疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 2歲寶寶額頭摔傷,豎口縫3針,求助。
瀏覽:6715
回復(fù):11

[寶貝摔傷] 2歲寶寶額頭摔傷,豎口縫3針,求助。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-7-18 15:38:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
大家好,我家寶寶兩歲多前天摔倒,額頭撞傷,傷口很深見(jiàn)骨,急診縫了三針,豎口,F(xiàn)在還沒(méi)有拆線,我想問(wèn)一下芭克,美德,舒可薇,仙卡,美皮護(hù),3m需要準(zhǔn)備哪些。有人講芭克和舒可薇一樣,哪個(gè)好?3M什么型號(hào)的好?我在網(wǎng)上看到有家代購(gòu)的,叫飛翔姐姐美國(guó)代購(gòu),有用過(guò)它家的嗎,好不好?舒可薇分貼片和涂的,哪種好。好多藥,看迷糊了。謝謝大家,現(xiàn)在心里急死了!

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-18 15:42:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
還有,北京有沒(méi)有這方面好的醫(yī)院,自己在家護(hù)理畢竟沒(méi)有經(jīng)驗(yàn),有沒(méi)有這方面好的醫(yī)院,北京協(xié)和整形醫(yī)院怎么樣?有去治療過(guò)的嗎?請(qǐng)大家看看,我真的想死的心都有了,寶寶摔傷后,我和老公都心疼死了,哭過(guò)好多次,最大的心愿就是寶寶不要留疤。

1萬(wàn)

管理員

3樓
發(fā)表于 2015-7-18 17:44:10 | 只看該作者
拆線后用3m膠,至于用什么型號(hào)的,根據(jù)傷口大小而定。
等針眼看不見(jiàn)的時(shí)候,使用芭克和美皮護(hù)。
推薦你去紫金花購(gòu)買(mǎi) 紫金花

點(diǎn)評(píng)

好的,非常感謝。我在網(wǎng)上看到一個(gè)是晨媽疤痕超市,還有一個(gè)是疤痕修復(fù)淘寶店,請(qǐng)問(wèn)是哪一個(gè)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-19 14:45

初中生

4樓
發(fā)表于 2015-7-18 20:46:16 | 只看該作者
拆線前不要沾水,拆線后讓血痂自然脫落,注意不要孩子用手去撕,等傷口愈合好了,貼3M3個(gè)月到半年,涂疤痕藥。疤痕藥可以用兒童美德,疤克。涂藥后3M不容易貼穩(wěn),所以要等藥完全干后再貼。3M有幾種型號(hào),根據(jù)傷口大小不同選用不同的型號(hào),具體哪種型號(hào)適合你家寶寶你可以在淘寶上搜一下,賣(mài)3M店鋪的里面應(yīng)該都有型號(hào)介紹。3M主要作用是減張,防止疤痕變寬,貼的時(shí)候最好擠著貼,具體方法可以在網(wǎng)上搜。疤痕貼里美皮護(hù)就很好了,疤痕貼有加壓和防曬作用,如果您家的位置好貼可以用。一定要注意防曬,可能的話還是可以忌口一段時(shí)間。疤痕一般要半年到1年才會(huì)穩(wěn)定,慢慢來(lái),細(xì)心護(hù)理,寶寶修護(hù)能力強(qiáng),護(hù)理的好,大了應(yīng)該不明顯。

謝謝都都媽媽。我還想問(wèn)一下,寶寶忌口要忌多長(zhǎng)時(shí)間?另外寶寶現(xiàn)在因?yàn)榧煽谖缚诓皇呛芎,水果都能吃嗎?有沒(méi)有什么水果不能吃的。還有3m一天貼多長(zhǎng)時(shí)間?晚上睡覺(jué)需要取下讓傷口透氣嗎,萬(wàn)分感謝!!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-19 14:49

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-19 14:45:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2015-7-18 17:44
拆線后用3m膠,至于用什么型號(hào)的,根據(jù)傷口大小而定。
等針眼看不見(jiàn)的時(shí)候,使用芭克和美皮護(hù)。
推薦你去 ...

好的,非常感謝。我在網(wǎng)上看到一個(gè)是晨媽玩轉(zhuǎn)車友,還有一個(gè)是疤痕修復(fù)淘寶店,請(qǐng)問(wèn)是哪一個(gè)

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-19 14:49:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
都都媽媽 發(fā)表于 2015-7-18 20:46
拆線前不要沾水,拆線后讓血痂自然脫落,注意不要孩子用手去撕,等傷口愈合好了,貼3M3個(gè)月到半年,涂疤痕 ...

