疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 一歲半寶寶臉磕傷,白色疤痕能恢復(fù)正常膚色嗎
瀏覽:6079
回復(fù):13

[求助醫(yī)生] 一歲半寶寶臉磕傷,白色疤痕能恢復(fù)正常膚色嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2019-1-19 17:20:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶臉磕推拉門邊框上差不多3寸長(zhǎng),當(dāng)時(shí)就是印子比較深,沒有出血有點(diǎn)腫,所以不太在意,第一天抹紅霉素眼膏,第二天結(jié)痂開始用生長(zhǎng)因子,不知道是不是第二天之后沒有再用消炎藥膏,痂一直紅紅的,第六天自己扣掉但是沒有出血,感覺痂掉后有一點(diǎn)凸,很輕微,現(xiàn)在白色疤痕,不知道后期有沒有恢復(fù)接近正常膚色的可能,我都后悔死了,以為沒出血肯定不會(huì)落疤,犯了一個(gè)低級(jí)錯(cuò)誤,肯定是我沒有給他消炎好,沒有讓他吃消炎藥,每天都在自責(zé)和悔恨中度過(guò),請(qǐng)問王教授,孩子膚色還有恢復(fù)的可能嗎,疤痕基本看不出來(lái),就是顏色白,如果恢復(fù)不了,我是不是要早一點(diǎn)給孩子治療呢?plasma可以嗎?還是黑色素細(xì)胞移植,哪種方法好,寶寶多大治療效果好,寶寶現(xiàn)在一歲半

一歲半寶寶臉磕傷,白色疤痕能恢復(fù)正常膚色嗎

一歲半寶寶臉磕傷,白色疤痕能恢復(fù)正常膚色嗎

知識(shí)達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-1-19 20:46:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在孩子還小,慢慢應(yīng)該能淡化一些的。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

3樓
發(fā)表于 2019-1-20 07:26:02 | 只看該作者
現(xiàn)在不需要做任何治療。
時(shí)間長(zhǎng)了應(yīng)該會(huì)越來(lái)越不明顯。
如果過(guò)幾年還明顯,可以考慮做表皮移植。

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-20 09:21:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2019-01-20 07:26
現(xiàn)在不需要做任何治療。
時(shí)間長(zhǎng)了應(yīng)該會(huì)越來(lái)越不明顯。
如果過(guò)幾年還明顯,可以考慮做表皮移植。

楊教授,我之前在網(wǎng)上看到移植黑色素細(xì)胞的那種植皮手術(shù)做完以后和正常皮膚顏色還有區(qū)別看著還是挺明顯的區(qū)別的,不知道是不是以前的圖片,是不是以前的技術(shù)不太成熟的原因

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2019-1-20 09:34:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
孩子太小了,現(xiàn)在不適合治療,大一些還可以淡化一些

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-20 17:47:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2019-01-20 09:34
孩子太小了,現(xiàn)在不適合治療,大一些還可以淡化一些

天天都失眠,一天都要看他的臉無(wú)數(shù)次,老是害怕恢復(fù)不好色脫嚴(yán)重,一半公分還能接受,那么長(zhǎng)都有七八公分了,我這個(gè)當(dāng)媽的太失敗了,我愿意用我的所有換孩子的臉恢復(fù)如初,接受不了。一歲半寶寶臉磕傷,白色疤痕能恢復(fù)正常膚色嗎 一歲半寶寶臉磕傷,白色疤痕能恢復(fù)正常膚色嗎 一歲半寶寶臉磕傷,白色疤痕能恢復(fù)正常膚色嗎

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-20 17:54:30 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2019-01-20 09:34

親,像這么小的孩子色脫,現(xiàn)實(shí)生活中有沒有恢復(fù)接近膚色的

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

8樓
發(fā)表于 2019-1-21 07:11:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
雨中精靈 發(fā)表于 2019-01-20 17:54
親,像這么小的孩子色脫,現(xiàn)實(shí)生活中有沒有恢復(fù)接近膚色的

色脫比較麻煩

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-21 11:39:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

親,您見多識(shí)廣,表皮移植黑色素細(xì)胞哪個(gè)大夫或者哪個(gè)醫(yī)院最好

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

10樓
發(fā)表于 2019-1-21 12:20:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
雨中精靈 發(fā)表于 2019-01-21 11:39
親,您見多識(shí)廣,表皮移植黑色素細(xì)胞哪個(gè)大夫或者哪個(gè)醫(yī)院最好

你可以找楊東運(yùn)教授

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-1-21 13:08:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2019-01-21 12:20
你可以找楊東運(yùn)教授

就是楊教授說(shuō)如果后期白的厲害,可以做移植,如果一半公分我就不著急了,主要太長(zhǎng),王連召教授說(shuō)幾個(gè)月后可以做plasma,不知道王教授說(shuō)的plasma的原理是不是讓疤痕重新結(jié)痂,讓黑色素細(xì)胞從好的皮膚的地方游離到有疤的地方,好像看到過(guò)類似的文章,不知道是不是有效,您聽說(shuō)過(guò)plasma可以治色脫的效果嗎?孩子受傷想的比較多,您是說(shuō)楊教授做這個(gè)表皮移植也不錯(cuò)是嗎?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-1-21 13:13:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
期望后期孩子恢復(fù)的好,什么都不做,但同時(shí)我也要做好后期功課,早期孩子受傷大意讓他落下疤痕,同樣的錯(cuò)誤不能再犯了,一歲半寶寶臉磕傷,白色疤痕能恢復(fù)正常膚色嗎

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2019-1-21 13:29:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
雨中精靈 發(fā)表于 2019-01-21 13:08
就是楊教授說(shuō)如果后期白的厲害,可以做移植,如果一半公分我就不著急了,主要太長(zhǎng),王連召教授說(shuō)幾個(gè)月后可以做plasma,不知道王教授說(shuō)的plasma的原理是不是讓疤痕重新結(jié)痂,讓黑色素細(xì)胞從好的皮膚的地方游離到有疤的地方,好像看到過(guò)類似的文章,不知道是不是有效,您聽說(shuō)過(guò)plasma可以治色脫的效果嗎?孩子受傷想的比較多,您是說(shuō)楊教授做這個(gè)表皮移植也不錯(cuò)是嗎?

離子束效果一般

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-1-23 09:24:51 | 只看該作者
雨中精靈 發(fā)表于 2019-1-20 09:21 一歲半寶寶臉磕傷,白色疤痕能恢復(fù)正常膚色嗎
楊教授,我之前在網(wǎng)上看到移植黑色素細(xì)胞的那種植皮手術(shù)做完以后和正常皮膚顏色還有區(qū)別看著還是挺明顯的 ...

移植也只能說(shuō)是改善
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端