疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 求助 寶寶被燙傷深二度
12下一頁
瀏覽:13531
回復(fù):29

求助 寶寶被燙傷深二度

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-1-14 12:25:18 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

請(qǐng)大家?guī)蛶臀遥?/P>

我寶寶現(xiàn)在一歲半了,去年10月9日被開水燙傷,醫(yī)生診斷為大部分面積深二度。經(jīng)過一個(gè)半月的時(shí)間所有的創(chuàng)面愈合,醫(yī)生推薦貼東月疤痕貼,貼了將近一個(gè)半月,才又聽說疤痕敵效果更好,1月5號(hào)開始貼疤痕敵。

寶寶左腿比較輕,當(dāng)時(shí)2周后就愈合了,顏色發(fā)白,醫(yī)生說沒問題,不用貼疤痕貼?勺罱l(fā)現(xiàn)上面開始有些突出的紅點(diǎn),后來那里的皮膚很干燥,發(fā)展的有點(diǎn)像皸裂,我給他抹了些護(hù)膚霜,也沒大管用。我才想到會(huì)不會(huì)是疤痕增生,我昨天給她貼上了疤痕敵。哪位朋友能告訴我那是不是疤痕增生呢?

寶寶右腿基本都是深二度,大部分面積呈暗紅色,有的地方已經(jīng)鼓出像蚯蚓似的疤痕。但我最近發(fā)現(xiàn)有片地方呈絲狀鮮紅色,表面沒有完全愈合。我看說明說疤痕敵不能貼在沒愈合的皮膚上,就沒貼那里。可過了一天發(fā)現(xiàn)那里更干了,而且裂的面積更大更嚴(yán)重,我就又貼上了,發(fā)現(xiàn)貼上后稍好些。哪位朋友能告訴我這是怎么回事,我能在那個(gè)地方繼續(xù)貼疤痕敵么?

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-1-14 12:25:18 | 只看該作者
是不是疤痕增生現(xiàn)在還看不出來,針對(duì)新疤痕可以試試玩轉(zhuǎn)車友的藥品。

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-1-14 12:45:07 | 只看該作者
那誰知道我寶寶淺二那里的小疙瘩是什么,深二那里為什么會(huì)裂開呢?

1萬

1萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2008-1-14 12:58:18 | 只看該作者

有照片嗎?不知道你描述的裂是什么樣子的。

其實(shí),美皮護(hù)比疤痕帖要好得多,薄而且耐用。你寶寶的情況建議先看看醫(yī)生。

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2008-1-14 13:15:38 | 只看該作者

建議去問問醫(yī)生 別盲目用藥 效果不一定好

高中生

月亮靈主

6樓
發(fā)表于 2008-1-14 14:14:12 | 只看該作者

我覺得也是,疤痕為什么裂開大家誰也不知道,不要自己瞎推斷.要去看醫(yī)生.

增生疤痕應(yīng)該應(yīng)該是大面積的,不該是在疤痕上的紅點(diǎn)兒啊.

我聽說美寶的燙傷膏不錯(cuò),你也一起咨詢下醫(yī)生可以用不

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-1-14 15:45:00 | 只看該作者

謝謝大家

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2008-1-14 20:07:40 | 只看該作者

我的寶寶才八個(gè)月呢,胸口手臂下巴,還心疼些,只好堅(jiān)持醫(yī)生的話??康瑞寶和彈力繃帶,我不敢用疤痕貼,怕扯下來的時(shí)候撕破新皮膚,有一點(diǎn)效果。

現(xiàn)在我也平靜下來了,慢慢來吧,我表妹以前也燙過長(zhǎng)疤,她說后來慢慢變平了些,我希望等半年過后,寶寶能自己慢慢消化一些。

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2008-3-7 16:05:56 | 只看該作者

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2008-3-22 22:54:32 | 只看該作者

我家寶寶今年3歲半了 是去年3月份燙傷的 也是二度深 現(xiàn)在都一年過去了增生還是沒張平 請(qǐng)問誰知道時(shí)間長(zhǎng)了會(huì)張平嗎?

小寶寶

發(fā)表于 2008-9-4 10:35:02 | 只看該作者

瘢痕敵在瘢痕生長(zhǎng)前也就是受傷后1年內(nèi)有效,但以后效果就不怎么樣了,主要是抑制瘢痕生長(zhǎng),對(duì)已經(jīng)形成的瘢痕最好用藥物護(hù)理,小孩的瘢痕只要不影響功能就不要輕易做手術(shù),做了你會(huì)后悔的,小孩子恢復(fù)能力很強(qiáng),多大的瘢痕長(zhǎng)大了都幾乎會(huì)復(fù)原,我一親戚小時(shí)候滿臉蚯蚓,現(xiàn)在一點(diǎn)也看不見了。切記切記!

幼兒園

發(fā)表于 2009-3-26 18:21:46 | 只看該作者
八樓,小孩八個(gè)月燙的地方怎么用繃帶呢,

小寶寶

發(fā)表于 2009-3-28 20:10:38 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了

幼兒園

發(fā)表于 2009-3-28 21:26:52 | 只看該作者
求助 寶寶被燙傷深二度

有照片嗎?不知道你描述的裂是什么樣子的。

小寶寶

發(fā)表于 2009-3-28 22:04:57 | 只看該作者

祝福寶寶早日康復(fù)

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端