疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶22個(gè)月臉部磕傷縫針,開(kāi)啟一段征程
12下一頁(yè)
瀏覽:10409
回復(fù):23

[寶貝磕傷] 寶寶22個(gè)月臉部磕傷縫針,開(kāi)啟一段征程

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-6 18:13:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    將近三十年來(lái)從未如此希望時(shí)光可以倒退。就在10月5日,也就是昨晚,我的寶貝在客廳摔了一跤,很不巧臉部被茶幾下的紙盒子拐角劃傷,當(dāng)時(shí)孩子哭聲顯然就和從前不同,我急忙去抱起來(lái)一看,臉頰好深的一個(gè)口子直淌血,當(dāng)時(shí)我們?nèi)叶笺铝,趕緊用紙巾先止血然后直奔醫(yī)院。
    我第一時(shí)間發(fā)了朋友圈問(wèn)了大家我們這邊的醫(yī)院哪里對(duì)孩子磕傷比較好,大家說(shuō)的基本就是那兩個(gè)醫(yī)院,于是我們直奔一家離我們比較近的推薦的醫(yī)院,急診外科醫(yī)生比較年輕,看了寶寶傷口就說(shuō)肯定要縫針,我問(wèn)會(huì)不會(huì)留疤他說(shuō)肯定會(huì),然后我就給另一個(gè)醫(yī)院的朋友打電話,據(jù)說(shuō)另一個(gè)有整形美容針。

我問(wèn)了醫(yī)生縫針在八小時(shí)內(nèi)就可以,于是又輾轉(zhuǎn)到另一家醫(yī)院,直接去了整形美容科,這次的醫(yī)生比較成熟看起來(lái)資歷比較深,她說(shuō)可縫針可不縫針,看你們自己,反正不縫針疤痕大縫針疤痕小點(diǎn),有創(chuàng)口就有疤痕除非這件事不發(fā)生。

這句話說(shuō)到我心坎里,這件事如果沒(méi)有發(fā)生該多好,可是容不得我一絲一毫的悔恨必須去面對(duì)了。醫(yī)生說(shuō)我家這個(gè)臉頰位置還不好用貼的,因?yàn)槌燥堈f(shuō)話都會(huì)去活動(dòng)很容易裂開(kāi),所以最好的方式還是縫針,但是縫美容針要三千多塊,而且孩子要一個(gè)人去手術(shù)室里,讓醫(yī)生逮住他。我公公一聽(tīng)就說(shuō)我們不縫針也行吧,我說(shuō)不行,現(xiàn)在吃點(diǎn)苦也是為了以后,然后很不巧了,來(lái)了一個(gè)大車禍傷需要馬上手術(shù),醫(yī)生說(shuō)我們?nèi)绻p針要等兩個(gè)小時(shí)以上。

就在苦惱的時(shí)候老公的姨娘聯(lián)系到一位另一家公立醫(yī)院的整形科主任,關(guān)系不錯(cuò),說(shuō)可以幫我們做,我們直接去了他的私人辦公室。

這個(gè)時(shí)候孩子的爺爺姥爺姨奶奶還有老公的同事都過(guò)來(lái)了,我當(dāng)時(shí)已經(jīng)哭的不能自已,老公說(shuō)不能讓我進(jìn)去影響醫(yī)生操作,于是我可憐的寶寶被四個(gè)大人按在床上縫針,聽(tīng)著他的喊叫,我在門外感覺(jué)都快哭到昏厥,老公一直安慰我,然后說(shuō)去給寶寶買點(diǎn)好用的創(chuàng)口貼。

我們買完回去又在樓下哭了一會(huì),再進(jìn)去已經(jīng)好了,寶寶臉上包著紗布,身上全都汗?jié)窳耍瑴I汪汪的大眼睛委屈地看著我,臉上還有淚痕,我們向醫(yī)生詢問(wèn)了注意事項(xiàng),他也就是說(shuō)回頭用巴克,然后回去用碘伏紅霉素眼膏京萬(wàn)紅消毒,吃點(diǎn)抗生素,一周去拆線就行。

我們?cè)诨丶业穆飞虾⒆右呀?jīng)睡著了,然后整個(gè)一夜我都沒(méi)有睡,一邊看著他不要碰到傷口一邊查閱帖子,我覺(jué)得可能有的整形醫(yī)生的縫合技術(shù)是不錯(cuò),但是護(hù)理肯定還會(huì)有行家。

然后看到了這個(gè)論壇,看了很多的案例,這樣就過(guò)了一夜,今天早上寶寶起來(lái)我就給他換藥了,當(dāng)時(shí)做了個(gè)錯(cuò)的措施,給他用碘酒了,剛擦完我的一個(gè)整形醫(yī)院護(hù)士朋友就和我說(shuō)不要用碘酒,會(huì)留疤,就用生理鹽水,傷口沒(méi)有長(zhǎng)好之前不要用任何膏藥,沒(méi)什么感染就用生理鹽水一天一次就行。

