疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 剛做手臂疤痕切割手術(shù)14天
123下一頁
瀏覽:12624
回復(fù):31

[手術(shù)疤痕] 剛做手臂疤痕切割手術(shù)14天

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-16 14:32:27 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  在省會(huì)醫(yī)科大附屬醫(yī)院切的。手術(shù)完后,醫(yī)生說回當(dāng)?shù)蒯t(yī)院換藥拆線。問需不需要什么藥,也沒有開給我。現(xiàn)在是隔天換藥,大概后天拆線。
我的疤痕是之前因?yàn)楣钦鄱粝碌氖中g(shù)疤痕,因?yàn)樵錾扔懈泶,然后這月做了切割手術(shù)。
想想問有經(jīng)驗(yàn)的朋友,拆線后有什么方法能夠更好的修復(fù),需要怎么用藥,用什么藥?
下面是之前換藥的照片
剛做手臂疤痕切割手術(shù)14天

版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-8-16 14:39:36 | 只看該作者
手術(shù)前的照片有么

1萬

1萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2017-8-16 14:39:45 | 只看該作者
有手術(shù)前的圖片嗎?
拆線后注意減張,可以先用生長(zhǎng)因子促進(jìn)愈合,掉痂完全愈后用抗疤藥,希望樓主早點(diǎn)好起來!

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2017-8-16 15:04:09 | 只看該作者
減張需要堅(jiān)持

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-16 15:34:30 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2017-8-16 14:39 剛做手臂疤痕切割手術(shù)14天
手術(shù)前的照片有么

有,這是手術(shù)前的

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-16 15:35:58 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2017-8-16 14:39 剛做手臂疤痕切割手術(shù)14天
拆線后注意減張,可以先用生長(zhǎng)因子促進(jìn)愈合,掉痂完全愈后用抗疤藥,希望樓主早點(diǎn)好起 ...

有,這是,F(xiàn)在回當(dāng)?shù)蒯t(yī)院換藥,醫(yī)生給我用了重組人表皮那種藥輔助。過兩天拆線了呢。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-16 15:36:44 | 只看該作者
24567844 發(fā)表于 2017-8-16 15:04 剛做手臂疤痕切割手術(shù)14天
減張需要堅(jiān)持

請(qǐng)問怎么弄呢,因?yàn)椴惶宄?br />

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-16 15:42:43 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2017-8-16 14:39 剛做手臂疤痕切割手術(shù)14天
拆線后注意減張,可以先用生長(zhǎng)因子促進(jìn)愈合,掉痂完全愈后用抗疤藥,希望樓主早點(diǎn)好起 ...

是不是拆線到掉痂這段繼續(xù)用生長(zhǎng)因子和那個(gè)3M減張嗎

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-16 15:43:13 | 只看該作者
求各位有經(jīng)驗(yàn)的朋友指點(diǎn)。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-16 15:43:29 | 只看該作者
我會(huì)繼續(xù)更新照片的

版主

發(fā)表于 2017-8-16 16:37:04 | 只看該作者
先在可以用生長(zhǎng)因子,等拆線脫痂之后看下回復(fù)情況再看是否需要繼續(xù)使用,拆線之后一定要用減張膠帶的,網(wǎng)上買就來得及,拆線之后就使用,垂直傷口來貼,沒掉痂之前可以先墊一層紗布再貼減張膠帶,等掉痂之后直接貼就可以了,這個(gè)時(shí)候也可以用抗疤藥和疤痕貼了,

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-8-16 18:10:13 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2017-8-16 16:37 剛做手臂疤痕切割手術(shù)14天
先在可以用生長(zhǎng)因子,等拆線脫痂之后看下回復(fù)情況再看是否需要繼續(xù)使用,拆線之后一定要用減張膠帶的,網(wǎng)上 ...

奧奧,真是非常感謝,我現(xiàn)在就去買。那請(qǐng)問手臂掉痂的時(shí)間大概要幾天呢。還有就是到那時(shí)候用那種抗疤藥比較好?以及原來的這種疤痕還有藥可以修復(fù)嗎

1萬

1萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2017-8-16 19:14:18 | 只看該作者
蔣童鞋 發(fā)表于 2017-8-16 15:42 剛做手臂疤痕切割手術(shù)14天
是不是拆線到掉痂這段繼續(xù)用生長(zhǎng)因子和那個(gè)3M減張嗎

對(duì)的,拆線后用3m膠帶減張,注意別牽拉到傷口

1萬

1萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2017-8-16 19:16:07 | 只看該作者
蔣童鞋 發(fā)表于 2017-8-16 15:35 剛做手臂疤痕切割手術(shù)14天
有,這是。現(xiàn)在回當(dāng)?shù)蒯t(yī)院換藥,醫(yī)生給我用了重組人表皮那種藥輔助。過兩天拆線了呢。

手術(shù)前那么寬,術(shù)后護(hù)理好會(huì)改善很多的,加油!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-8-16 19:57:17 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2017-8-16 19:14 剛做手臂疤痕切割手術(shù)14天
對(duì)的,拆線后用3m膠帶減張,注意別牽拉到傷口

嗯嗯,那需要墊一層紗布,怎么貼3M呢
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端