疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 對(duì)于不明顯的痘坑,有必要做切縫術(shù)嗎?
瀏覽:10487
回復(fù):11

[治療反饋] 對(duì)于不明顯的痘坑,有必要做切縫術(shù)嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-2-9 16:29:43 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  對(duì)于大的、明顯的痘坑,切縫術(shù)無(wú)疑是首選的治療方案,但對(duì)于不明顯的痘坑,選擇切縫就要慎重了,切縫不可避免會(huì)遺留切口疤痕,有時(shí)候還需要做附加切口,又會(huì)增加一道疤痕,恢復(fù)不好的話手術(shù)切口疤痕甚至比原來(lái)的痘坑疤痕還要明顯)。
  最近找我做痘坑切縫術(shù)的疤友比較多,但不少都被我推掉了,對(duì)此我也有些糾結(jié),因?yàn)樗麄兇蟛糠侄际菑暮苓h(yuǎn)的地方來(lái)找我做切縫的,真不忍心讓他們白跑一趟。
  在此,我也想聽聽疤友們的意見,如圖1的痘坑,花了幾千元做了切縫,恢復(fù)一年后遺留的手術(shù)疤痕如圖2(圖3是對(duì)手術(shù)疤痕的標(biāo)記),你們覺得這樣做值不值?你們的答案有助于我以后治療方式的選擇,先謝謝你們了。
對(duì)于不明顯的痘坑,有必要做切縫術(shù)嗎?

評(píng)分

參與人數(shù) 1魅力 +3 收起 理由
順應(yīng)機(jī)緣 + 3 贊一個(gè)!

查看全部評(píng)分

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-2-9 16:53:01 | 只看該作者
我覺得值得呢,圖一的痘坑化妝遮不住,圖二的痘坑變成一條線不仔細(xì)看就不明顯,而且手術(shù)痕跡還可以通過(guò)激光修復(fù)

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2017-2-9 17:15:44 | 只看該作者
我覺得光從圖片效果來(lái)看,我覺得值得,但是照片不完全代表實(shí)際,平整度可以,可能單從整體來(lái)看,覺得不明顯,沒啥影響,但是平整了,覺得切后疤痕挺不錯(cuò)。

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2017-2-9 17:24:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
手術(shù)后都不明顯了呢 只能楊醫(yī)生醫(yī)術(shù)醫(yī)德都很高 但確實(shí)不明顯的不需要大費(fèi)周折

點(diǎn)評(píng)

有的三甲醫(yī)院醫(yī)生高高在上 幾句話就打發(fā)了 一點(diǎn)不理解患者想要治療的急切心情 他們看的慣了 可是即使不明顯的疤痕也給患者帶來(lái)了深深的自卑和難過(guò)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-2-9 19:51

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2017-2-9 17:29:53 | 只看該作者
清晰度相同的話,單照片看,我覺得恢復(fù)效果夠了。達(dá)到了大多數(shù)患者希望的平整,不明顯,但是是否都能達(dá)到這種效果很難說(shuō)。這其實(shí)是個(gè)很難回答的問(wèn)題,有時(shí)候有很想切的欲望就切了,過(guò)多的猶豫證明決心還不夠。

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2017-2-9 17:36:34 | 只看該作者
楠南 發(fā)表于 2017-2-9 17:29 對(duì)于不明顯的痘坑,有必要做切縫術(shù)嗎?
清晰度相同的話,單照片看,我覺得恢復(fù)效果夠了。達(dá)到了大多數(shù)患者希望的平整,不明顯,但是是否都能達(dá)到這 ...

其實(shí)二圖光有點(diǎn)差別。。。所謂一白遮百丑

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2017-2-9 18:00:15 | 只看該作者
我就得值得切除  坑總比線好看啊  麻煩樣教授幫我看一下 我臉上小時(shí)候留下的水痘坑做過(guò)激光和消磨 沒有效果很想切除

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2017-2-9 18:13:49 | 只看該作者
箭頭指的地方
對(duì)于不明顯的痘坑,有必要做切縫術(shù)嗎?

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2017-2-9 19:36:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我也覺得值得,坑,真的無(wú)法忍受。沒有任何一個(gè)人希望自己臉上有凹陷。別人眼中不明顯,但是自己覺得很明顯

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2017-2-9 19:51:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
qzuser_BMEQ 發(fā)表于 2017-2-9 17:24
手術(shù)后都不明顯了呢 只能楊醫(yī)生醫(yī)術(shù)醫(yī)德都很高 但確實(shí)不明顯的不需要大費(fèi)周折

有的三甲醫(yī)院醫(yī)生高高在上 幾句話就打發(fā)了 一點(diǎn)不理解患者想要治療的急切心情 他們看的慣了 可是即使不明顯的疤痕也給患者帶來(lái)了深深的自卑和難過(guò)

小寶寶

發(fā)表于 2017-2-9 20:37:28 | 只看該作者
很值得

點(diǎn)評(píng)

但手術(shù)切縫還是要慎重,不一定每個(gè)手術(shù)都會(huì)有理想的效果,一旦失敗疤痕可能會(huì)更明顯。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-2-9 22:54

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2017-2-9 22:54:45 | 只看該作者

但手術(shù)切縫還是要慎重,不一定每個(gè)手術(shù)都會(huì)有理想的效果,一旦失敗疤痕可能會(huì)更明顯。
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端