于是我又趕緊讓老公下去買生理鹽水給寶寶擦了,后來(lái)寶寶姥爺來(lái)帶了一小瓶小分子肽,說(shuō)對(duì)傷口有好處,下午的時(shí)候我直接灑了一點(diǎn)在傷口處,也不知道會(huì)不會(huì)有什么效果。

后來(lái)結(jié)合大家的經(jīng)驗(yàn),還在網(wǎng)上咨詢了一位醫(yī)生,自我摸索著買了德國(guó)免縫,修復(fù)面膜,蘆薈膠,美皮護(hù),巴克在醫(yī)生那訂了一管,想等著看拆線后疤痕情況再?zèng)Q定用哪款膏藥。

寶寶昨晚縫的針 里面一針外面四針 盡我所能給他最好的護(hù)理 希望能彌補(bǔ)吧!會(huì)堅(jiān)持更貼的!
今天是受傷第12天,拆線第五天,上圖對(duì)比一下
在一個(gè)護(hù)理群里群主都覺(jué)得很好,還記得之前好多人說(shuō)我家這個(gè)縫得不好,但是現(xiàn)在看來(lái)還OK。這可是我一星期沒(méi)怎么睡的成果啊

寶寶22個(gè)月臉部磕傷縫針,開(kāi)啟一段征程

寶寶22個(gè)月臉部磕傷縫針,開(kāi)啟一段征程

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-6 18:15:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
對(duì)了創(chuàng)口貼也沒(méi)有用,后來(lái)還是怕不透氣用的紗布

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2018-10-6 18:35:19 | 只看該作者
暈,這也叫美容縫合?

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2018-10-6 18:36:17 | 只看該作者
整形科縫的?

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-6 18:38:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
金錢豹豹 發(fā)表于 2018-10-6 18:35
暈,這也叫美容縫合?

很差勁嗎?一開(kāi)始是彎的傷口,給縫成直的

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-6 18:40:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Ruby1117 發(fā)表于 2018-10-6 18:36
整形科縫的?

是的 還是熟人

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2018-10-6 18:41:10 | 只看該作者
不算好

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2018-10-6 18:42:28 | 只看該作者
小瑤兒 發(fā)表于 2018-10-6 18:40 寶寶22個(gè)月臉部磕傷縫針,開(kāi)啟一段征程
是的 還是熟人

好好護(hù)理吧

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2018-10-6 18:45:25 | 只看該作者
可以看看其他美容縫合的案例。你這只是用了美容線,根本不是美容縫合的技術(shù)。說(shuō)實(shí)話,之前3000多的報(bào)價(jià)才基本復(fù)合美容縫合的技術(shù)。這個(gè)縫合最多也就二三百。

知識(shí)達(dá)人

10樓
發(fā)表于 2018-10-6 18:48:13 | 只看該作者
拆線后注意減張控寬,自然脫痂完全愈合后用芭克或美德配合美皮護(hù)護(hù)理淡化疤痕

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-10-6 18:48:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
金錢豹豹 發(fā)表于 2018-10-6 18:45
可以看看其他美容縫合的案例。你這只是用了美容線,根本不是美容縫合的技術(shù)。說(shuō)實(shí)話,之前3000多的報(bào)價(jià)才基 ...

嗯 謝謝 現(xiàn)在說(shuō)這個(gè)沒(méi)什么用 只有好好護(hù)理了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-10-6 18:50:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2018-10-6 18:48
拆線后注意減張控寬,自然脫痂完全愈合后用芭克或美德配合美皮護(hù)護(hù)理淡化疤痕

謝謝

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-10-6 20:03:56 | 只看該作者
針腳有點(diǎn)明顯,在愈合的前提下,可以5天拆線,避免留下針腳疤痕

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-10-6 20:19:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2018-10-6 20:03
針腳有點(diǎn)明顯,在愈合的前提下,可以5天拆線,避免留下針腳疤痕

感謝!我到時(shí)候五天再去掛一個(gè)主任的號(hào)看看是否可以拆了

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-10-6 22:16:41 | 只看該作者
盡早拆線,拆線后用減張膠帶控制疤痕寬度,自然脫痂愈合后再使用祛疤藥護(hù)理。平時(shí)可以多看看兒童板塊的精華帖。護(hù)理方法可以看看下面的案例:我的女寶摔倒磕傷右臉,縫了9針,2歲不到,已經(jīng)下決心開(kāi)始長(zhǎng)期抗疤
http://www.festivebaking.com/thread-105691-1-1.html
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端