疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒,媽媽愛你,一起加油抗疤開始!
瀏覽:23018
回復:76

[寶貝磕傷] 女兒,媽媽愛你,一起加油抗疤開始!

[復制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2016-5-14 14:02:34 | 只看該作者
zyx0206 發(fā)表于 2016-5-13 04:36 女兒,媽媽愛你,一起加油抗疤開始!
你說的痂我不太有經(jīng)驗,但我覺得時間長不掉未必好,我也看到有些貼說紅霉素眼膏,不防一試,因為我們當時 ...

樓主,看你說醫(yī)生叫涂藥膏在3M上,美皮護貼3M上,那涂上去不影響3M的粘性嗎?取下美皮護時,3M需要更換嗎?

小魚,謝謝關注,你可能沒太留意到我之前發(fā)的內(nèi)容,拆線前一周只3M和涂金霉素,醫(yī)生貼的很緊,豎直重疊粘貼,一周沒沾水,一直在家保護也很好,所以拆線前粘的都還好沒管它,金霉素和紅霉素一樣是消炎滋潤,但抗生素  詳情 回復 發(fā)表于 2016-5-14 16:43
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2016-5-14 14:03:52 | 只看該作者
表情凹是橫傷的后遺癥,不過隨著時間會慢慢好起來的,豎傷麻煩些,加油啦!

應該是,我想再好的縫合和護理可能早期都很難改變這個后遺癥,只能時間來治療了,我有個朋友的小孩三四歲時磕傷縫針,但現(xiàn)在8歲了,幾乎已經(jīng)看不清了,除非你到跟前仔細看,會有點痕跡。所以時間是孩子最好的良藥。  詳情 回復 發(fā)表于 2016-5-14 16:47
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-5-14 16:43:07 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小魚chery 發(fā)表于 2016-5-14 14:02
樓主,看你說醫(yī)生叫涂藥膏在3M上,美皮護貼3M上,那涂上去不影響3M的粘性嗎?取下美皮護時,3M需要更換嗎 ...

小魚,謝謝關注,你可能沒太留意到我之前發(fā)的內(nèi)容,拆線前一周只3M和涂金霉素,醫(yī)生貼的很緊,豎直重疊粘貼,一周沒沾水,一直在家保護也很好,所以拆線前粘的都還好沒管它,金霉素和紅霉素一樣是消炎滋潤,但抗生素藥膏只用一周,而美皮護,我都是快到一個月時才循序漸進的用用,只貼3M上。這期間兩天48h才掀開鹽水擦洗一次后換一次3M,再上貼美皮的
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-5-14 16:47:33 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
eyesinblue 發(fā)表于 2016-5-14 14:03
表情凹是橫傷的后遺癥,不過隨著時間會慢慢好起來的,豎傷麻煩些,加油啦!

應該是,我想再好的縫合和護理可能早期都很難改變這個后遺癥,只能時間來治療了,我有個朋友的小孩三四歲時磕傷縫針,但現(xiàn)在8歲了,幾乎已經(jīng)看不清了,除非你到跟前仔細看,會有點痕跡。所以時間是孩子最好的良藥。一起加油吧
回復 支持 1 反對 0

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-5-14 16:55:58 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
這是昨晚剛洗過澡,鹽水擦洗了一下還是有點紅,只要擦洗后都會紅.

女兒,媽媽愛你,一起加油抗疤開始!
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-5-14 17:23:38 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
另外我了解的一些問題我想和媽媽們聊聊,我在國外,我發(fā)現(xiàn)3M在國外相比國內(nèi),運用的已經(jīng)比較成熟,認可度高,藥店超市很多都在賣,在醫(yī)院也是外傷
必備品。所以我也建議大家早期堅持用,效果是慢慢見效的,需要時間需要大家有耐心去規(guī)范使用,另我本人也比較認同醫(yī)生觀
點,孩子都太小,皮膚嬌嫩而敏感,早期不易亂用藥,給皮膚自行修復的時間,我們不能因為病急亂投醫(yī),什么藥都恨不得馬上給孩子都用上,你想過嗎?副作用?就和口服藥一樣副作用反應在身體里,而這個卻反應在皮膚上,當你無助,皮膚上情況不好時,你可曾想過是否是你用藥的問題造成的不良反應而適得其反呢?所以不要重復用同作用藥或用對你這個階段已經(jīng)起不了作用的藥,根據(jù)自己孩子情況選擇適合自己的一兩種作用不同有針對性的要就OK,都是自己經(jīng)驗和意見,望能幫到大家!為了孩子我們的心情都一樣,理智規(guī)范的用藥才是正確的選擇!謝謝

