疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 留貼記錄--終將逝去的“它們”
12下一頁
瀏覽:7329
回復:18

[腮部疤痕疙瘩] 留貼記錄--終將逝去的“它們”

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2016-7-15 13:16:57 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
     第一個疤痕疙瘩出現(xiàn)應該是在2011年吧,在前胸,已經(jīng)記不清是因為長痘、上火還是被蚊子咬之類的了。和很多疤友一樣,一開始很小,小到不足以讓自己重視?傆X得長個小坨坨很正常,自己會慢慢消失的。就這樣等了2年多,不但沒有消失反而長到一個食指大小寬度,并且旁邊又冒出一個小疙瘩。這時才開始去醫(yī)院咨詢尋求解決方法,中醫(yī)、西醫(yī)、皮膚科、整形美容科包括內(nèi)分泌科(開始以為是內(nèi)分泌失調(diào)引起的長痘)都看過,才知道這個東西叫疤痕疙瘩,而且很難治愈,當時眾多醫(yī)生給出的建議就是打針和同位素治療兩種方法。于是,自己開始經(jīng)常上網(wǎng)查找看有沒有人做過治療,效果如何。結果是大大的失望,只有小部分說可以治好,大部分都說打針以后復發(fā)了,并且變更大更多。從那時起自己就有點放棄了,想著干脆不管它了,用衣服遮起來總比更大要好。從那以后每次買衣服都要挑選很久,已經(jīng)不是看款式、看花色,而是看可不可以以遮住“它”。有時被同事、朋友看到,還要耐心的解釋。去游泳或者去海邊更是沒自信,恨不得一步就可以跳進水里。

有時候想,為什么身邊人的皮膚都是好好的,唯獨我會長這個東西,是上帝在考驗我呢吧,于是2014年的時候上帝果真又選中了我。那時候青春期,臉上痘痘不停的冒,也是自己手賤,總是喜歡去擠。想著以前擠過的地方都沒事,殊不知下巴兩側也是疤痕疙瘩的高發(fā)區(qū)。直到有天發(fā)現(xiàn)兩頰的痘痘變硬了才發(fā)現(xiàn)噩夢來了。要知道疤痕疙瘩長在一個未婚女青年的臉上是多么致命的問題。看著疙瘩一天天變多心里那個急,但還是不敢輕易治療,要是在臉上復發(fā)了,那還活不活了。后來看到有的疤友說用疤痕貼可以變軟一些,于是買了仙卡和彈力繃帶,每天晚上帶著睡覺。想著先控制疙瘩不要長得太快,一邊積極的尋找解決方案。因為疤痕貼只是一種物理加壓,暫時讓疤痕疙瘩看上去平一些,但是如果幾天不帶還是一樣,不可能起到治療的作用。

經(jīng)過一段時間的了解,發(fā)現(xiàn)北京疤康和協(xié)和醫(yī)院的口碑比較好,但是對于外地人來說成本有點高。家里人覺得還是在本地醫(yī)院治療方便些,于是又去了本地一家三甲醫(yī)院,這家醫(yī)院推薦的是點陣激光,也是不能保證不復發(fā)。后來在論壇里看到一個疤友的帖子,他是在上海醫(yī)院治療的,方法也是點陣激光,于是特地加了他的qq問情況,結果是復發(fā)了。

這個時候我右邊臉頰的疙瘩已經(jīng)有連起來的趨勢了,因為疙瘩比較分散所以覺得手術的方法不太適合我,果斷在7月11日踏上了去北京的火車。到北京西站后直接轉了兩趟地鐵就到疤康門口,挺方便,因為已經(jīng)預約好了所以沒等多久就見到孫主任,主任說我的不算嚴重的,可以治愈并保證不復發(fā),為我制定的治療方案是4次,每次都要經(jīng)過光動力照射、激光和藥物注射綜合治療。

下面是治療之前拍的照片:
留貼記錄--終將逝去的“它們” 胸脯疤痕疙瘩,腮部疤痕疙瘩

主任說藥物有吸收的過程,前10天不用盯著看,到15到20天效果會比較明顯。所以雖然第一次治療結束了,但照片我會過段時間更新的。還在觀望的疤友可以先看治療完的效果再決定自己用那種方法,希望大家都能治愈,重試自信!

