 反對

小學生

7樓
發(fā)表于 2015-3-31 20:27:21 | 只看該作者

沒有什么好的方法,你家的比較淺,應(yīng)該沒事

minilain 發(fā)表于 2015-3-31 19:40 我的寶寶會留疤么?
哎,可憐天下父母心,只能大家互相鼓勵了,有什么好的辦法,或者有好的進展,記得分享給我們哦

沒有什么好的方法,你家的比較淺,應(yīng)該沒事的。
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2015-4-2 09:23:57 | 只看該作者
從圖上看來,沒有多大關(guān)系,隨著寶寶新陳代謝,一般會慢慢修復,無需多擔心,謝謝。
回復 支持 反對

小學生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-2 11:53:03 | 只看該作者

謝謝丁醫(yī)生!

丁冠群 發(fā)表于 2015-4-2 09:23 我的寶寶會留疤么?
從圖上看來,沒有多大關(guān)系,隨著寶寶新陳代謝,一般會慢慢修復,無需多擔心,謝謝。

謝謝丁醫(yī)生!
回復 支持 反對

小學生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-24 09:05:18 | 只看該作者

最近暖和了,感覺疤長平了不少,老話疤不過

crice_119 發(fā)表于 2015-3-31 18:03 我的寶寶會留疤么?

最近暖和了,感覺疤長平了不少,老話疤不過六月,我們可以期待下,加油!
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2015-4-24 21:54:34 | 只看該作者

你家的本來就不深,沒問題的。我家的已經(jīng)七

minilain 發(fā)表于 2015-4-24 09:05 我的寶寶會留疤么?
最近暖和了,感覺疤長平了不少,老話疤不過六月,我們可以期待下,加油!

你家的本來就不深,沒問題的。我家的已經(jīng)七個月了,還是有凹印。
回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端