疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 求助! 1歲女兒跌倒,額頭有2~3厘米傷口,在醫(yī)院縫針處理 ...
瀏覽:57580
回復(fù):110

求助! 1歲女兒跌倒,額頭有2~3厘米傷口,在醫(yī)院縫針處理,請問需要如何處理才能防止

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-2-18 14:35:12 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我女兒1歲3個月,2008年2月15日在家跌倒,額頭磕在茶幾邊上,傷口很深,流了很多血,位置在眉毛上約1厘米,傷口為一字形,有2~3厘米長,約有1/3個眉毛的長度。到醫(yī)院縫了5針,處理后醫(yī)生說小孩肯定要留下疤痕,而且隨著年齡長大后疤痕也會長大。
在醫(yī)院的美容科咨詢說以后肯定會留下疤痕,可以用疤痕貼減輕。

為此我很著急,四處打聽治療疤痕的辦法,在網(wǎng)上收集到很多信息,看到治療疤痕主要有兩大類:貼片型和涂抹型,貼片型有瑞典美皮護和英國疤痕敵,還有上海東月疤痕貼;涂抹型有德國康瑞寶和美國芭克。

美皮護
瑞典進口
自粘性硅凝膠敷料
美皮護厚度僅為疤痕敵的1/10,對于活動比較頻繁的部位更為適用;顏色更接近膚色,可反復(fù)使用,可以24小時使用。

疤痕敵
英國Cica-Care
疤痕敵可重復(fù)使用,但必須每日清洗,兼且持久耐用.每片可使用長達一個月, 連續(xù)使用兩至四個月可獲最佳效果

東月疤痕貼
國產(chǎn) 上海
硅凝膠貼膜
疤痕貼由新型醫(yī)用高分子材料制成,是一種薄而柔軟、透明的薄片。粘層在疤痕上,無需其他敷料來固定,使用方便、清潔舒服,具有良好的透濕性、透氣性、壓敏性和細菌屏障等優(yōu)點,能促使疤痕軟化、平服、癥狀消失以及使沉淀色素變淺.

康瑞寶
德國
含有植物提煉精華的特殊凝膠
它是無可比擬的天然皮膚治愈劑,可幫助治療疤痕及皮膚潰傷,刺激皮膚細胞、活化再生.將本品涂在瘢痕部位,每天3-4次,并輕揉直到藥物完全吸收。對于陳舊性瘢痕和質(zhì)地硬的瘢痕,可以在涂藥后用敷料封包過夜,使藥物充分發(fā)揮作用。
網(wǎng)上售價20克約80元

芭克
美國 kelo cote
聚硅氧烷 二氧化硅
芭克是根據(jù)硅膠片所應(yīng)用的基本聚合物所開發(fā)的,并且含有聚硅氧烷和二氧化硅。是一種透明、具有自干性、能保持肌膚水分平衡的硅膠軟膏

。迅速自干后,它會在皮膚的外層形成一片隱性保護層。您還可以在芭克軟膏完全自干后使用化妝品。每天只需涂抹1~2次,方便使用。
這里是官網(wǎng)http://www.kelo-cote.com/about-kelo-cote
國內(nèi)也有銷售http://www.pfb.org.cn/scar/drug_catalog/20060914131751.htm
芭克在網(wǎng)上介紹很少,但我一個朋友說這種效果很好,是整形醫(yī)院的醫(yī)生介紹的,價格很貴,15克一只要400元。不知道有沒有用過的網(wǎng)友介紹下經(jīng)驗。

我女兒太小,我估計用貼片型的她會去抓,效果不好,只有用涂抹型才行,請教這種額頭上一字型外傷的疤痕使用康瑞寶還是芭克效果好?或者用其他什么藥劑?
我女兒的傷我會繼續(xù)發(fā)帖介紹情況,希望得到大家的幫助,最后希望各位父母帶好自己的孩子,別像我一樣,現(xiàn)在后悔來不及啊。

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2008-2-18 23:33:55 | 只看該作者

請教熊版主,什么時間開始用呢?

