疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 4歲女寶臉部擦傷,面積約3*6cm,現(xiàn)結(jié)痂中,求助
瀏覽:1588764
回復(fù):25

[寶貝摔傷] 4歲女寶臉部擦傷,面積約3*6cm,現(xiàn)結(jié)痂中,求助

[復(fù)制鏈接]
搶樓 搶樓 本帖為搶樓帖,歡迎搶樓! 
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-4-14 19:50:18 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |閱讀模式
上周六下午女寶騎滑板車摔倒地上,面部擦傷,面積約3*6cm

當(dāng)時(shí)出現(xiàn)擦痕,出血跡,未做處理

當(dāng)天晚上腫的很厲害,連眼睛一塊兒腫的
第2天也是腫的
第3天明顯全干結(jié)痂,基本消腫,但是感覺(jué)把周圍的皮膚都拉抽抽了,結(jié)痂厚的地方感覺(jué)有2mm,感覺(jué)有的地方痂是突起的,有的地方痂是凹陷的
第6天也就是今天,靠近嘴角那邊兒結(jié)痂開(kāi)始有點(diǎn)兒脫離面部皮膚,掀起來(lái)了

現(xiàn)在就怕她晚上睡覺(jué)給蹭掉,怎么處理啊?
今天剛找到這個(gè)論壇,想知道從現(xiàn)在開(kāi)始怎么護(hù)理,以及怎么才能不讓她晚上睡覺(jué)給蹭掉,急求!在線等啊。!

當(dāng)天下午2小時(shí)面部擦傷情況

4歲女寶臉部擦傷,面積約3*6cm,現(xiàn)結(jié)痂中,求助 女孩,面部,擦傷

第2天上午面部擦傷情況1

4歲女寶臉部擦傷,面積約3*6cm,現(xiàn)結(jié)痂中,求助 女孩,面部,擦傷

第2天上午面部擦傷情況2

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-14 19:54:04 | 只看該作者
媽媽是個(gè)疤痕體質(zhì)

現(xiàn)在看結(jié)痂抽的周圍皮膚很明顯,又厚,凹凸不一
就擔(dān)心到時(shí)候痂掉了,也會(huì)出現(xiàn)凹凸不一的現(xiàn)象

還有,小孩怎么才能不讓她晚上睡覺(jué)的時(shí)候蹭掉痂啊,急急急...
疤痕體質(zhì)的媽媽 女寶傷不起啊
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2016-4-14 20:30:14 | 只看該作者
紗布覆蓋,用醫(yī)用膠布貼!保護(hù)結(jié)痂!還有結(jié)痂上可以涂紅霉素軟膏。痂掉后注意防曬!時(shí)間是良藥。

點(diǎn)評(píng)

謝謝!“紅霉素軟膏”是什么作用?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-15 14:09
可以參考這個(gè)做法。 另外,不清楚你們的擦傷有多重,愈合后最好還是用下疤痕和美皮護(hù)。 我家女兒受傷半年的,當(dāng)初擦傷(嚴(yán)重)的地方比縫針的地方差很多,有點(diǎn)突出的。所以你們還是要預(yù)防一下。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-15 13:49
回復(fù)

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2016-4-14 22:59:13 | 只看該作者
不讓寶寶抓傷口 自然掉癤后用祛疤藥防增生

謝謝! 看了壇子里的帖子,小孩的祛疤藥是不是一般用“芭克和美皮護(hù)”,有凹陷就用“美德”?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-15 14:11
回復(fù)

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2016-4-15 11:36:22 | 只看該作者
結(jié)痂一定要自然脫落,只能克服一下,不要讓孩子去扣,護(hù)理方面多看看這篇文章
http://www.festivebaking.com/article-2375-1.html

謝謝! 看壇子里帖子您回復(fù)的都很及時(shí) 想問(wèn)下,小孩掉痂后的護(hù)理是不是用“美德+芭克和美皮護(hù)”比較合適? 美德是不是有凹陷用,無(wú)凹陷則不用??  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-15 14:14
回復(fù)

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2016-4-15 13:49:25 | 只看該作者
caosi 發(fā)表于 2016-4-14 20:30
紗布覆蓋,用醫(yī)用膠布貼!保護(hù)結(jié)痂!還有結(jié)痂上可以涂紅霉素軟膏。痂掉后注意防曬!時(shí)間是良藥。

可以參考這個(gè)做法。

另外,不清楚你們的擦傷有多重,愈合后最好還是用下疤痕和美皮護(hù)。

我家女兒受傷半年的,當(dāng)初擦傷(嚴(yán)重)的地方比縫針的地方差很多,有點(diǎn)突出的。所以你們還是要預(yù)防一下。

謝謝謝謝! 意思是說(shuō)一般的擦傷也會(huì)有增生吧?! 太謝謝你了! 一定給護(hù)理好了! 因?yàn)闆](méi)照顧好,內(nèi)心憋悶的一周都沒(méi)胃口 想問(wèn)下你們祛疤的藥物,以及在哪購(gòu)買的? 一般的藥店沒(méi)有,網(wǎng)上擔(dān)心假的,反而  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-15 14:17
回復(fù)

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-15 14:09:43 | 只看該作者
caosi 發(fā)表于 2016-4-14 20:30

謝謝!“紅霉素軟膏”是什么作用?