謝謝都都媽媽。我還想問(wèn)一下,寶寶忌口要忌多長(zhǎng)時(shí)間?另外寶寶現(xiàn)在因?yàn)榧煽谖缚诓皇呛芎,水果都能吃嗎?有沒(méi)有什么水果不能吃的。還有3m一天貼多長(zhǎng)時(shí)間?晚上睡覺(jué)需要取下讓傷口透氣嗎,萬(wàn)分感謝!!

其實(shí)很多醫(yī)生覺(jué)得不必忌口,但從我自己的角度來(lái)說(shuō),覺(jué)得孩子的傷口在臉上,能忌口就盡量忌,我們就是這么做的,先給孩子說(shuō)清楚,孩子還是比較配合,其實(shí)他們比我們想像的懂事。我們忌的比較多,辛辣刺激的,有色素的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-19 23:24
都都媽媽,我還想問(wèn)一下,有沒(méi)有這方面比較好的醫(yī)院?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-19 14:50

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-19 14:50:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
點(diǎn)點(diǎn)媽媽 發(fā)表于 2015-7-19 14:49
謝謝都都媽媽。我還想問(wèn)一下,寶寶忌口要忌多長(zhǎng)時(shí)間?另外寶寶現(xiàn)在因?yàn)榧煽谖缚诓皇呛芎,水果都能吃嗎?...

都都媽媽,我還想問(wèn)一下,有沒(méi)有這方面比較好的醫(yī)院?

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-19 15:00:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
昨天北京一疤痕醫(yī)院打電話給我,說(shuō)在拆線一周內(nèi)物理治療(就是用儀器把藥物涂在傷口,是藥物充分吸收)說(shuō)這樣可以做到肉眼看不出來(lái),說(shuō)的我好心動(dòng),但又怕是假的反而耽誤治療,請(qǐng)問(wèn)有知道的嗎?

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-19 15:00:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
昨天北京一疤痕醫(yī)院打電話給我,說(shuō)在拆線一周內(nèi)物理治療(就是用儀器把藥物涂在傷口,是藥物充分吸收)說(shuō)這樣可以做到肉眼看不出來(lái),說(shuō)的我好心動(dòng),但又怕是假的反而耽誤治療,請(qǐng)問(wèn)有知道的嗎?

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2015-7-19 19:57:53 | 只看該作者
什么醫(yī)院啊,這樣真的能做好么

能不能好我也不知道,就聽(tīng)說(shuō)叫北京疤痕醫(yī)院的,之前也不清楚,又不敢隨便嘗試  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-22 11:12

初中生

發(fā)表于 2015-7-19 23:24:58 | 只看該作者
點(diǎn)點(diǎn)媽媽 發(fā)表于 2015-7-19 14:49
謝謝都都媽媽。我還想問(wèn)一下,寶寶忌口要忌多長(zhǎng)時(shí)間?另外寶寶現(xiàn)在因?yàn)榧煽谖缚诓皇呛芎,水果都能吃嗎?...

其實(shí)很多醫(yī)生覺(jué)得不必忌口,但從我自己的角度來(lái)說(shuō),覺(jué)得孩子的傷口在臉上,能忌口就盡量忌,我們就是這么做的,先給孩子說(shuō)清楚,孩子還是比較配合,其實(shí)他們比我們想像的懂事。我們忌的比較多,辛辣刺激的,有色素的,過(guò)敏的都沒(méi)吃。怕孩子忌口缺乏維生素,所以一天給吃兩個(gè)小熊糖補(bǔ)充維生素。水果可以多吃,一般水果都沒(méi)問(wèn)題,但榴蓮、荔枝、桂圓等比較熱性的水果我們沒(méi)吃的。3M建議貼3個(gè)月到半年,要堅(jiān)持貼,每天可以透一會(huì)兒氣,但只要不是過(guò)敏或貼了太紅,稍微透氣幾十分鐘就可以再貼上,因?yàn)橛械牟课粡埩Υ螅瑤讉(gè)小時(shí)傷口都可以變寬。至于醫(yī)院,其實(shí)拆線后沒(méi)有特殊情況就不用去了,主要是自己根據(jù)寶寶情況好好護(hù)理,慢慢恢復(fù)。不用太擔(dān)心,寶寶大了看不太出來(lái)的。

真的萬(wàn)分感謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-22 11:14

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2015-7-22 11:12:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
大寶貝 發(fā)表于 2015-7-19 19:57
什么醫(yī)院啊,這樣真的能做好么

能不能好我也不知道,就聽(tīng)說(shuō)叫北京疤痕醫(yī)院的,之前也不清楚,又不敢隨便嘗試

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2015-7-22 11:14:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
都都媽媽 發(fā)表于 2015-7-19 23:24
其實(shí)很多醫(yī)生覺(jué)得不必忌口,但從我自己的角度來(lái)說(shuō),覺(jué)得孩子的傷口在臉上,能忌口就盡量忌,我們就是這么 ...

真的萬(wàn)分感謝
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端