疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 [轉(zhuǎn)帖]成長煩惱
瀏覽:5205
回復(fù):8

[祛疤隨想] [轉(zhuǎn)帖]成長煩惱

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2006-9-1 12:45:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我們每個人,都在不斷成長成熟之中。 成長的過程和回憶,每個人都不盡相同;受傷的體驗,相信誰都會有,不論是身體上的,還是心靈上的。 心靈上的疤痕可能不會被人一目了然,但是身體受傷之后,可能會留下那些我們自己并不想要的紀(jì)念。 其實,可能每個人身上都有疤痕,只不過疤痕大小,位置,形狀,類型,還有你和他人的在意程度不同。 我有一個點痣留下的凹陷疤痕,在臉上,已經(jīng)12年,之前我曾經(jīng)進(jìn)了一個疤痕群,因為當(dāng)時我想買張代增的藥(那時候網(wǎng)上炒做很誘人),進(jìn)群后我特意詢問用過的疤痕朋友使用反饋如何,得到的答案令我感到很震驚。張代增的藥據(jù)用過的疤友反應(yīng),成分是硫磺,大量長期使用可能會導(dǎo)致皮膚萎縮,還會留下色素沉淀——我很慶幸我當(dāng)時沒有真的去買而是直接得道了使用者真實反饋。后來,我在群里認(rèn)識了很多疤痕朋友,使我有很大的收獲。網(wǎng)上那些所謂的“高科技神奇的新產(chǎn)品”的真相一個一個得到使用過的疤痕朋友的驗證,當(dāng)然,從疤痕朋友的心情來講,被騙了錢,期間花費了大量時間和精力還不是最主要的,主要的是一次一次“無效”甚至“皮膚用后反而更糟”的體驗,那種滿懷希望反而被欺騙,被摧毀的感受,令人傷感。 其實,我也曾經(jīng)是一只試驗鼠,當(dāng)年什么所謂的“新產(chǎn)品”上市,我都會去試;那些網(wǎng)上的,電視購物的東西,我砸過不少錢——現(xiàn)在想想,我一個點痣的疤痕,居然都不能解決問題,那么其他更嚴(yán)重的情況,受騙的疤痕朋友究竟會有多少呢? 且不說那網(wǎng)上些包裝花哨的幾百一瓶的外用藥品(包括張代增的藥,青年158,瑪卡,優(yōu)瑪?shù)鹊鹊鹊冗@些早已被使用過的疤友確定為沒有什么用的東西之外),也不說那些危險的,無效的注射(出事甚多的液體硅膠填充,以及所謂的干細(xì)胞注射等),就說時下甚為流行的微晶,激光除疤,群里曾經(jīng)有人做了6次微晶,痘疤還是沒有做好,有人本來皮膚很好做了磨皮和微晶之后,反而留下色素,并且使疤痕擴(kuò)大加重了。另外,微晶做的磨皮一般只是磨皮膚表層或者真皮最上層,根據(jù)皮膚構(gòu)造,不大可能解決深的重的疤痕問題,而且皮膚愈合跟患者年齡,飲食,遺傳,營養(yǎng)有很大關(guān)系,你可以留意,可能你周圍有人和你受了同樣的外傷,結(jié)果你留下疤痕了,他卻沒有,這就是問題關(guān)鍵所在。那些物理療法,風(fēng)險可能要更大,鉆頭磨皮,每秒達(dá)到3600轉(zhuǎn),如果醫(yī)生操作稍有閃失,很可能造成毀容。 所以,不論想要手術(shù),激光,磨皮,或者單純外用藥品希望改善疤痕問題的朋友,求醫(yī)建議一定慎重,之前多多咨詢有過相關(guān)治療和使用經(jīng)驗的人,確實考慮潛在風(fēng)險,去好的大的醫(yī)院咨詢,切莫心急求美,上當(dāng)受騙。要記住一句話“每年醫(yī)療行業(yè)統(tǒng)計,還是治好的人少,毀容的人多”。不要被動人的廣告吸引,我們大家不能花錢拿自己去做沒有把握的冒險和試驗。 一個人永遠(yuǎn)沒有那么多的經(jīng)驗,回憶起來,我還是算個幸運兒的,我很小的時候曾經(jīng)被開水燙過半邊臉,沒有留下任何疤痕,曾經(jīng)嚴(yán)重過敏(過敏當(dāng)時我是輸液脫敏加口服抗組胺藥),長過嚴(yán)重痘痘(曾經(jīng)用過很多東西,很幸運我自己最后終于找到了解決的方法),其他小的摔傷外傷已經(jīng)不記得了,萬幸都及時解決——我總結(jié)一個經(jīng)驗,根據(jù)人體結(jié)構(gòu),新的疤痕要是搶救及時,還是大有希望,陳舊的疤痕較為頑固,人體生理本能主動修復(fù)新疤,不管舊疤(如果你有小的新的外傷,你會發(fā)現(xiàn)新傷很快在修復(fù),但是同一個身體的舊傷卻沒有任何反應(yīng))。另外,不能相信那些偏方,有個例子,群里曾經(jīng)有人前胸后背長痘,結(jié)果找了庸醫(yī),庸醫(yī)居然給他使用激素治療,造成他大片感染形成較為嚴(yán)重的疤痕。另外,外用維生素,蘆薈膠,精油,生姜片等等等等那樣的方法據(jù)治療原理和疤友使用反饋,不能對付疤痕問題,每個人做新的嘗試和治療之前,需要有所準(zhǔn)備,盡量去了解藥品的成分副作用等,手術(shù)必須清楚治療方法和目的,并且事先考慮潛在風(fēng)險和改善程度可能有多少。 不同的疤痕治療方法不同,手術(shù)手法也有很多種,例如細(xì)長凹陷疤痕可能使用疤痕縫合手術(shù)改善,面積較大可能植皮(其他根據(jù)具體情況還有擴(kuò)張手術(shù),瓣膜移植等);增生的疤痕疙瘩有人使用局部打針,注射類固醇(一種腎上腺皮質(zhì)激素)的方法,但是同時有人提出,發(fā)現(xiàn)停止注射之后疙瘩反彈,長得更大。 我發(fā)現(xiàn)很多疤友在一起交流,可以互相告知一些資訊,避免上當(dāng)受騙,同時能清楚更多治療方法的利弊和真相,另外我們的群里如有得知什么好的治療資訊和反饋,我會盡量告訴大家,希望能對大家有所幫助。

