疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 燙傷-抗疤治療過程的經(jīng)濟(jì)方法
123下一頁
瀏覽:22492
回復(fù):40

[寶貝燙傷] 燙傷-抗疤治療過程的經(jīng)濟(jì)方法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-9-5 10:40:20 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
作為一個燙傷孩子的媽媽,為孩子心酸、流淚甚至絕望以及想孩子早點(diǎn)康復(fù)的心是一樣的。治療的過程一定要積極但不能盲目同是也要考慮自家的經(jīng)濟(jì)狀況作出正確的決定。
此貼紀(jì)念寶寶燙傷一個月,每天提醒自己對孩子細(xì)心+盡心

小學(xué)生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-5 10:43:29 | 只看該作者

我家寶寶燙傷時我沒看到,當(dāng)時感覺沒有多重。最初就診的一級醫(yī)院急診外科醫(yī)生竟然也不知道要沖水30分鐘,從而錯過最簡單的方法和最佳的治療時期。這個錯失去的不僅僅是幾萬元而是半輩子的幸福。
此事經(jīng)驗(yàn):小孩子不管是傷還是病一定去正規(guī)的三甲醫(yī)院,在去之前可以打一些醫(yī)療求助電話問問。至少能得到正規(guī)的治療
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-5 10:48:21 | 只看該作者
治療的過程也要是父母豐富的經(jīng)驗(yàn)
首先要了解權(quán)威的或者較好的燙傷醫(yī)院。我也是花了8天時間才知道治療燙傷在北京最好的醫(yī)院是304。盡管在第四天是已經(jīng)有位朋友對我說304很好,但因?yàn)橛悬c(diǎn)遠(yuǎn)加上不了解和醫(yī)保問題選擇了積水潭,現(xiàn)在看來這個選擇是錯誤的。
很多人都以為是積水潭治燙傷很好,實(shí)際上對燒傷或者摔傷效果好一些。但治療燙傷手段來講確實(shí)是304好,盡管第8天選擇了304住院,但依然會發(fā)生很多錯誤

小學(xué)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-5 10:57:56 | 只看該作者
我掛的是好的專家號,專家說很重建議住院。我當(dāng)然是同意的,帶著醫(yī)?ㄞk了住院到了住院處以為這下放心了。其實(shí)這步的選擇還是錯誤的。
首先,304醫(yī)院目前治療燙傷最好的方法是負(fù)壓,但是醫(yī)保的不能用。期間孩子爺爺奶奶以為我舍不得錢,這怎么可能?我辦了醫(yī)保住院后,醫(yī)生才告訴我做不了負(fù)壓但有其他替代療法,可與管床醫(yī)生商量。
其次,須辦出院后用自費(fèi)方式入院才能用所謂的負(fù)壓。但是周末不辦出院。我去的時候正好周六。如果為了做負(fù)壓辦出院入院,我的孩子會少了三天的治療時間,所以當(dāng)時沒有立即辦。
第三,心里希望的替代療法,直到出院也沒見到這是什么東西。如果隔天換藥也算是替代療法的話。其實(shí)大家都知道隔天換藥是常規(guī)治療。
第四,即使是常規(guī)換藥也有蠻大的區(qū)別。我的錯誤就在于住院后沒有熟人,醫(yī)生基本上不理我們,來換藥的只是一個進(jìn)修大夫,也從來沒有提出除了負(fù)壓和手術(shù)外的治療方案。就這樣又過了近二十天。應(yīng)該說這二十多天的治療效果一般,不過同比病房的其他病友最省錢,盡管這不是我主觀的愿望。

1萬

1萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2011-9-5 11:36:55 | 只看該作者
一個細(xì)心的媽媽。祝你寶寶早日康復(fù)!

