疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 我兒子手術(shù)后疤痕增生,求助!
瀏覽:11675
回復(fù):9

[祛疤求助] 我兒子手術(shù)后疤痕增生,求助!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-4-4 08:48:49 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
去年7月20號(hào),我兒子因?yàn)槎浏浌馨l(fā)炎做了切除手術(shù),當(dāng)時(shí)醫(yī)生說(shuō)用的是可以吸收的美容線,但四十天左右的時(shí)候,縫合線已經(jīng)凸出在表面,上網(wǎng)查了一下說(shuō)不吸收,去醫(yī)院醫(yī)生就把線給拆掉了,拆掉的時(shí)候流了好多血,后來(lái)就針眼處發(fā)紅,凸出在皮膚表面,當(dāng)時(shí)雖然也怕留疤痕,但卻沒有做任何措施。現(xiàn)在手術(shù)后九個(gè)月了,縫針處感覺大了很多且發(fā)紅發(fā)硬,有時(shí)寶寶會(huì)用手去撓。每天看到兒子的耳朵我都很心焦,也很自責(zé),不知道是手術(shù)原因還是遺傳我的原因,我小時(shí)候打預(yù)防針感染,左胳膊上留有疤痕,快二十年了吧,中間打過(guò)封閉針,但卻越來(lái)越大。三年前剖腹產(chǎn)生寶寶,道口上面也有2厘米長(zhǎng)的疤痕增生,我查資料,好像根本沒有辦法去除,我無(wú)所謂了,可我兒子不到三歲,如果疤痕一直長(zhǎng),那可怎么辦呢!求助高人指點(diǎn),謝謝。 我兒子手術(shù)后疤痕增生,求助!

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-4-4 09:07:57 | 只看該作者
不太嚴(yán)重,有些增生可以用芭克來(lái)按摩,能控制住,

點(diǎn)評(píng)

謝謝,用了芭克后還會(huì)反彈么?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-4-4 18:28

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2015-4-4 10:33:22 | 只看該作者
目前還不是很嚴(yán)重,小孩子生長(zhǎng)比較快,疤痕增生相對(duì)來(lái)說(shuō)也比較快,所以現(xiàn)在最主要是抑制增生,可以了解下中醫(yī)中藥修復(fù)方法,效果還是不錯(cuò)的。從你描述的情況看,你有可能是疤痕體質(zhì),具有遺傳性,但是只是根據(jù)你的描述判斷的,具體是不是沒看到疤痕不能做準(zhǔn)確判斷

我想了解一下中藥回復(fù)的方法,謝謝啦!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-4-4 18:27

1萬(wàn)

管理員

4樓
發(fā)表于 2015-4-4 10:48:12 | 只看該作者
http://www.festivebaking.com/article-2190-1.html 簡(jiǎn)易判斷疤痕體質(zhì)的方法。小孩子不建議打封閉針。

謝謝回復(fù),有沒有好的治療方案嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-4-4 18:19

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-4 18:17:42 | 只看該作者
我很害怕越動(dòng)它長(zhǎng)得越快,我肚子上的剖腹產(chǎn)疤痕就是如此,但不采取措施感覺也會(huì)慢慢長(zhǎng)大的,真是矛盾呀!中藥回復(fù),是什么中藥,外涂的么?

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-4 18:19:32 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2015-4-4 10:48
http://www.festivebaking.com/article-2190-1.html 簡(jiǎn)易判斷疤痕體質(zhì)的方法。小孩子不建議打封閉針。

謝謝回復(fù),有沒有好的治療方案嗎?

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-4 18:27:09 | 只看該作者
沐浴晨曦是幸福 發(fā)表于 2015-4-4 10:33
目前還不是很嚴(yán)重,小孩子生長(zhǎng)比較快,疤痕增生相對(duì)來(lái)說(shuō)也比較快,所以現(xiàn)在最主要是抑制增生,可以了解下中 ...

我想了解一下中藥回復(fù)的方法,謝謝啦!

中醫(yī)中藥修復(fù)就是一種純中藥提取的修復(fù)液,以涂抹,按摩等方式做技術(shù)性修復(fù),具體的你可以聯(lián)系712340829了解一下  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-4-5 10:54

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-4 18:28:21 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2015-4-4 09:07
不太嚴(yán)重,有些增生可以用芭克來(lái)按摩,能控制住,

謝謝,用了芭克后還會(huì)反彈么?

應(yīng)該不會(huì),不過(guò)你這種體質(zhì)還是平時(shí)要多注意一下,避免受到傷害  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-4-5 09:48

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2015-4-5 09:48:18 | 只看該作者
xiadeng2015 發(fā)表于 2015-4-4 18:28
謝謝,用了芭克后還會(huì)反彈么?

應(yīng)該不會(huì),不過(guò)你這種體質(zhì)還是平時(shí)要多注意一下,避免受到傷害

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2015-4-5 10:54:01 | 只看該作者
xiadeng2015 發(fā)表于 2015-4-4 18:27
我想了解一下中藥回復(fù)的方法,謝謝啦!

中醫(yī)中藥修復(fù)就是一種純中藥提取的修復(fù)液,以涂抹,按摩等方式做技術(shù)性修復(fù),具體的你可以聯(lián)系712340829了解一下

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2015-4-7 10:43:51 | 只看該作者
建議這位家長(zhǎng)能去 醫(yī)院進(jìn)行診斷下孩子是不是疤痕體質(zhì),然后讓醫(yī)生根據(jù)孩子的具體情況進(jìn)行相關(guān)的治療;蛘呒観Q2838368622詳細(xì)咨詢
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端