疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 上眼皮磕傷,凹陷明顯,有希望長平嗎
瀏覽:6996
回復(fù):11

[寶貝磕傷] 上眼皮磕傷,凹陷明顯,有希望長平嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-28 18:38:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶2周前摔倒磕到椅子上,上眼瞼磕開了約1.5厘米的口子,留了好多血,當(dāng)時(shí)是晚上,趕緊去急診眼科縫了針,總共4針。拆線的時(shí)候發(fā)現(xiàn)傷口對(duì)合不好,上眼皮縫的松,現(xiàn)在拆線第四天了,可以很明顯看到中間的凹坑,傷口上緣比下緣高。想問問這種情況還有希望長平嗎?心里真的好難過。孩子難免磕碰,這種傷口如果縫合好的話應(yīng)該不會(huì)留太明顯痕跡的,沒想到縫成這樣。。!,F(xiàn)在特別怕留下個(gè)大凹坑,哪怕是疤痕印也好的多啊。求各位有經(jīng)驗(yàn)的朋友給點(diǎn)意見,謝謝了!

上眼皮磕傷,凹陷明顯,有希望長平嗎

6萬

5萬

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-9-28 19:14:19 | 只看該作者
要注意減張控寬,堅(jiān)持貼減張貼,配合生長因子,可以促進(jìn)凹陷平復(fù)

點(diǎn)評(píng)

咨詢了兩個(gè)醫(yī)生,都說這個(gè)位置張力不大,而且位置的原因減張貼布可能貼不住,弄的我好糾結(jié),需要貼嗎?如果貼德縫的話是要垂直傷口貼嗎?  發(fā)表于 2018-9-28 19:33

1萬

1萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2018-9-28 21:16:41 | 只看該作者
用用生長因子和減張膠帶,自然脫痂愈合后再使用芭克和美皮護(hù)。護(hù)理方法可以看看下面的案例和文章:
一歲多寶寶眼皮磕傷五個(gè)月多,從嚴(yán)重凹陷至淺印,繼續(xù)努力
http://www.festivebaking.com/thread-110864-1-1.html
怎么打一套漂亮的抗疤組合拳(收藏備用)
http://www.festivebaking.com/thread-342147-1-1.html

知識(shí)達(dá)人

4樓
發(fā)表于 2018-9-28 21:57:35 | 只看該作者
拆線后貼免縫膠帶減張控寬,有輕微凹陷早期可以用生長因子,完全愈合后用兒童美德護(hù)理,注意防曬

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2018-9-29 16:19:04 | 只看該作者
我家寶寶位置和你一樣,1.5厘米長六針,四個(gè)多月了,剛拿下免縫看不出來,但是半天不貼免縫,又會(huì)變寬,不過不仔細(xì)看不太明顯。你家寶寶傷口比我家窄一點(diǎn),堅(jiān)持藥物和免縫,會(huì)恢復(fù)很好的。
上眼皮磕傷,凹陷明顯,有希望長平嗎

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-29 23:12:11 | 只看該作者
貓咪666 發(fā)表于 2018-9-29 16:19 上眼皮磕傷,凹陷明顯,有希望長平嗎
我家寶寶位置和你一樣,1.5厘米長六針,四個(gè)多月了,剛拿下免縫看不出來,但是半天不貼免縫,又會(huì)變寬,不 ...

多謝親的鼓勵(lì),希望受傷的寶寶們都能恢復(fù)的越來越好。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-29 23:13:34 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-9-28 19:14 上眼皮磕傷,凹陷明顯,有希望長平嗎
要注意減張控寬,堅(jiān)持貼減張貼,配合生長因子,可以促進(jìn)凹陷平復(fù)

非常感謝

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-29 23:14:36 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-9-28 21:16 上眼皮磕傷,凹陷明顯,有希望長平嗎
用用生長因子和減張膠帶,自然脫痂愈合后再使用芭克和美皮護(hù)。護(hù)理方法可以看看下面的案例和文章:
一歲多 ...

您推薦的文章太有用了,給我增添了不少信心,非常感謝

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-29 23:16:22 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2018-9-28 21:57 上眼皮磕傷,凹陷明顯,有希望長平嗎
拆線后貼免縫膠帶減張控寬,有輕微凹陷早期可以用生長因子,完全愈合后用兒童美德護(hù)理,注意防曬

非常感謝

1萬

1萬

超級(jí)版主

10樓
發(fā)表于 2018-9-30 07:21:23 | 只看該作者
淡淡無痕 發(fā)表于 2018-9-29 23:14 上眼皮磕傷,凹陷明顯,有希望長平嗎
您推薦的文章太有用了,給我增添了不少信心,非常感謝

加油,堅(jiān)持就是勝利!

版主

發(fā)表于 2018-10-1 09:41:27 | 只看該作者
這一個(gè)月建議先用促進(jìn)愈合的藥物,后期可用填充的辦法 修復(fù)凹陷
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端