疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 手臂切割傷求助丁醫(yī)生
瀏覽:2282
回復(fù):5

[求助醫(yī)生] 手臂切割傷求助丁醫(yī)生

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-11-7 18:59:41 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
10月8日晚參加完晚宴,樂極生悲的事情發(fā)生,因下樓梯摔跤了,被樓梯的瓷磚所傷害,導(dǎo)致手臂被切割,當(dāng)時(shí)傷到尺屈肌、橈屈肌、動(dòng)脈、皮神經(jīng),當(dāng)時(shí)在醫(yī)院用顯微鏡下手術(shù)時(shí)間4小時(shí),第一張圖片是21天后拆石膏后,第二張照片是手術(shù)25天,第三張照片是28天,自從摘除石膏后我一直貼3M膠布,淘寶店主告訴我貼兩周后,再涂防增生藥膏,和防增生膠布,丁醫(yī)生幫我看看我的傷口愈合怎么樣?醫(yī)生怕我的傷口粘連,讓我每天熱敷和傷口按摩,我擔(dān)心按摩會(huì)讓傷口變寬,感覺第一張照片那會(huì)傷口還細(xì)點(diǎn)。還有什么方法讓疤痕越來(lái)越淺?傷口上下是因?yàn)閭谔,淤血怎么能盡快消除?謝謝大家?guī)臀页鳇c(diǎn)好方法,都是愛美人士手臂切割傷求助丁醫(yī)生 手臂切割傷求助丁醫(yī)生 手臂切割傷求助丁醫(yī)生
手臂切割傷求助丁醫(yī)生

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-11-8 08:37:53 | 只看該作者
外觀看恢復(fù)的不錯(cuò),手部功能恢復(fù)得怎么樣?現(xiàn)在還是用藥物抗疤的階段,可以堅(jiān)持用康瑞保按摩

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-8 08:56:28 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2015-11-8 08:37 手臂切割傷求助丁醫(yī)生
外觀看恢復(fù)的不錯(cuò),手部功能恢復(fù)得怎么樣?現(xiàn)在還是用藥物抗疤的階段,可以堅(jiān)持用康瑞保按摩

手部功能恢復(fù)的很好,就是傷口部位還有些痛,醫(yī)生讓我堅(jiān)持按摩傷口部位防治粘連,拆石膏后一周時(shí)間還在堅(jiān)持貼3M膠布,準(zhǔn)備再貼一周,選擇涂澳洲舒痕膠來(lái)涂,還買了超薄膚色硅膠疤痕貼來(lái)貼。您說的那種藥也可以同時(shí)使用嗎?謝謝!

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2015-11-9 08:53:46 | 只看該作者
你好,圖片已閱,從圖上看,恢復(fù)還算良好,藥物可以配合3m膠帶使用,后期直接貼疤痕貼就可以了,或遵醫(yī)囑,謝謝。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-9 08:56:57 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2015-11-9 08:53 手臂切割傷求助丁醫(yī)生
你好,圖片已閱,從圖上看,恢復(fù)還算良好,藥物可以配合3m膠帶使用,后期直接貼疤痕貼就可以了,或遵醫(yī)囑, ...

謝謝丁教授,多謝您在百忙之中還抽時(shí)間回復(fù)我的問題,請(qǐng)問3M的膠布需要貼多長(zhǎng)時(shí)間合適?謝謝您

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2015-11-10 09:03:24 | 只看該作者
3m膠帶主要是減張用,你可以配合祛疤藥物使用2月左右,到時(shí)候再根據(jù)情況決定,謝謝。
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對(duì)β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬(wàn)全國(guó)各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端