評分

參與人數(shù) 2美麗 +4 魅力 +1 收起 理由
BUWxtoc0hR + 3
charlie1512 + 1 + 1

查看全部評分

沙發(fā)
本站疤友  發(fā)表于 2016-7-15 14:57:10
治疤之路艱辛,未婚女青年必勝留貼記錄--終將逝去的“它們” 胸脯疤痕疙瘩,腮部疤痕疙瘩

謝謝  詳情 回復 發(fā)表于 2016-7-16 21:48

小學生

3樓
發(fā)表于 2016-7-15 16:07:37 | 只看該作者
加油
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2016-7-16 09:21:02 | 只看該作者
加油妹妹!我也是疤痕患者。會一直關注你。

謝謝,祝早日康復  詳情 回復 發(fā)表于 2016-7-16 21:50
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2016-7-16 09:47:39 | 只看該作者
加油,期待你的好消息

謝謝  詳情 回復 發(fā)表于 2016-7-16 21:51
回復 支持 反對

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2016-7-16 20:28:27 | 只看該作者
我跟你也是一樣痤瘡瘢痕。我去的廣東省皮膚病醫(yī)院,推薦的也是二氧化碳點陣激光,聽你說會復發(fā) 頓時覺得心好迷茫啊

別灰心,選最適合自己的方法,相信會好起來的  詳情 回復 發(fā)表于 2016-7-16 21:52
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-16 21:48:31 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
北京疤康義診管理員 發(fā)表于 2016-7-15 14:57
治疤之路艱辛,未婚女青年必勝

謝謝
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-16 21:49:11 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
charlie1512 發(fā)表于 2016-7-15 16:07
加油

回復 支持 反對

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-16 21:50:36 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
BUWxtoc0hR 發(fā)表于 2016-7-16 09:21
加油妹妹!我也是疤痕患者。會一直關注你。

謝謝,祝早日康復
回復 支持 反對

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-16 21:51:13 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2016-7-16 09:47
加油,期待你的好消息

留貼記錄--終將逝去的“它們” 胸脯疤痕疙瘩,腮部疤痕疙瘩謝謝
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-7-16 21:52:25 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
LLL嫣然 發(fā)表于 2016-7-16 20:28
我跟你也是一樣痤瘡瘢痕。我去的廣東省皮膚病醫(yī)院,推薦的也是二氧化碳點陣激光,聽你說會復發(fā) 頓時覺得心 ...

別灰心,選最適合自己的方法,相信會好起來的
回復 支持 反對

1萬

管理員

發(fā)表于 2016-7-16 22:00:32 | 只看該作者
你治療后的照片呢?
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2016-7-16 22:29:05 | 只看該作者
持續(xù)關注中
回復 支持 反對

QQ用戶

發(fā)表于 2016-7-25 23:35:28 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
加個好友,838102075同病相憐
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-8-2 10:46:54 | 只看該作者
第一次治療后20天效果照片:
http://www.festivebaking.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTM2MjF8ZDZhMmJhYjMzZmNjYmQ0YzQ4OWYzNmMwOWNiZmYwOTV8MTcyNzAxMTgwNQ%3D%3D&request=yes&_f=.jpg
http://www.festivebaking.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTM2MjJ8NjJiYmVmZWRmMDhjNTE0MTk5MzU2NDZlZWFlNGRkNWJ8MTcyNzAxMTgwNQ%3D%3D&request=yes&_f=.jpg
http://www.festivebaking.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTM2MjN8OThlZWU0MTgwM2IyYzA4NzBiNDIyMmFhM2Y5OTk3OWR8MTcyNzAxMTgwNQ%3D%3D&request=yes&_f=.jpg
兩腮效果比較明顯平了很多,不痛不癢,不知道是不是因為皮膚白的原因,印子有點明顯。
前胸的也平了不少,不過面積沒有小,畢竟才第一次治療,慢慢來。

回復 支持 反對

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護理須知。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端