回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-2-24 22:15:03 | 只看該作者

第6天拆的線,拆線的時候打開紗布一看,傷口外有血痂,醫(yī)生用一個很小的刀片拆的線,由于血痂和線粘在了一起,取下線的同時還是把血痂也取下來了,孩子哭的厲害,拆線后,靠眉心的最邊上的傷口位置有點出血,貼上紗布就回家了,昨天是拆線的第2天,打開紗布照了幾張相,傳上來給大家看看。
請教一下幾個問題:
傷口愈合的還可以,但是縫針的痕跡太明顯,不知道以后能不能自己消除,聽說用手術(shù)切皮的辦法可以解決。
另外傷口會增生嗎?怎樣抑制傷口增生,能否有辦法盡量消除疤痕?最好能看不出來。
還有小孩慢慢長大后這個疤痕會長大,長長嗎?

根據(jù)傷口現(xiàn)在的情況,請教用藥方案!

看這傷口好心痛啊,這么小的女孩子就留個疤在腦袋上,以后長大了對她肯定有影響。

求助! 1歲女兒跌倒,額頭有2~3厘米傷口,在醫(yī)院縫針處理,請問需要如何處理才能防止

「該帖子被 xuwei2 在 2008-2-24 22:19:54 編輯過」

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2008-3-1 14:40:14 | 只看該作者
真的很讓人心疼的。我的兒子也是在2月15號額頭磕到暖氣上了,左側(cè)眉毛上方頓時鮮血直流。當時我們沒采取任何措施,讓血自然凝結(jié)(這個過程用了5個小時時間)。我心疼的當晚半宿未睡。他再有2天才1歲11個月啊。2月29號下午,他把那個血痂摳掉了,我這才看到了他的傷口處,雖不大,但有些凹陷,并且是紅色的。今天上午看了醫(yī)生,醫(yī)生說這已經(jīng)是疤痕了。為了淡化疤痕,醫(yī)生開了喜遼妥多磺酸粘多糖乳膏,也是德國產(chǎn)的,不知效果怎樣。
「該帖子被 寬寬媽 在 2008-3-1 14:45:09 編輯過」

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2008-3-2 16:43:24 | 只看該作者

我兒子就在今天剛剛過去的五個小時前摔傷了,從醫(yī)院逢了六針,傷口在左嘴角上方,成三角的口子,現(xiàn)在回想起來就像噩夢一般,看著熟睡孩子的傷口,我的心都碎了,現(xiàn)在最擔(dān)心的也是將來留疤的問題。我兒子兩周歲半,比你的女兒大些,現(xiàn)在嘴角腫得厲害,都不忍心看,我也會一直關(guān)注你的貼子,希望能看到最好的去疤方案!

版主

6樓
發(fā)表于 2008-3-3 15:10:27 | 只看該作者
不知樓主孩子現(xiàn)在怎么樣了,來了就和大家共享一下~

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2008-3-3 16:36:31 | 只看該作者

謝謝你熊版主,今天一早起來臉腫了很多,快中午的時候腫有點消了,可是剛才哄完睡覺時發(fā)現(xiàn)眼角下方有點紅腫,并比另一側(cè)稍熱,因為傷口在面部三角區(qū),很擔(dān)心感染,不知道這是不是感染的癥狀?

另請問版主和樓主,孩子是打消炎點滴好點,還是吃消炎藥就行,哪種消炎藥好一點呢?因為我兒子打針哭得厲害,怕傷到傷口,所以沒打針,可用消炎藥怕效果不好,唉!!

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2008-3-3 18:23:31 | 只看該作者
我女兒也在10天前碰了臉一下,在眼睛的下方顴骨附近,縫了三針,第四天的時候拆線了,拆線后在血痂上涂抹了紅霉素軟膏,說是軟化血痂,第二天血痂自行脫落,現(xiàn)在刀口附近呈粉紅色,并有些凹陷。詢問了很多人,都說小孩子的愈合能力很強,應(yīng)該可以自己愈合,流不下疤痕的,可是心里還是不放心,請問,涂抹疤痕靈副作用大嗎?應(yīng)該什么時候涂抹,孩子現(xiàn)在剛過2周歲,適合涂抹嗎?如果適合涂抹,應(yīng)該從什么時候開始?

