疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 孩子一年前下巴手術(shù),現(xiàn)在有增生
瀏覽:2694
回復(fù):14

[求助醫(yī)生] 孩子一年前下巴手術(shù),現(xiàn)在有增生

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-3-23 21:55:29 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
孩子一年前摔到花盆上,被花盆割傷臉部,現(xiàn)在上面的沒(méi)有增生,留下一條白色的線,下巴處的已經(jīng)增生,求助應(yīng)該怎么治療,孩子才三歲。
孩子一年前下巴手術(shù),現(xiàn)在有增生

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2016-3-23 22:26:09 | 只看該作者
用芭克和美皮護(hù)!盡早護(hù)理

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-23 22:40:54 | 只看該作者
庭庭寶貝 發(fā)表于 2016-3-23 22:26 孩子一年前下巴手術(shù),現(xiàn)在有增生
用芭克和美皮護(hù)!盡早護(hù)理

白天涂秀碧,晚上貼仙卡,感覺(jué)藥物沒(méi)多大作用了!

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2016-3-24 10:44:09 | 只看該作者
不知道你是隔了多長(zhǎng)時(shí)間才用藥物來(lái)干預(yù)的?如果才用的疤痕貼,你可以堅(jiān)持使用一段時(shí)間看看,如果效果不理想,再考慮其他方法治療,謝謝。

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-24 11:01:47 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2016-3-24 10:44 孩子一年前下巴手術(shù),現(xiàn)在有增生
不知道你是隔了多長(zhǎng)時(shí)間才用藥物來(lái)干預(yù)的?如果才用的疤痕貼,你可以堅(jiān)持使用一段時(shí)間看看,如果效果不理想 ...

從受傷開(kāi)始,一直用藥物,什么芭克,美德,硅酮貼,都用過(guò)。覺(jué)得是下巴這塊經(jīng);顒(dòng),最后還是增生凸起了。除了藥物治療,還有什么治療方法呢?謝謝丁醫(yī)生!

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2016-3-25 09:43:31 | 只看該作者
小孩生長(zhǎng)的位置比較特殊,從圖上看,嘴角都有一定的牽拉了,可以考慮注射治療(一般當(dāng)?shù)仄つw科都可以),等疤痕變平后再根據(jù)情況看,部分可能需要照射預(yù)防一下。謝謝。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-25 12:05:20 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2016-3-25 09:43 孩子一年前下巴手術(shù),現(xiàn)在有增生
小孩生長(zhǎng)的位置比較特殊,從圖上看,嘴角都有一定的牽拉了,可以考慮注射治療(一般當(dāng)?shù)仄つw科都可以),等 ...

這個(gè)注射治療三歲的孩子可以做嗎?沒(méi)有副作用嗎,注射以后會(huì)不會(huì)復(fù)發(fā)?還是等孩子大點(diǎn)再做?丁醫(yī)生,不好意思,我問(wèn)的有點(diǎn)多,請(qǐng)您理解一個(gè)做媽媽這種焦慮的心情,謝謝!

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-25 12:10:28 | 只看該作者
兜119 發(fā)表于 2016-3-25 09:05 孩子一年前下巴手術(shù),現(xiàn)在有增生
我家兒子也是摔到下巴了,由于老是活動(dòng),一年的時(shí)候,增生特別厲害,現(xiàn)在已經(jīng)磕傷一年10個(gè)月了,增生才有些 ...

請(qǐng)問(wèn)你們平時(shí)是怎么護(hù)理的?

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-25 18:27:53 | 只看該作者
兜119 發(fā)表于 2016-3-25 18:24 孩子一年前下巴手術(shù),現(xiàn)在有增生
由于當(dāng)時(shí)摔傷的時(shí)候,他在流口水,感染了,當(dāng)時(shí)增生比你家的厲害。受傷一年半以來(lái)我用了芭克,美德,美皮護(hù) ...

