疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子臉上摔傷拆線了,分享護(hù)理方法
瀏覽:92266
回復(fù):235

[寶貝磕傷] 孩子臉上摔傷拆線了,分享護(hù)理方法

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-12-20 09:13:16 | 只看該作者
飲食方面,每天吃幾塊豬皮凍,每周吃一次豬蹄,吃成長(zhǎng)快樂兒童復(fù)合維生素。豬蹄已經(jīng)在外面買啦,自己做的白豬蹄孩子確實(shí)不怎么吃,外面買的雖然有醬油但是味道好,吃的時(shí)候盡量讓她吃里面的筋,豬蹄的皮醬油多,但是筋沒什么顏色,這樣吃起來安心點(diǎn)。

幼兒園

發(fā)表于 2015-12-20 09:30:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
唯唯媽媽 發(fā)表于 2015-11-29 09:02
忘了說了,每天還會(huì)敷生長(zhǎng)因子20分鐘,效果有一點(diǎn)點(diǎn),但不確定是因子的功效,用了總比不用好吧,當(dāng)安慰下自 ...

唯唯媽媽,你用的是什么名字的生長(zhǎng)因子?在哪買的?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-12-20 20:34:25 | 只看該作者
zhxwllf 發(fā)表于 2015-12-20 09:30 孩子臉上摔傷拆線了,分享護(hù)理方法
唯唯媽媽,你用的是什么名字的生長(zhǎng)因子?在哪買的?

我用過貝復(fù)濟(jì),目前貝復(fù)新作用一樣,一個(gè)是噴霧,一個(gè)是凝膠,三甲醫(yī)院藥房可以開的

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-12-20 20:46:31 | 只看該作者
按摩完美德又紅又寬,嚴(yán)重的打擊

點(diǎn)評(píng)

我看到有的媽媽說按摩容易刺激皮膚弊大于利,凹疤應(yīng)用美德吧,疤克不是抑制增生的嗎  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-2-17 22:28
有同感,美德用了會(huì)發(fā)紅。有點(diǎn)迷憫,不知該不該停用,改用芭克,我的小孩子也是有點(diǎn)凹。用了幾天美德,發(fā)紅,不過有長(zhǎng)平趨勢(shì),就是不知道是長(zhǎng)的是疤肉芽還是正常上皮,F(xiàn)在發(fā)紅看不出來。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-20 23:02

小寶寶

發(fā)表于 2015-12-20 21:08:22 | 只看該作者
我也感覺用美德就變寬了

幼兒園

發(fā)表于 2015-12-20 23:02:18 | 只看該作者
唯唯媽媽 發(fā)表于 2015-12-20 20:46
按摩完美德又紅又寬,嚴(yán)重的打擊

有同感,美德用了會(huì)發(fā)紅。有點(diǎn)迷憫,不知該不該停用,改用芭克,我的小孩子也是有點(diǎn)凹。用了幾天美德,發(fā)紅,不過有長(zhǎng)平趨勢(shì),就是不知道是長(zhǎng)的是疤肉芽還是正常上皮,F(xiàn)在發(fā)紅看不出來。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-12-21 19:21:16 | 只看該作者
從明天開始打算每天護(hù)理兩次了,早上美德+美皮護(hù),晚上生長(zhǎng)因子+美德+免縫膠帶,每天早起15分鐘,悲觀難過沒用,鼓勵(lì)自己走出悲觀情緒,要加油啦!
孩子臉上摔傷拆線了,分享護(hù)理方法

幼兒園

發(fā)表于 2015-12-21 20:10:28 | 只看該作者
唯唯媽媽,膠帶我用的是跟你一樣的,我是用生理鹽水先泡膠帶,要浸透,過兩三分鐘撕就沒有問題了。因子我用的德萊,一周的時(shí)間,感覺還是有好轉(zhuǎn)的。

小寶寶

發(fā)表于 2015-12-25 16:29:25 | 只看該作者
疤痕愈合后生長(zhǎng)因子還有用嗎?我家膠水粘的,10天了,還沒結(jié)痂,有凹陷,也不知道能不能用3M

幼兒園

發(fā)表于 2015-12-27 21:00:17 | 只看該作者
我認(rèn)為掉疤后用因子沒有問題,但是要密切注意。長(zhǎng)平就別用了。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-1-2 08:40:01 | 只看該作者
對(duì)于孩子這種磕的比較深的,很多孩子都是相同的經(jīng)歷,剛拆線情況不錯(cuò),后來凹陷變寬,然后再長(zhǎng)平。這個(gè)兩個(gè)半月的照片,中間平了,在不用美德按摩的情況下,看起來寬度還好,按摩一會(huì)整個(gè)傷口會(huì)很紅,看來就寬,目前的護(hù)理為一天2次,程序一樣,因子+美德按摩+膠帶+美皮護(hù),美皮護(hù)貼在膠帶外面保濕。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-1-6 20:59:34 | 只看該作者
今天82天了,我晚上給孩子用了海藍(lán)之謎精華,用一個(gè)月來匯報(bào)情況

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-1-6 21:03:26 | 只看該作者
15天以來沒有變化,凹陷一點(diǎn)也沒有平復(fù),心急呀,本來想著等第4個(gè)月開始用海藍(lán),但是現(xiàn)在看著好心焦哇,加上這個(gè)精華試試吧,附上15天變化對(duì)比,左側(cè)前天拍的,右側(cè)17天前

點(diǎn)評(píng)

唯媽,能不能跟群里的管理說下加下我 不知道昨天為什么踢我出來,我是麟娃  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-1-6 22:38

初中生

發(fā)表于 2016-1-6 22:38:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
唯唯媽媽 發(fā)表于 2016-1-6 21:03
15天以來沒有變化,凹陷一點(diǎn)也沒有平復(fù),心急呀,本來想著等第4個(gè)月開始用海藍(lán),但是現(xiàn)在看著好心焦哇,加 ...

唯媽,能不能跟群里的管理說下加下我 不知道昨天為什么踢我出來,我是麟娃

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-1-7 17:10:09 | 只看該作者
3322363 發(fā)表于 2016-1-6 22:38 孩子臉上摔傷拆線了,分享護(hù)理方法
唯媽,能不能跟群里的管理說下加下我 不知道昨天為什么踢我出來,我是麟娃

你說的是哪個(gè)群?
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端