回復(fù)

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-15 14:11:31 | 只看該作者
灰色軌跡 發(fā)表于 2016-4-14 22:59
不讓寶寶抓傷口 自然掉癤后用祛疤藥防增生

謝謝!
看了壇子里的帖子,小孩的祛疤藥是不是一般用“芭克和美皮護(hù)”,有凹陷就用“美德”?
回復(fù)

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-15 14:14:34 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2016-4-15 11:36
結(jié)痂一定要自然脫落,只能克服一下,不要讓孩子去扣,護(hù)理方面多看看這篇文章
http://www.festivebaking.com/art ...

謝謝!
看壇子里帖子您回復(fù)的都很及時(shí)

想問(wèn)下,小孩掉痂后的護(hù)理是不是用“美德+芭克和美皮護(hù)”比較合適?

美德是不是有凹陷用,無(wú)凹陷則不用??

美德和芭克用一種即可,美德對(duì)于輕微凹陷有一定要修復(fù)作用  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-16 08:39
回復(fù)

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-15 14:17:59 | 只看該作者
云墨的天空 發(fā)表于 2016-4-15 13:49
可以參考這個(gè)做法。

另外,不清楚你們的擦傷有多重,愈合后最好還是用下疤痕和美皮護(hù)。

謝謝謝謝!
意思是說(shuō)一般的擦傷也會(huì)有增生吧?!
太謝謝你了!

一定給護(hù)理好了!

因?yàn)闆](méi)照顧好,內(nèi)心憋悶的一周都沒(méi)胃口

想問(wèn)下你們祛疤的藥物,以及在哪購(gòu)買的?

一般的藥店沒(méi)有,網(wǎng)上擔(dān)心假的,反而搞過(guò)敏
回復(fù)

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-4-15 14:32:03 | 只看該作者
今天看到靠近嘴角那部分掀起的痂下面肉泛紅

整體是下部分痂偏薄且?guī)в邪枷莠F(xiàn)象,上部分痂厚有突出現(xiàn)象

晚上睡覺(jué)不老實(shí)
今天聽(tīng)壇友的先去買了醫(yī)用紗布和膠布,晚上睡前給貼上,免得給蹭沒(méi)了

看壇友們現(xiàn)在都推薦不結(jié)痂的治療方式,知道的晚了,邊上哭去...
照片是今天早上起床給拍的,現(xiàn)在看著有2*4~5cm面積
痂已經(jīng)很硬,沒(méi)有剛開(kāi)始兩天抽周圍皮膚的那種現(xiàn)象了,不過(guò)痂子周邊有層白白的薄皮與周圍皮膚接觸

第7天(今天的)

回復(fù)

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-4-15 19:05:40 | 只看該作者
tyanhong 發(fā)表于 2016-4-15 14:09 4歲女寶臉部擦傷,面積約3*6cm,現(xiàn)結(jié)痂中,求助 女孩,面部,擦傷

軟化痂體本身,不至于讓痂變干!
回復(fù)

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-4-15 19:34:11 | 只看該作者
tyanhong 發(fā)表于 2016-4-15 14:17 4歲女寶臉部擦傷,面積約3*6cm,現(xiàn)結(jié)痂中,求助 女孩,面部,擦傷
謝謝謝謝!
太謝謝你了!

藥可以到當(dāng)?shù)卮笮凸⑨t(yī)院整形專科購(gòu)買!

謝謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-15 20:17
回復(fù)

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-4-15 19:44:33 | 只看該作者
tyanhong 發(fā)表于 2016-4-15 14:17 4歲女寶臉部擦傷,面積約3*6cm,現(xiàn)結(jié)痂中,求助 女孩,面部,擦傷
謝謝謝謝!
太謝謝你了!

擦傷有輕有重,加上你說(shuō)孩子?jì)寢屖前毯垠w質(zhì),更要小心處理。
護(hù)理產(chǎn)品有海淘回來(lái)的,有去香港買的。淘寶上也有家長(zhǎng)在買,總之網(wǎng)購(gòu)要留意一下真假。

謝謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-15 20:17
回復(fù)

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-4-15 19:49:53 | 只看該作者
tyanhong 發(fā)表于 2016-4-15 14:09 4歲女寶臉部擦傷,面積約3*6cm,現(xiàn)結(jié)痂中,求助 女孩,面部,擦傷

消炎殺菌,它可以促進(jìn)長(zhǎng)好的疤趕緊脫落,這個(gè)也很重要。
回復(fù)

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端