看見(jiàn)已經(jīng)是平的了,恢復(fù)的挺好?蔀槭裁从X(jué)得你兒子的顏色發(fā)黑,我兒子的發(fā)白呢?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-3-25 19:13:13 | 只看該作者
兜119 發(fā)表于 2016-3-25 18:47 孩子一年前下巴手術(shù),現(xiàn)在有增生
還沒(méi)有平,圖片的顯示的問(wèn)題。我家的一開(kāi)始是很紅,那種充血的紅,現(xiàn)在沒(méi)有那么紅了,如果是早上就很淡。你 ...

嗯,凸起發(fā)硬,他下巴左邊還有一個(gè)小傷口,當(dāng)時(shí)縫了一針,沒(méi)增生,平的,但現(xiàn)在看是很白的一道,看照片也可以看出,我估計(jì)這處增生的地方就算是平了,也要留很長(zhǎng)一道白痕,哎,怎么辦啊!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-3-25 20:34:26 | 只看該作者
兜119 發(fā)表于 2016-3-25 19:37 孩子一年前下巴手術(shù),現(xiàn)在有增生
我家這個(gè)下巴傷的挺長(zhǎng)的,上面的還是很硬,下面一段已經(jīng)基本看不出來(lái)了,你家寶縫了幾針?我家這個(gè)受傷的 ...

孩子當(dāng)時(shí)是從沙發(fā)上摔到了一個(gè)瓷花盆上,把整個(gè)左臉從眼下一直割到嘴巴,就在鼻子旁邊,幸虧沒(méi)傷到眼睛,然后下巴也從嘴下又割了一道,整個(gè)左臉都是裂開(kāi)的,深可見(jiàn)骨,我見(jiàn)的第一眼,差點(diǎn)死掉,孩子在手術(shù)室縫了四個(gè)小時(shí),現(xiàn)在想想都想哭,縫了多少針,根本數(shù)都數(shù)不清。才那么小的孩子,受多少罪!現(xiàn)在他鼻子旁邊那一道是一道白痕,傷口有點(diǎn)擴(kuò)張,也是沒(méi)有增生,我當(dāng)時(shí)覺(jué)得上邊的不嚴(yán)重,把注意力都放下巴上了,要是一直貼疤痕貼,應(yīng)該還要好。要是下巴也能恢復(fù)到上面一樣,我也就滿足了!

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2016-3-28 10:22:15 | 只看該作者
首先受傷后會(huì)留疤是正常的,后期及時(shí)采用抗疤措施可能恢復(fù)的會(huì)更好一些;其次,因?yàn)槟慵业陌毯郾旧砭筒皇呛艽,所以局部注射的話,劑量也不?huì)很大,所以也不會(huì)對(duì)小孩造成影響,謝謝。

幼兒園

發(fā)表于 2016-3-29 22:15:38 | 只看該作者
兜119 發(fā)表于 2016-3-25 21:47 孩子一年前下巴手術(shù),現(xiàn)在有增生
我家也是最近幾個(gè)月才有些變軟,下巴很難搞,老是蹭到,對(duì)了,我最近給他涂了蘆薈膠,不知道退紅和它有沒(méi)有 ...

請(qǐng)問(wèn)你們?cè)錾嗑瞄_(kāi)始軟化的?護(hù)理方法是怎么樣的呢?擦藥擦了多長(zhǎng)時(shí)間看到效果的呢?

幼兒園

發(fā)表于 2016-3-30 15:37:48 | 只看該作者
兜119 發(fā)表于 2016-3-30 15:08 孩子一年前下巴手術(shù),現(xiàn)在有增生
我家的是一年半才開(kāi)始軟化的,其中一年之內(nèi)一直很紅增生很厲害,涂什么藥都看不到太多效果。但是一年半之 ...

謝謝你說(shuō)得這么詳細(xì),我女兒額頭傷口也增生了我就怕不消下去,看到你孩子恢復(fù)得這么好我又有信心了,我目前的藥有芭克,美皮護(hù),仙卡疤痕敵,施可復(fù),我就早晚用芭克和美皮護(hù)這樣的護(hù)理方案你覺(jué)得可以嗎?你們一天擦幾次藥呢?是從受傷就開(kāi)始護(hù)理的嗎?
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開(kāi)展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對(duì)β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬(wàn)全國(guó)各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端