1萬

1萬

超級版主

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2006-9-1 12:45:57 | 只看該作者
不論想要手術(shù),激光,磨皮,或者單純外用藥品希望改善疤痕問題的朋友,求醫(yī)建議一定慎重,之前多多咨詢有過相關(guān)治療和使用經(jīng)驗的人,確實考慮潛在風(fēng)險,去好的大的醫(yī)院咨詢,切莫心急求美,上當(dāng)受騙。要記住一句話“每年醫(yī)療行業(yè)統(tǒng)計,還是治好的人少,毀容的人多”。不要被動人的廣告吸引,我們大家不能花錢拿自己去做沒有把握的冒險和試驗。 說的很對

初中生

舵 主

3樓
發(fā)表于 2006-9-1 12:54:33 | 只看該作者
[我發(fā)現(xiàn)很多疤友在一起交流,可以互相告知一些資訊,避免上當(dāng)受騙,同時能清楚更多治療方法的利弊和真相,另外我們的群里如有得知什么好的治療資訊和反饋,我會盡量告訴大家,希望能對大家有所幫助。] 說的好,我們論壇的宗旨就要幫助疤友鏟除疤痕/找回健康

初中生

4樓
發(fā)表于 2006-9-1 13:23:20 | 只看該作者
[B]以下是引用古人在2006-9-1 12:54:33的發(fā)言:[/B] [我發(fā)現(xiàn)很多疤友在一起交流,可以互相告知一些資訊,避免上當(dāng)受騙,同時能清楚更多治療方法的利弊和真相,另外我們的群里如有得知什么好的治療資訊和反饋,我會盡量告訴大家,希望能對大家有所幫助。] 說的好,我們論壇的宗旨就要幫助疤友鏟除疤痕/找回健康
我們論壇的宗旨就要幫助疤友鏟除疤痕/找回健康

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2007-9-22 08:12:46 | 只看該作者
很實用的信息,看了少走不少彎路、少砸不少錢,這么好的帖子不能讓它沉底,頂上去。
回復(fù) 支持 反對

高中生

月亮靈主

6樓
發(fā)表于 2007-10-1 11:35:49 | 只看該作者
那我也幫頂一下。

高中生

7樓
發(fā)表于 2007-10-1 14:30:03 | 只看該作者
我在煩惱啊。。。。說明我在成長

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2007-10-7 10:34:53 | 只看該作者
幫頂,頂。

初中生

9樓
發(fā)表于 2014-8-3 17:53:17 | 只看該作者
http://www.festivebaking.com/thread-42831-4-1.html 當(dāng)然了 大家一起交流比那種盲目用藥好多了 感謝分享

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端