疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 常吃甜食會使孩子性格怪癖
瀏覽:6003
回復:7

常吃甜食會使孩子性格怪癖

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-4-1 16:56:34 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

常吃甜食會使孩子性格怪癖

2008年03月31日 11:48 來源:39健康網(wǎng)
我們在幼兒園、學校都不難見到一些莫名奇妙煩躁不安的孩子,他們不但性格古怪,而且好動,注意力不集中,學習成績也不好,給家長和老師對他們的教育增加了一定的難度。

是什么原因使這些孩子的性格變得如此糟糕呢?調(diào)查發(fā)現(xiàn),出現(xiàn)類似癥狀的孩子有相當一部分與過量攝入甜食有關(guān),F(xiàn)在的孩子多喜歡吃甜食,加之家長的溺愛,不斷地滿足其需要,造成孩子體內(nèi)攝入糖分過多的現(xiàn)象是十分普遍的。

甜食為什么會對孩子造成性格怪癖?從醫(yī)學的角度分析,如果體內(nèi)糖分過多,丙酮酸和乳酸等代謝物就會明顯增高,這時就需要消耗大量的維生素B1來加速這些代謝產(chǎn)物的排泄,而維生素B1在體內(nèi)是不能自然合成的,全賴于從食物中攝取,但嗜糖的兒童卻難以在偏食的習慣中攝取更多的含有維生素B1的食物。當體內(nèi)維生素B1缺乏時,糖類代謝物丙酮酸等就會在腦中大量的蓄積,同此造成兒童性格的異常。

對于嗜糖所致的性格怪癖的孩子,除了嚴格控制食物中的糖分外,還應(yīng)積極誘導其多吃含有維生素的食物,特別是含有維生素B1的食物如花生糙米、瘦肉等。若是維生素B1缺乏癥狀明顯,可在醫(yī)生指導下口服維生素B1片或注射維生素B1,并增加體育鍛煉,這樣才能保證孩子健康的成長。

高中生

月亮靈主

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-4-1 16:56:34 | 只看該作者

孩子好像都愛吃甜食。但是我不太喜歡吃。

我肯定性格不孤僻。

回復 支持 反對

版主

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-4-8 08:18:53 | 只看該作者

呵呵,貓咪真逗~

愛吃的可能怪,不愛吃的也沒說就一定不怪啊,呵呵~~~

回復 支持 反對

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2008-10-7 23:23:18 | 只看該作者
我想有道理的,我兒子今天吃了好多燈芯糕,結(jié)果興奮的不得了,鬧得我們都頭大了。
回復 支持 反對

小學生

5樓
發(fā)表于 2008-10-8 21:53:22 | 只看該作者

不知道這種說法有沒有科學依據(jù)哦?小孩子避免不了吃甜食啊!

回復 支持 反對

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2008-10-10 11:36:17 | 只看該作者

是呀,我家女兒可喜歡吃糖了,主要害怕對她的牙齒不好,就盡量控制,有的時候?qū)嵲谌淌懿涣怂目摁[了,就給她一個,唉,沒辦法呀!

回復 支持 反對

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2008-10-12 16:37:59 | 只看該作者
痛苦總會過去的
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2009-4-14 14:19:51 | 只看該作者

請幫助他人如何治療傷痕,不要灌水。這里的人都心很痛的。

回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端