疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 手術(shù)疤痕要早治療早干預(yù)
瀏覽:6002
回復(fù):10

[手術(shù)疤痕] 手術(shù)疤痕要早治療早干預(yù)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-6-15 15:20:57 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
經(jīng)常有朋友由于一些意外產(chǎn)生的傷口,最關(guān)心的事情就是會不會留下疤痕,如果有了疤痕,好久開始治療疤痕。
他們打電話問我的時(shí)候,我的統(tǒng)一回復(fù)就是,拆線都可以治療疤痕。
疤痕是要越早干預(yù),越早治療效果越好。主要有以下幾個(gè)好處:
第一,產(chǎn)生的外傷,縫合的時(shí)候越精細(xì)越好。
第二,剛剛拆線的時(shí)候就開始用疤痕貼等手段去干預(yù)疤痕的產(chǎn)生。
第三,產(chǎn)生了疤痕的初期,可以使用一些藥物治療,而不是等到后期產(chǎn)生了疤痕增生才去采取治療。
第四,如果前期沒有治療也不要著急,后期可以通過微創(chuàng)手術(shù)和激光儀器來治療。

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-6-15 16:53:23 | 只看該作者
醫(yī)生,請問外傷擦傷后四個(gè)月有色沉還會消退嗎?

治疤醫(yī)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-16 19:54:33 | 只看該作者
木木7799 發(fā)表于 2016-6-15 16:53 手術(shù)疤痕要早治療早干預(yù)
醫(yī)生,請問外傷擦傷后四個(gè)月有色沉還會消退嗎?

要看擦傷的程度,如果沒有傷到皮下組織可以消除

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2016-6-17 14:45:07 | 只看該作者
謝謝醫(yī)生,請問可以擦什么去色沉的藥膏嗎?千白氫醌霜可以嗎?

治疤醫(yī)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-17 18:51:21 | 只看該作者
木木7799 發(fā)表于 2016-6-17 14:45 手術(shù)疤痕要早治療早干預(yù)
謝謝醫(yī)生,請問可以擦什么去色沉的藥膏嗎?千白氫醌霜可以嗎?

不是很嚴(yán)重的色沉一般會自己慢慢消退。至于藥品有些可以起到一定程度上緩解。

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2016-6-19 10:24:23 | 只看該作者
頸部擴(kuò)張后的線疤,請醫(yī)生給些意見

點(diǎn)評

你好,最好是給我看看照片。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-20 17:51

治疤醫(yī)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-20 17:51:33 | 只看該作者
小小仙 發(fā)表于 2016-6-19 10:24
頸部擴(kuò)張后的線疤,請醫(yī)生給些意見

你好,最好是給我看看照片。

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2016-6-23 15:57:25 | 只看該作者
金醫(yī)生你好,我家孩子眼皮磕出一厘米口子,膠水粘合,第14天掉痂,現(xiàn)在受傷37天了,有些凹陷,請問還能長平恢復(fù)好嗎?凹陷處表皮上面不太光滑,是開始增生了嗎?謝謝
手術(shù)疤痕要早治療早干預(yù)

點(diǎn)評

你好。照片看來不是增生。疤痕增生不會那么快出現(xiàn)。眼角部位增生的可能性比較小。這個(gè)患者也是眼角的疤痕,我后期是用點(diǎn)陣激光治療。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-23 16:04

治疤醫(yī)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-23 16:04:54 | 只看該作者
大草原小老鼠 發(fā)表于 2016-6-23 15:57
金醫(yī)生你好,我家孩子眼皮磕出一厘米口子,膠水粘合,第14天掉痂,現(xiàn)在受傷37天了,有些凹陷,請問還能長平 ...

你好。照片看來不是增生。疤痕增生不會那么快出現(xiàn)。眼角部位增生的可能性比較小。手術(shù)疤痕要早治療早干預(yù) 這個(gè)患者也是眼角的疤痕,我后期是用點(diǎn)陣激光治療。

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2016-6-23 16:22:14 | 只看該作者
疤痕醫(yī)生金嵐 發(fā)表于 2016-6-23 16:04 手術(shù)疤痕要早治療早干預(yù)
你好。照片看來不是增生。疤痕增生不會那么快出現(xiàn)。眼角部位增生的可能性比較小。這個(gè)患者也是眼角的疤痕 ...

謝謝金醫(yī)生。增生期一般是什么時(shí)候?激光治療凹陷是需要長大后再進(jìn)行嗎?還有我現(xiàn)在用的貝復(fù)新生長因子,兒童美德,喜療妥能用在眼皮嗎?

點(diǎn)評

不客氣。增生期也不能一概而論。一般幾個(gè)月的時(shí)候會是高發(fā)期。凹陷疤痕治療不分年齡。藥品有一定的修復(fù)作用。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-23 16:35

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-23 16:35:31 | 只看該作者
大草原小老鼠 發(fā)表于 2016-6-23 16:22
謝謝金醫(yī)生。增生期一般是什么時(shí)候?激光治療凹陷是需要長大后再進(jìn)行嗎?還有我現(xiàn)在用的貝復(fù)新生長因子, ...

不客氣。增生期也不能一概而論。一般幾個(gè)月的時(shí)候會是高發(fā)期。凹陷疤痕治療不分年齡。藥品有一定的修復(fù)作用。
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端