是的,非常認同,在國內(nèi)一般孩子磕傷,大多都是去看外科或急診,美容科的都不多,能縫合的好都算非常不錯了,在論壇里看到過很多縫的很糟糕的,更別說拆線后傷口的維護和指導去疤了。很多人能找到這里看到那么多經(jīng)驗  詳情 回復 發(fā)表于 2016-5-14 23:11
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2016-5-14 19:32:40 | 只看該作者
zyx0206 發(fā)表于 2016-5-14 16:43 女兒,媽媽愛你,一起加油抗疤開始!
小魚,謝謝關注,你可能沒太留意到我之前發(fā)的內(nèi)容,拆線前一周只3M和涂金霉素,醫(yī)生貼的很緊,豎直重疊粘 ...

我寶寶現(xiàn)在是拆線十天了,現(xiàn)在只需要貼3M是嗎?一個月之后再上美皮?貼3M上?現(xiàn)在我貼3M的話兩天一換,頻繁嗎?

小魚,目前兩天一換也可,受傷前周都可以只貼3M來減張,后面可以選擇加美皮。美皮貼3M上.  詳情 回復 發(fā)表于 2016-5-14 23:16
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2016-5-14 23:11:51 | 只看該作者
zyx0206 發(fā)表于 2016-5-14 17:23
另外我了解的一些問題我想和媽媽們聊聊,我在國外,我發(fā)現(xiàn)3M在國外相比國內(nèi),運用的已經(jīng)比較成熟,認可度高 ...

是的,非常認同,在國內(nèi)一般孩子磕傷,大多都是去看外科或急診,美容科的都不多,能縫合的好都算非常不錯了,在論壇里看到過很多縫的很糟糕的,更別說拆線后傷口的維護和指導去疤了。很多人能找到這里看到那么多經(jīng)驗類似的人,都是感同身受的,看到有好的經(jīng)驗,就感覺自己也有了一些希望,但畢竟身邊沒有專業(yè)的指導,只能根據(jù)大家的經(jīng)驗急病亂投醫(yī),剛開始很容易盲目,看到口碑好的藥都想趕緊給自己孩子用上,除了專業(yè)的美容整形醫(yī)院,一般城市里的醫(yī)生基本是不具備這樣的知識和經(jīng)驗啊。
看你的貼子也學習了很多,希望孩子們都能早點好起來吧。

謝謝你的認同和對此的一些分析!希望能幫到大家!  詳情 回復 發(fā)表于 2016-5-14 23:43
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-5-14 23:16:25 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小魚chery 發(fā)表于 2016-5-14 19:32
我寶寶現(xiàn)在是拆線十天了,現(xiàn)在只需要貼3M是嗎?一個月之后再上美皮?貼3M上?現(xiàn)在我貼3M的話兩天一換,頻 ...

小魚,目前兩天一換也可,受傷前周都可以只貼3M來減張,后面可以選擇加美皮。美皮貼3M上.

sorry,是受傷前三周  詳情 回復 發(fā)表于 2016-5-14 23:17
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-5-14 23:17:27 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
zyx0206 發(fā)表于 2016-5-14 23:16
小魚,目前兩天一換也可,受傷前周都可以只貼3M來減張,后面可以選擇加美皮。美皮貼3M上.

sorry,是受傷前三周
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-5-14 23:43:28 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小多寶貝 發(fā)表于 2016-5-14 23:11
是的,非常認同,在國內(nèi)一般孩子磕傷,大多都是去看外科或急診,美容科的都不多,能縫合的好都算非常不錯 ...

謝謝你的認同和對此的一些分析!希望能幫到大家!
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2016-5-15 08:57:07 | 只看該作者
zyx0206 發(fā)表于 2016-5-14 23:16 女兒,媽媽愛你,一起加油抗疤開始!

好的,謝謝啊女兒,媽媽愛你,一起加油抗疤開始!
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2016-5-18 05:03:06 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在情況好點了嗎?
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2016-7-18 15:09:54 | 只看該作者
恢復的真好,護理得也非常好,簡單而又有效,期待樓主繼續(xù)更新
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2016-7-18 20:54:40 | 只看該作者
我們的傷口好像,只不過我們是右額頭。
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端