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2008-3-3 20:51:38 | 只看該作者
以下是引用 國寶熊貓 在(2008-3-3 16:51:10)的發(fā)言

放心,不是感染的癥狀。

吃消炎藥一樣可以,只是藥效慢些而已。

寶寶睡醒了,正在玩呢,狀態(tài)還不錯,我現(xiàn)在當務(wù)之急就是能讓寶寶平安渡過拆線前的這段時間,千萬別感染,寶寶已經(jīng)遭了不少罪,可經(jīng)不起太多了.

下一步等拆線后就是重點去疤.

這么小的孩子真的留下了疤痕,而對他今后有什么影響的話,作為母親我會內(nèi)疚一輩子的!

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2008-3-3 21:28:25 | 只看該作者

有女之人,心痛,

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-3-11 22:48:45 | 只看該作者

為治療孩子的疤痕,我看了論壇上很多的介紹和網(wǎng)友的經(jīng)驗,我覺得首先用藥必須要堅持,選擇一種藥持續(xù)使用。我買了幾種藥物:美皮護、康瑞保和芭克,這幾種藥物是貼片型和藥膏型的代表,我考慮很久,決定先用美皮護,因為貼片可以對傷口形成一個保護,防止孩子抓到傷口。因為孩子小,新的傷疤發(fā)癢很可能去抓,縫針第4天夜里她自己把貼的很牢的紗布都全抓下來了,早上起來才發(fā)現(xiàn),嚇我一跳,還好沒有去抓傷口,抓破就麻煩了!

我買的美皮護是5*7.5CM一片包裝的,孩子傷口小,我剪成5*1.5的5小塊使用,拆線1周開始貼,幾乎24小時貼著。到今天2008年3月11日,已經(jīng)貼了2周的美皮護,美皮護用了兩片了。

今天又揭開觀察了一下,跌破的傷口已經(jīng)不太明顯,但外觀還是紅的,用手摸能感覺到傷口下還是有點硬 ,期間為觀察傷口和清洗傷口附近皮膚,有幾個下午揭下美皮護,然后涂上康瑞保,每次是等她午睡時擦上,晚上又洗掉貼美皮護睡覺。

感覺傷口恢復(fù)的還不錯,我覺得首先這個傷口縫合的較好,然后美皮護堅持使用有一定的效果,另外小孩的恢復(fù)能力較強,F(xiàn)在我只有希望傷口快長好,別留明顯的疤痕就謝天謝地了!

最后在這里感謝大家的關(guān)注。

「該帖子被 xuwei2 在 2008-3-11 22:54:55 編輯過」

小寶寶

發(fā)表于 2008-3-12 01:57:59 | 只看該作者

我女兒今天晚上八點左右,在我?guī)退盟崮虝r,一個轉(zhuǎn)身,就從床上摔下來,額頭正中受傷,傷口約有二厘米,縫了四針,用的是1號線.現(xiàn)在我看著女兒,我的心都碎了,我女兒現(xiàn)在五周歲半.我好擔(dān)心女兒從此額頭上有一個明顯的疤,況且她的疤又是正中間,很明顯.

我心好痛,請教各位,現(xiàn)在我應(yīng)該注意些什么問題?還有等7天拆線后,我又得如何護理?

我很急,請你們幫幫我,還有誰額頭上有疤,現(xiàn)在已好的能否傳些照片讓我看看,也讓我心里有底呀!!!

小寶寶

發(fā)表于 2008-3-12 02:04:54 | 只看該作者
還有拆線19后的照片嗎,也讓我以后作個對比

小寶寶

發(fā)表于 2008-3-12 09:37:54 | 只看該作者
我的寶寶我一直沒有用任何東西,不知現(xiàn)在用有用么?我也看到你們小孩19天以后的照片。

小寶寶

發(fā)表于 2008-3-12 09:39:03 | 只看該作者

我的寶寶頭部封了十幾針,傷口有些突起,寶寶快四歲了,傷口長了四個月,但還是發(fā)紅,他是疤痕性皮膚,擔(dān)心她的疤突的越來越厲害。用什么方法減少疤痕的生長。希望大家?guī)蛶臀遥?/P>

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端