小學(xué)生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-5 11:42:19 | 只看該作者
盡管至今我也不可能明白,如果做了負(fù)壓效果是不是一定會好一些,只能肯定不會更不好,反正醫(yī)生的通知是:做植皮手術(shù)也沒用了,以后做整形矯正吧,至少做兩三次吧。今天一個月了,孩子的傷口還沒有完全好,不過快了。一位教授說至少要做兩次我已經(jīng)提前準(zhǔn)備好了美皮護(hù)、蘆薈膠、彈力套、scarprin.準(zhǔn)備再買一些疤痕敵、康瑞保和止癢軟化膏。這些產(chǎn)品的預(yù)算是2000到2500。存半年左右的量應(yīng)該足夠了。

高中生

薛輝

7樓
發(fā)表于 2011-9-5 11:42:53 | 只看該作者

恩,樓主媽媽好,謝謝樓主媽媽對咱們疤友的提醒。聽了你小寶貝的事情感覺挺痛心的,

都是在小的時候會發(fā)生那么的變故的,我的傷痕也是在1歲左右發(fā)生的。

當(dāng)時我的父母也是很著急,很痛心,最后還是在醫(yī)院的誤療之下,給我造成傷害,

要是當(dāng)年我稍大點(diǎn),一定誓死讓醫(yī)院索賠,賠他們醫(yī)院個傾家蕩產(chǎn)。 燙傷-抗疤治療過程的經(jīng)濟(jì)方法

小學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-5 11:44:41 | 只看該作者
好象說精油調(diào)和油也不錯,準(zhǔn)備再買些薰衣草調(diào)和油

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-5 12:25:58 | 只看該作者
xuehui1988 發(fā)表于 2011-9-5 11:42 燙傷-抗疤治療過程的經(jīng)濟(jì)方法
恩,樓主媽媽好,謝謝樓主媽媽對咱們疤友的提醒。聽了你小寶貝的事情感覺挺痛心的,

都是在 ...

很多情況下,父母的決定影響孩子的一生,不能完全說是醫(yī)院的錯,只能說國家的醫(yī)療制度有一定的問題,尤其對燙傷知識普及的一點(diǎn)也不夠。

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-5 12:33:33 | 只看該作者
各種產(chǎn)品的用法我不清楚,不過價格已經(jīng)大概知道了。
首先:美皮護(hù)的價格比較透明,中號的二百多元,國外大概是四十美元
其實(shí)是疤痕敵:價格差別比較大,香港比大陸醫(yī)院便宜一半,選擇網(wǎng)購有一定風(fēng)險,國外代購也不怎么便宜,玩轉(zhuǎn)車友的價格是可以接受的,品質(zhì)就不知道了。
第三是芭克:芭克在中國的代理做得不錯,藥效也比較公認(rèn)。國外一百多,網(wǎng)站二百多,醫(yī)院三百多。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2011-9-5 12:43:02 | 只看該作者

再說一下兩種美國產(chǎn)品:第一種scarprin,這個產(chǎn)品在國內(nèi)無銷售,在美的疤協(xié)雖然排名第一,似乎也沒有太人認(rèn)可,有些疤友聽醫(yī)生說臨床沒有得到太有效的驗(yàn)證,有些疤友說效果跟芭克差不多。個人的意見應(yīng)該不會比芭克差,從成分和原理上判斷,關(guān)鍵是價格也比芭克便宜一點(diǎn)。30克的三百七左右。
還有一種,wound be gone.這個產(chǎn)品國內(nèi)我也沒找到有銷售的地方,是唯一一款可以在傷口未愈合時用的防疤藥,價格比以上兩種都高,據(jù)說在動手術(shù)前用效果相當(dāng)好,有條件的可以買一點(diǎn),我本打算買,但是寄回國內(nèi)時寶寶傷口也愈合了,用已經(jīng)沒必要了。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2011-9-5 13:46:04 | 只看該作者
中藥植物成份的疤痕止癢軟化膏和積雪甘效果比較公認(rèn),價格也便宜自然也會各備份兩管。
另一種植物成分的疤息以前沒聽過,不知道效果怎么樣?有用過的嗎

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2011-9-5 14:01:06 | 只看該作者
產(chǎn)品太多,有點(diǎn)眼花。而且很多產(chǎn)品不能一起用。目前我只能給寶寶用一些對剛愈合或未愈合傷口有用的了

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2011-9-5 15:16:46 | 只看該作者
說了半天似乎沒說到主題,其實(shí)想說的就是正規(guī)的醫(yī)院治療和購買臨床證明有效的藥物,盡量不在大醫(yī)院買,選擇有信譽(yù)的代購。玩轉(zhuǎn)車友也是不錯的選擇

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2011-9-5 21:49:45 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2011-9-5 11:36 燙傷-抗疤治療過程的經(jīng)濟(jì)方法
一個細(xì)心的媽媽。祝你寶寶早日康復(fù)!

謝謝,大家一起努力

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端