疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 請求醫(yī)生幫忙看看九個月寶寶燙傷會留疤嗎
12下一頁
瀏覽:6502
回復:16

[祛疤求助] 請求醫(yī)生幫忙看看九個月寶寶燙傷會留疤嗎

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2016-5-10 10:35:56 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
1、曾經(jīng)治療:寶寶九個月大3月22熱湯汁燙傷,醫(yī)生判斷淺二度燙傷,因本地醫(yī)生創(chuàng)面包扎治療兩日創(chuàng)面感染轉上海長海醫(yī)院治療,變創(chuàng)面暴露治療,噴堿性生長因子和凝膠,及時控制感染,二周內大部份愈合,褪皮兩次,最遲脫落部分20天內全部褪完愈合。2目前治療:寶寶目前離燙傷48天,涂積雪苷軟膏和美皮護就會變得很紅,第一張圖片是上周沒抗疤治療前創(chuàng)面,后一張深藍色衣服,是今天剛拍的,用美皮護和軟膏后拍的,創(chuàng)面紅,像小痱子似的。3、請求醫(yī)生幫忙看看:1、寶寶創(chuàng)面會留疤痕嗎?2抗疤治療,創(chuàng)面很紅,這樣正常嗎?怎么辦好

請求醫(yī)生幫忙看看九個月寶寶燙傷會留疤嗎

1萬

2萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-5-10 15:56:53 | 只看該作者
應該問題不大

謝謝名醫(yī)李高令老師的診斷和及時回復。比較寶寶燙傷當日在昆山醫(yī)院處理完不放心,去上海長海醫(yī)院復診,上海醫(yī)院判斷淺二度拒收住院,到三日后感染再次趕赴長海醫(yī)院住院被要求做手術,看著這么小的孩子,我們拒絕,然  詳情 回復 發(fā)表于 2016-5-11 11:23
回復 支持 1 反對 0

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-11 11:23:02 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
李高令 發(fā)表于 2016-5-10 15:56
應該問題不大

謝謝名醫(yī)李高令老師的診斷和及時回復。比較寶寶燙傷當日在昆山醫(yī)院處理完不放心,去上海長海醫(yī)院復診,上海醫(yī)院判斷淺二度拒收住院,到三日后感染再次趕赴長海醫(yī)院住院被要求做手術,看著這么小的孩子,我們拒絕,然后就是醫(yī)生的冷漠和不理,還好住院一周孩子創(chuàng)面結痂,神速的一周內褪完一次皮,回家一周又完成一次蛻皮全部愈合。李老師的認真及時回復,心里感覺很溫暖,謝謝,醫(yī)者仁心,點贊!
回復 支持 反對

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-11 11:27:10 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
李老師,現(xiàn)在寶寶白天涂積雪苷,晚上貼疤痕貼,寶寶下巴下就會很紅,遇熱也很紅,好像現(xiàn)在有紅疹子,請幫忙看下圖片是過敏還是有疤痕增生的跡象,接下來我該怎么辦好,謝謝

回復 支持 反對

1萬

2萬

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2016-5-11 11:32:25 | 只看該作者
如:有紅疹子,可停藥兩天仔細觀察變化…
回復 支持 反對

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-14 11:26:24 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
李老師好!依照您的建議停藥兩天,藍色衣服的是今天剛拍的,另一張是昨天拍的。因寶寶前兩天出疹子很紅,一直用醫(yī)院配的傷口凝膠,現(xiàn)在疹子沒了也不太紅了,寶寶有疤痕增生的跡象嗎?接下來該怎么辦好?謝謝!

回復 支持 反對

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-14 11:30:48 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
今天剛拍的圖片

回復 支持 反對

1萬

2萬

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2016-5-14 13:36:19 | 只看該作者
請求醫(yī)生幫忙看看九個月寶寶燙傷會留疤嗎 如要過來,最可怕的是自己嚇自己…
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-14 13:48:29 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
李老師,您的意思是沒問題,不會留疤,是我自己嚇自己了?如果真是這樣,那就太感謝您了,淚奔。
回復 支持 反對

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2016-5-14 19:30:12 | 只看該作者
給他通爽一些,我感覺你不好用貼就好

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-5-19 08:03:41 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
嗯,這幾天白天讓他通爽一些,積雪苷沒涂了,晚上用疤痕貼,漸漸延長時間用,燙傷后57天,擔心傳說中的二到三個月疤痕增生期的到來,密切關注中

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-5-20 15:06:56 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
燙傷后58天,不放心剛涂了些積雪苷試試,看起來涂完比較紅,糾結是否要涂

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-5-26 06:16:15 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
燙傷后64天,因老家有事,充充抱孩子回家,積雪苷和疤痕貼都沒帶使用,今天早上拍了個照,發(fā)現(xiàn)轉白區(qū)域增多,還有一個月回家,但愿寶寶不借助任何藥物能自然康復

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-5-28 20:16:29 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
燙傷后67天,一直要在老家呆段時間,寶寶目前無任何抗疤治療,每天擔心觀察著,還好情況沒惡化,但愿越來越好

回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2016-5-29 12:12:01 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
您好!有紅疹子積雪甘停下來 就會好的
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端