疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 丁醫(yī)生,懇請您看一下我兒子的疤痕疙瘩。萬分感謝!
瀏覽:2271
回復(fù):5

[求助醫(yī)生] 丁醫(yī)生,懇請您看一下我兒子的疤痕疙瘩。萬分感謝!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-11-29 18:27:04 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
孩子兩年前做疝氣手術(shù)后,在左側(cè)腹股溝處留下一疤痕,之后沒有做任何預(yù)防措施,近一年來疤痕長的比較快,已成一個長約3.4厘米,寬盡2厘米左右的疤痕疙瘩。想咨詢丁醫(yī)生,如果直接切除的話,后期必須做放射治療,否則疤痕還會再次長出。但孩子太小,疤痕離生殖器太近,做放療會影響孩子發(fā)育,所以只能采取保守治療,有建議打軟化針看看效果,但軟件針也是激素,怕對孩子身體不好,摸外用藥,效果不明顯。所以請大夫給出個主意,萬分感謝。

丁醫(yī)生,懇請您看一下我兒子的疤痕疙瘩。萬分感謝! 疤痕

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-11-30 09:05:50 | 只看該作者
你好,圖片已閱,小孩用鍶治療對于生育不會有影響。你小孩這種情況打針和手術(shù)都可以選擇,后期再根據(jù)情況做預(yù)防就可以了,畢竟你小孩疤痕不大,打針和照射的話,量都不會太大,請自行考慮,謝謝。
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-30 13:31:59 | 只看該作者
丁醫(yī)生,如果打針的話,是打封閉嗎?之前在協(xié)和打過一針,是得寶松的復(fù)方倍他米松注射液,醫(yī)生說一個月后來復(fù)查。打了之后,疤痕疙瘩的上面和下面確實有點萎縮了,我們也感覺挺管用的。但是去北京畢竟還是比較遠(yuǎn)。我想在我們當(dāng)?shù)卮蜻@種針。去了我們淄博市第一醫(yī)院,皮膚科的醫(yī)生說沒有得寶松,說這是進(jìn)口藥,只有國產(chǎn)的。說疙瘩已經(jīng)這么大了,光靠打針是打不下去,打也得打個一年半載的,對孩子也不好。建議我們是先切除再做預(yù)防。我們當(dāng)是8月初在北京協(xié)和打的針,打針一個多月后,感覺萎縮的地方又開始長起來。到現(xiàn)在感覺是比到北京時又大了點。我現(xiàn)在的心情真的是好矛盾呀。打針是激素針,對孩子生長發(fā)育不好,做手術(shù)吧,怕又再次長出,做放療吧,又離他的生殖器那么近,就怕影響到孩子的生殖系統(tǒng),如果那樣就完了。如果是別的地方早就做放療了。我也咨詢過別的醫(yī)生,說孩子生殖系統(tǒng)有沒有問題得看他長大之后才知道,現(xiàn)在誰都不敢說以后的事情。所以我真的是不知道該怎么好了。請丁醫(yī)生幫幫我吧。萬分感謝!!丁醫(yī)生,懇請您看一下我兒子的疤痕疙瘩。萬分感謝! 疤痕

1萬

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2015-12-2 09:05:21 | 只看該作者
以我們的經(jīng)驗,同時對于會陰部血管瘤同位素治療后部分隨訪,92/93年左右的部分已經(jīng)結(jié)婚生子,對生育沒有影響。同時你的小孩不管是手術(shù)還是注射,后期必須做預(yù)防,不然還不如不做。謝謝。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-2 17:18:38 | 只看該作者
好的,謝謝丁醫(yī)生。如果注射的話,不知要注射幾次呀,總感覺打那種激素針對孩子不好呀?梢杂眉す鈫,激光應(yīng)該沒有副作用吧。

1萬

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2015-12-3 08:48:03 | 只看該作者
至于多長時間注射一次,也是要根據(jù)你就診醫(yī)院來決定的。激光打平也可以,等傷口愈合后再做預(yù)防即可。

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進(jìn)步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端